Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Эмоции важнее «сознания»

+10  
12:39 11 марта 2014     31   просмотров: 1680

(Авторский материал)

Под сознанием я здесь подразумеваю: мысли, обдумывание, решение и т.д. т.е. логическая деятельность.

Эмоции важнее любых наших умозаключений. Мы действуем в жизни под воздействием наших эмоций, а мысли как стартовый механизм тех или иных эмоций. Я помню один раз так в мыслях придумал себе ситуацию, которой конечно же не было, что эмоции, агрессия внутри меня зашкаливала Т.е. мысли конечно важны, но эмоции важнее. Сейчас, я рассуждаю, в первую очередь, про отношения, а не ядерную физику, где все должно опираться на математику, законы физики, химии и т.д., там логика очень нужна

Т.е. мы можем сколько угодно размышлять, представлять, но как только мы попадаем в конкретную ситуацию, то мыслить не получается, т.к. эмоции владеют над нами и очень мало кто может по-настоящему хорошо контролировать свои эмоции и мысли.

К чему я это всё на сайте знакомств? Мы можем сколько угодно быть на сайте, пытаясь найти свою любовь, анализируя подходит этот человек нам или нет, но гораздо важнее то, что мы чувствуем общаясь с ним онлайн. НО еще важнее, то, что мы чувствуем при встрече.

Можно очень долго с точки зрения логики выбирать себе мужа или жену, годами, десятилетиями, гораздо важнее ходить на встречи и свидания!

Я пишу эту статью, потому что вижу эту тенденцию. Это касается даже тех, кто идет путём саморазвития, мы начинаем предъявлять завышенные требования к своему партнеру и поэтому никак не можем его встретить. Но в ведических источниках говорится, что если человек встал на этот путь, то нужно не замечать все его негативные стороны, видеть в нём только хорошее, иначе мы сами недостойны и идем не в том направлении.

Поэтому, друзья, пожалуйста, встречайтесь, назначайте свидания, общайтесь вне сети, пусть эти встречи приносят вам эмоции. Рано или поздно вы начнете чувствовать ваш это человек или нет. И тогда вероятность того, что встретите своего человека, свою любовь сильно увеличивается, т.к. сердце «открывается».

Девушки, ходите на свидания с мужчинами, которые могут в сети показаться несколько для вас несколько «странными», не умными, не начитанными и т.д.. НО конечно, они должны быть адекватными, не подвергайте себя излишнему риску.

Хотите встретить свою любовь, ходите на свидания так, чтобы у вас было не менее 3 ухаживающих за вами мужчин. Конечно, если вы в кого-то влюбились, или выбрали с кем хотите строить серьезные отношения, то он должен быть единственным, но на этапе выбора их должно быть 3 Трое, потому что есть наши психологические тенденции, когда у нас есть что-то одно мы к этому сильно привязываемся, даже если это нам не нужно. Когда есть выбор между двумя, то это лучше, но всё равно большой шанс склониться к чему-то одному и так же привязаться. Когда есть выбор из 3, то это наиболее уравновешенная ситуация, для выбора своего партнера. А ведь именно девушки выбирают, т.к. природа дала такую возможность. Выбор должен быть серьезным, но это уже тема для другой статьи

Итак, если мы хотим встретить свою любовь, мужа, жену, девушку или парня для серьёзных отношений, то нужно встречаться! Хотя, конечно, бывают ситуации, когда по фото можно сразу всё «понять», как было в моём случае.

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 31

«Эмоции важнее «сознания»»


Андрей
20:52 11 марта 2014
Осталось дело за малым - что-нибудь почувствовать онлайн...

 
+1 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
22:08 11 марта 2014
Хех, так я про то, что нужно встречаться

 
 
Благодарю

Андрей
07:20 12 марта 2014
С молчащим сердцем? Идти с надеждой - вдруг откроется? Есть что-то непонятное в этом для меня...

 
 
Благодарю

Анна
11:27 12 марта 2014
Конечно, эмоции очень много влияют на нас, но... и умение контролировать свои эмоции появляется с опытом!

 
+1 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
11:37 12 марта 2014
Андрей, я думаю что да. А как по другому? Практика, даёт возможность очень быстро происходить нужным изменениям.

Да и само понятие открытое/закрытое сердце очень растяжимое. Пока что я склоняюсь что нужно встречаться. Эмоции от встреч важнее, наблюдения сознанием, т.к. в них соединяется и то и другое. Есть действие, значит шестеренки вселенной будут быстрее проворачиваться.

Как говорится в йоге, хочешь получить результат, соединяй волю, знание, действие. Если один из этих компонентов убрать результата не будет.

