Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Источник

+6  
15:19 06 марта 2017     6   просмотров: 65
Тема, которую я до определенного момента не затрагивал напрямую, но теперь пришло время Т.к. если мы хотим действительно глубоко идти в своей практике, эту тему обойти мы не сможем

Сейчас, с моим опытом практик, познания мира, в попытках разобраться как же все устроено на самом деле, я осознаю, что мысли, когда мы оказываемся от Бога, столь же опасны для нас самих, словно мы оказываемся от единственного источника чистейшей, живительной воды в безграничной! пустыне.

Нам просто без этого не выжить. Да мы можем прожить год, десять лет, жизнь или даже несколько жизней на старых запасах своего благочестия и благочестия своего рода. Но если мы длительное время будем отрекаться от источника, то мы просто не выживем. Наша душа рано или поздно будет обесточена.

Но вселенная так хитро устроена, что если есть возможность нас раскачать, если мы не слишком упорством в своём отказе и все таки указать нам, что это единственный источник жизни, энергии, то это будет сделано рано или поздно.

Сейчас я понимаю, что легче и лучше идти по этому пути добровольно! И пока в нашей жизни все достаточно стабильно и у нас есть здоровье/время (хотя бы немного), начать или если начали продолжать изучать эту тему. Познавать, как же на самом деле устроен этот мир. Какое в нём место имеем мы, кто мы и куда мы идем...

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 6

«Источник»


Андрей
20:29 07 марта 2017
Главное видеть всю картину ) Не цепляться за что-то одно, стремиться к осознанию того, что ничто в жизни не является вечным, но за всем этим стоит что-то абсолютное, неизменное и единственно реальное.

 
 
Благодарю

Александр
22:35 07 марта 2017
Даже уход от Источника, отказ от живительной влаги, забвение своей истиной сути происходит по обоюдному согласию, и всё равно приведёт к той же цели. Так накапливается опыт проживания всех возможных вариантов. Нам не ведомо какой путь быстрее приведёт к цели, путь отрицания или принятия, а может срединный. Всё это разные сценарии, но их объединяет одно, они все сотворены Им.

 
 
Благодарю

Александр
22:45 07 марта 2017
"Я дождь - меня не сделаешь своим,

но свежести моей, вкусив однажды,

не утолишь иною влагой жажды!"

Лишь в роднике вода по вкусу превосходит

Легко ей жажду можно утолить.

Но далеко не каждый, путь к роднику находит.

С дождём мы чаще можем говорить.

К нему в края далёкие идти не нужно,

И не зачем его везде искать.

Он сам придёт, как посчитает нужным,

А кто умеет, сможет и позвать.

Для того, чтобы научиться различать, распознавать вкус истины (раса) нужен это различный опыт, тогда делается последний шаг и мы вновь оказываемся в Источнике, потому что мы из него ни куда не уходили, мы всегда в нём.

 
+2 
Благодарю
19:13 10 марта 2017
Да, действительно, Источник — это не нечто абстрактное, не красивый художественный собирательный образ для обозначения культурного и интеллектуального уровня человека, дарованного ему Богом. Духовный (читай божественный). Источник, как это известно из всех светлых религий, представляет собой бессмертную частицу божественного огня, вложенного в каждого человека Творцом. Это то, что дает нам жизнь, жизненную силу. Это наше творческое начало, дающее нам возможность приближаться к Богу. Наконец, это наша совесть, то есть внутренний безошибочный критерий истины, глубинное представление об идеале, о гармонии, о том, как должно все быть на самом деле. Всё зависит от того, в какой точке своей реальности ты находишься. Как далеко ты позволяешь себе заглянуть за горизонт. Если ты находишься на территории, огражденной трёх- (пяти-, семи- и т.д.)метровым забором, ты будешь перед собой видеть только забор. Который, кстати ты выстроил сам, потратив на это огромное количество сил и времени. Безусловно, для тебя это ограниченное пространство будет являться неоспоримой реальностью, но той, в которой ты выбрал находиться сам . Иногда, для того, чтобы что-то преодолеть, необходимо прекратить применять силу. Действие рождает противодействие. Если бы ты на секунду замер и перестал биться о стену, и поднялся бы на самый высокий холм, существующий на твоей территории – твоему взору открылась бы удивительная панорама - бесконечное пространство, наполненное великими возможностями. По сравнению с масштабами и силой этого пространства, твоя «Китайская стена», вдруг, окажется выстроенной из песка, а твоя непреклонная вера в её неуязвимость тебе самому покажется смешной. Из прочной монолитной конструкции, созданной твоим сознанием, забор в один миг превратится в тончайшую папирусную бумагу, которая, по мере роста твоей осознанности, будет становиться ещё тоньше. Ты сам не поверишь, как можно было так долго воспринимать забор столь серьёзно и драматично!

И тогда ты осознаешь, что всегда находился в Божественном пространстве, которое с почтением и трепетной радостью ожидало, когда ты вновь признаешь его существование и захочешь воспользоваться его дарами. Ты поймёшь, что все блоки, подключки, страхи и непреодолимые препятствия проявились в созданном тобой мире лишь потому, что ты счёл возможным находиться им в твоём пространстве и позволил себе искренне поверить, что ты слабее их. Но это никогда не было истиной. Это всегда было лишь твоей игрой, иллюзией собственной беспомощности. Истина же в том, что ты - неотъемлемая часть Творца и Святого Источника,созданного им, неуязвимая, созидающая, проявляющая сила которого присуща и тебе, а ты лишь на время позволил себе забыть об этом….

 
+2 
Благодарю

Александр
19:34 10 марта 2017
Таня, пред Вами можно лишь в почтении склониться за образ, созданный из слов.

 
 
Благодарю
10:21 11 марта 2017
Спасибо, Александр! Это у меня профессиональное прорвалось. Люблю иногда со своими студентами пофилософствовать о вечном, о добре и зле, о самосознании. Вот и здесь, встретив интересную тему,не смогла удержаться.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)