 
 
Благодарю

Андрей
19:38 12 марта 2014
Не, я, конечно, понимаю – никакой онлайн не заменит нормального человеческого общения, но ходить на «собеседования» без намека на внутреннее шевеление, когда тебе все равно, не могу понять. Хоть убейте. Видать не мое. Это, вообще, универсальная вещь? Может, для женщин больше подходит эта метода? Вроде у них любовь постепенно ракрывается…

 
 
Благодарю

Александр
23:03 13 марта 2014
Если смотреть на эмоции как на проявление подсознательного, что УЖЕ заложено в нас свыше, то безусловно они фундаментальнее. В экстремальных условиях, когда жизни индивида грозит вполне осязаемая опасность, мысли зачастую отключаются, мы действуем на автомате и часто именно это нас спасает. После мы говорим - меня спас Ангел. Или Божье провидение.

Но - увы! - бывает и по-другому. Когда именно эмоции приводят нас к гибели. Не было контроля сознания над эмоциями и они перехлестнули. Так называемое состояние аффекта.

 
 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
19:09 15 марта 2014
Контроль умачувствам нельзя доверять так как они не совершенны,как и мы сами

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
22:06 15 марта 2014
Наши мысли создают наши эмоции, но эмоции важнее ;) Эмоции например: любовь, через ум это состояние не описать, не сгенерировать

 
 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
00:25 16 марта 2014
Как это не сгенерировать? Служу богу, пожалуйста) служу людям пожалуйста, это и есть любовь что тут сложного? Эмоции это уже готовый результат каких то мыслей а за мысли отвечает ум/разум, если ум не обуздать вот тогда мы рабы собственного ума)
 
 
Благодарю
21:29 16 марта 2014
Иногда по нескольким фразам он-лайн можно понять "твой это человек или нет,и как правило,редко ошибаешься.Я редко даю свой телефон,если есть сомнения,будет ли мне с этим человеком интересно.Женщины вообще ,мне кажется более тонко чувствуют такие вещи,на интуитивном уровне. И согласитесь,не очень-то хочется терять время на встречи с людьми,которые тебя изначально эмоционально не зацепили,где-то вглубине души лелея надежду,что они больше раскроются при личном контакте.

Хотя все мы разные.У меня есть одна знакомая,которая практически не отказывается от встреч,боясь упустить свой шанс,при этом она примерно думает так:"Подумаешь, не может связать и двух фраз,ну и что,зато в кино схожу на халяву"И неважно при этом то ,что человек не совсем подходит ей по интересам,рядом может ходить кто-то другой,ну в общем нечаянно на белом коне проскачет и как раз в это самое время и в этом месте))))

Для меня всегда важно,что потом.Что происходит потом?Я это называю одним словом-"послевкусие".Что остается после такой встречи в душе?Досада.Осадок.Или легкое прикосновение чуда...

 
 
Благодарю

Андрей
22:27 17 марта 2014
Мила точно…Улыбка

Кто-нибудь замечал - глядя на какое-либо событие или человека или еще куда - сначала идет ощущение, приятно/неприятно, хорошо/плохо, красиво/некрасиво и т.д., а потом уже приходят мысли по этому поводу? Во всяком случае, у меня процессы именно так протекают почему-то. Выходит сначала появляется ощущение, потом разум начинает это обдумывать, трактовать и раскладывать по полочкам. Но говорят, ощущения и чувства – это разные вещи. Ощущение – сродни прикосновению к сути – к знанию о предмете внимания, определяется качество. А эмоции это уже знак и амплитуда этих ощущений: положительный или отрицательный.

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
09:07 18 марта 2014
andruwa1984, В общем целом да, в то же время есть тонкости, которые, как мне кажется очень важны

Считаю, что любовь – это эмоция всеобъемлющая, она включает в себя действие и эмоцию служения, но не является ей Если мы «служим» это не значит что мы любим, можно это делать из-за страха или других выгод, например желания что-либо получить в дальнейшем. Если служение само по себе «чистое», «бескорыстное», то у человека, который это делает обязательно есть эмоции любви, эта эмоция приоткрывается. Т.е. например мы умом принимаем решения раскрывать это чувство и начинаем что-то делать для других. Разумом создаем направление для того, чтобы возникла эмоция.

 
 
Благодарю
12:42 23 марта 2014
Полностью согласна с Милой, что по онлайн можно по фразам (выражениям) прочувствовать твой или не твой типаж человека, по голосу добавить впечатление, но при встрече происходит "компьюторная обработка " всех данных по объекту внимания с корректировкой первоначальных впечатлений. И, именно, на подсознательном уровне, в первые минуты общения понимаешь, кто этот объект для тебя. Если не твоё (эмоция потухла), либо (эмоция пошла вверх) ты рад встрече. При встречах открываются сердца. Вопрос только чем они наполняются. ?. В любом случае энергией, в том числе и энергией любви. Любая эмоция -это энергия. Я, например, стараюсь контролировать только отрицательные эмоции.

 
 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
13:13 23 марта 2014
Сережа согласен по некоторым данным, но веды говорят что мудрый человек относится к золоту и камню одинаково.так какие он эмоции испытывает?
 
 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
13:17 23 марта 2014
Virgo, не надо контроль держать над плохими эмоциями, потому как взрыв это вопрос времени, у вас не хватить сил сдерживать их, лучше заменить на позитив, избавится от обид, злости и тому подобное, (гордыня) злая штука, в ведах это называется ложное эго)
 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
15:24 23 марта 2014
Andruwa, я думаю испытывает эмоции любви и счастья глядя на все объекты и явления во вселенной, если это человек, который действительно мудр и раскрыл свой потенциал. Остальные на пути к этому

 
 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
15:37 23 марта 2014
Потенциал человека ясен какой, свой, не свой, не думаю что в этом разница, если человек понимает что он душа, он вечен, и с собой в следующию жизнь не забрать золото и камень, наверно по этому цена равна всему что состоит из материи)
 
 
Благодарю
20:57 25 марта 2014
Когда ты ведёшь приём граждан и у человека пощел негатив на тебя, как на представителя власти, ты же не каменный и не можешь не реагировать внутренне, но продолжаешь оставаться вежливым. Человек хочет получит то, что ему хочеться, а по закону нельзя. Зла на человека не держишь, зло не посылаешь во след, но принимаешь этот негатив молча, то есть контролируешь эмоцию... или нет? Как её сделать позитивной? Я просто чищусь свечой и молитвой.

 
 
Благодарю
21:38 25 марта 2014
Мне тоже, в силу своей работы,приходится напрямую общаться с людьми, принимать и жалобы и претензии,я понимаю о чем Вы,Virgo.Но Вы заметили,наверное,как бывают обескураженны люди,если в ответ на свой негатив вдруг получают позитив,а ещё больше бывают сражены улыбкой.Мы контролируем свои эмоции в ответ на бесконтрольное,т.е защищаемся,а значит негативная энергия ,долетая до нас,успевает уже сократится вдвое.Укол шпаги превращается в укол комара,а он ,как Вы знаете,перестает чесаться через день-два))))

 
 
Благодарю

Мария
20:10 26 марта 2014
Природа эмоций слишком непостоянна... они, конечно, дают заряд, взрыв, толчок, но их краткосрочность не перестаёт меня удивлять...))

 
 
Благодарю

Андрей
21:57 27 марта 2014
Самое сложное – быть искренним, излучая позитив в ответ на негатив. Это не должно быть маской. Я видел ситуации, когда по должности человеку положено быть вежливым, и он был им, улыбался, когда его пытались «разогреть». Но внутри-то все закипает. Улыбка сползает моментом, когда человек уходит. В маске нет смысла, ибо негатив все равно проходит. Смысл может быть только один – нужно полюбить того человека, который несет вам негатив, нужно искренне проникнуться его нуждами, встать на его место и понять его, понять что им движет. А движет ими всеми боль и страдания. Им тяжело носить тот груз, который они взвалили на себя в виде нереализованных желаний и потребностей. Нужно проникнуться состраданием к таким людям, они несчастные и глубоко заблуждающиеся люди, добровольно взвалившие на себя неподъемный груз. Только после этого его негатив перестанет быть негативом для вас. Но это чудовищно тяжело, особенно если негативщик пытается задеть за живое. У меня возникают мысли, что нужно быть Христом, чтобы проделывать подобное.

 
+1 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
23:45 27 марта 2014
Не нужно быть Христом, а нужно учиться тому что он учил) идти по его пути) желать всем счастья !
 
 
Благодарю

Александр
18:56 31 августа 2015
Всё есть Сознание. Разум, ум, чувства, эмоции его действующие инструменты.

Каждый инструмент занимает свой частотный диапазон. Ни что не выше и не ниже, каждый инструмент выполняет свои функции, каждый необходим на своём месте. И действовать им нужно в единстве и гармонии во благо жизни, без преобладания над другими. Искуственное повышение важности чего-либо нарушает гармонию и запускает деструктивные процессы. Нужно учиться поддерживать баланс всех энергий в себе, тогда в каждой ситации получится действовать в соотвествии с обстоятельствами, не реагировать и совершать ошибки.

 
 
Благодарю

ИГОРЬ
19:57 31 августа 2015
абсолютно согласен с Сергеем, можно сколько угодно долго общаться даже по скайпу...но живую встречу с человеком это не заменит...

только живое общение даёт полное представление о человеке.....
 
 
Благодарю

Атипрада Гаура Дас
20:11 31 августа 2015
Игорь, это можно назвать Коженная Болезнь! Если наше представления о человек состоит из физического общения, то ,мы не понимаем вообще не чего в общение, настоящие общения происходит на уровне сердца, так общаются люди в благости, Есть хороший пример тому, Шрила Прабхупада , Его сейчас нет в этом мире, но мы Его стараемся понять из его жизни, мы следуем его наставлениям, хотя лично от Него не получали их. Душа, кем мы являемся вообще не чего общего не имеет с материальным миром, и только потому что забыв самого себя (душу) и считая себя за это материальное тело, мы находимся в этой двойственности.... и считаем что только материальное общения может нам открыть Истину. .. это полное забвения. .. иллюзия простыми словами. ... Бога мы не видим своими материальными Глазами, но! Мы можем несомненно почувствовать Его присутствия в наших сердцах.
 
 
Благодарю

Александр
10:33 13 ноября 2016
Контроль ума чувствам нельзя доверять так как они не совершенны,как и мы сами

Именно чувства являются инструментом познания этого мира и мерилом истинности, а не ум. Уму свойственно ошибаться, а не чувствам. Ведь, только из-за неверной трактовки умом информации, полученной от чувств, человек совершает ошибки. И, как правильно заметили в комментариях, сначала возникают чувства и ощущения, а потом уже включается деятельность ума, когда до него доходит информация. Если не дойдет, то это так и останется неосознанным, либо осознанется, но без посредничества ума, и будет воспринято на другом уровне сознания. Такое происходит в медитациях, когда чувственное восприятие осознанётся без включения ума, и, если остутсвует необходимость, на уровень ума передача не происходит. Переживание напрямую передается в копилку опыта души.

Поэтому доверять нужно чувствам и находит их проявлению должное объяснение, которое будет соотвествовать реальности происходящего. А интерпретации ума лучше 10 раз проверить, чем сразу следовать тому, что он выдал.

Есть ещё один вариант. Когда ум уже стал инструментом души, то объяснение чувственного восприятия поступает в него из неё, тогда это наиболее точная интерпретация.

 
+1 
Благодарю

Александр
10:39 13 ноября 2016

Бога мы не видим своими материальными Глазами, но! Мы можем несомненно почувствовать Его присутствия в наших сердцах.

ВОт для этого то и нужно встречаться, чтобы почувствовать присутсвие. Ведь за глаза, на расстоянии это многим трудно сделать, а не для того, чтобы подпитать свою "коженную болезнь".

ПОтом в людях бывает сильно развито какое-то одно чувственное восприятие, оно доминирует над другими, и он оценивает ситуацию, опираясь на него. А уже потом, идет обработка более глубинных переживаний. На расстоянии это может не работать.

 
+1 
Благодарю

иван
10:52 13 ноября 2016
Первостепенно нужно ощутить свою душу найти свою душу и действовать из ее мотивов, наверное это главное.....

 
 
Благодарю

Александр
11:11 13 ноября 2016

Сережа согласен по некоторым данным, но веды говорят что мудрый человек относится к золоту и камню одинаково.так какие он эмоции испытывает?

Мудрый человек такой же человек, как все другие, в нём есть всё, что есть в других. РАзница лишь в том, что в мудром всё уравновешено, отсюда и равное отношение ко всему, но это не означает, что у мудрого отсутствуют эмоции. Они в нём также есть, только они являются иструментом его самовыражения. В противном случае, он походил бы на истукана, а не на человека.

Есть очень хороший пример такого проявления эмоций. На Конгрессе всех религий эмоциональное выступление Свами Вивекананды буквально зажгло всех присутствующих. Шри Ауробиндо, благодаря своим пламенным речам, стал душой национально-освободительного движения Индии. И в знак признания роли Шри Ауробиндо освобождение Индии произошло в день его рождения 15 августа.

 
+1 
Благодарю

Калинка
12:50 14 ноября 2016
я так думаю никто логикой себе пару не выбирает, все ориентируются на свои чувства. А мысли это обдумывание чувств. По другому это не работает.

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



Обсуждаем тему: Эмоции важнее «сознания»
Сайт общения и знакомств для счастливых отношений - vlublen.com
На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)