Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги Счастливые
  отношения
О проекте  
Пространство добрых людей!
Для тех кто хочет развиваться!
Счастье в отношениях!
Влюблен.com
Сайт знакомств для серьезных отношений
  Регистрация Вход

Женственность и гнев, учимся проявлять его правильно

+9  
10:41 01 июля 2015     5   просмотров: 580

(Авторский материал)

Чтобы гнев не был разрушительной силой, которая становится причиной того, что из семьи уходит удача, а из вашей жизни счастье, нужно научиться его правильно проявлять.

Первое действие, которое нужно, чтобы вам правильно справиться с гневом – это прекратить всякие действия, замолчать. Только почувствовав гнев, вы должны быть уверены на сто процентов, что сейчас вы начнете говорить полную ерунду. Это обязательное правило. Есть такой принцип, что женщина в гневе совершенно не соображает, что она говорит. А мужчина в гневе совершенно не соображает, что он делает.

Поэтому перво-наперво нужно замолчать. Никаких других вариантов нет. Ничего умного не будет сказано. Никакой правды не добьетесь. То, что вы сейчас наговорите любимому человеку, не принесет никакого блага и принесет только разрушения. После пятой минуты разговора ни один из супругов больше не понимает, из-за чего они ссорятся. В основном, ссоримся из-за того, как другой сейчас со мной разговаривает, и все.

Следующее – осознать мысли, исполненные осуждения. Вот в чем вы осуждаете человека, в чем вас понесло? Просмотреть краткий конспектик вашего гнева прежде, чем вы хотели его зачитать, вашу приветственную речь своему мужу, пришедшему в пол-одиннадцатого вместо восьми часов вечера.

Следующее – установить связь со своими потребностями. Понять, а почему есть эти мысли осуждения? Знаете, почему бывают мысли осуждения в отношении людей? Только потому, что они делают то, чего не делаем мы. Хорошее или плохое – уже не важно. Человек делает плохое, а мы это плохое всю жизнь хотели, но не могли себе позволить. Мы его осуждаем.

С удовольствием бы поделали, но не чувствуем смелости – «кишка тонка». Начинаем осуждать его. Или человек делает что-то такое хорошее, для чего у нас тоже «кишка тонка». Много лет хотели вот так вот жить: от души, смело, широко, хорошо, светло жить. А никак. И мы начинаем осуждать его. «Да-да, знаем, прикидывается святым, туда едет, всякое знает».

Поэтому мы должны установить связь со своими потребностями и понять: «Я сам хочу того, что этот человек делает. Честно себе сознаюсь – я сам этого хочу, за это я его осуждаю». Теперь осталось разобраться – почему вы это хотите и что с этим делать. Установите связь со своими потребностями, желаниями, ожиданиями и выразите свои чувства и не оправдавшиеся ожидания. Вот и все.

Зачем говорить мужу, что у него совсем совести нет и «ты хотя бы позвонил», что в титрах переводится как «ты дурак просто». Осознав свою потребность, женщина просто говорит «я соскучилась», и все. Оказывается, она просто сильно соскучилась. У нее нет желания его покритиковать или сделать из него придурка. Она хочет показать свои эмоции таким образом.

Если женщина осознает свои потребности, то пусть хоть в гневе прокричит: «Я соскучилась!!!» и кинет тарелку об пол. Конфликт будет? Да многие мужчины просто или улыбнулись бы, или обняли бы тут же. Я почти уверен – реакция мужчины была бы такая.

Поэтому очень мудрые авторы рекомендуют женщинам проявлять детский гнев. Детский гнев всегда по теме. Он никогда не запутанный, не закрученный, не шизофреничный, понимаете? У детей можно научиться очень красивым видам проявления здорового гнева, который помогает очень здорово разрядить отношения, и при этом не приводит к конфликту. Потому что у них гнев искренний.

И еще мы должны понять одну вещь – близкие люди, как правило, не доставляют нам такое беспокойство, за которое мы их обвиняем. Они просто задевают за мозоль, да? Но мы начинаем кричать на них так, как будто бы они нам натерли эту мозоль, а не наступили на нее.

Есть разница, правда? Человек вам наступил на мозоль нечаянно в трамвае, а вы орете на него полтора часа за то, что он в течение полугода натирал вам его. Это нормально? Он просто нечаянно наступил, не знал. У нас внутри есть свои мозоли, за которые лучше не цепляться. Поэтому когда вам наступают, лучше говорить о мозоли, а не о том, откуда у человека ноги растут.

(c) Руслан Нарушевич

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 5

«Женственность и гнев, учимся проявлять его правильно»

15:26 01 июля 2015
Благодарю! Очень актуально! Воздушный поцелй

 
 
Благодарю
19:22 01 июля 2015
женщина в гневе совершенно не соображает, что она говорит. А мужчина в гневе совершенно не соображает, что он делает.

классно. и правда. потом обоим стыдно, а со временем наступает точка невозврата.

другое еще интересно: почему в негармоничных отношениях женщина плачет? не потому что она плакса, или слабая, а просто горькая огорчённость несправедливостью, тоже детская, мир вдруг несовершенен потому что не тот партнер.

у меня было на этапе ухаживаний, понимала, что вместо радости и подъёма рыдаю, несчастна. ссор нет, но тотально плохо до опухших наутро глаз.

знаешь про такое? Хмм...

сама не знаю, и предпочла бы не верить в вещи вроде вампиризма, но кажется, что худо бывает, когда мужчина пробует запитаться твоей чистой энергией, не отдавая мужских качеств..

 
 
Благодарю
01:08 05 июля 2015
Поэтому очень мудрые авторы рекомендуют женщинам проявлять детский гнев. Детский гнев всегда по теме. Он никогда не запутанный, не закрученный, не шизофреничный, понимаете? У детей можно научиться очень красивым видам проявления здорового гнева, который помогает очень здорово разрядить отношения, и при этом не приводит к конфликту. Потому что у них гнев искренний.

Сергей..а что это такое?.

 
 
Благодарю

Калинка
15:54 14 октября 2016
Это очень большой секрет, проявлять гнев, и при этом не считать другого человека плохим, и не говорить ему об этом - это детский гнев.
Если женщина умеет владеть детским гневом, она обречена на счастье, на всю жизнь.
Если она подавляет гнев – она, скорее всего, заболеет.
Если она проявляет его с дуру, где надо и не надо, когда уже понесло, скорее всего, она завалит свой брак.

 
+2 
Благодарю
20:02 14 октября 2016
"Обречена на счастье" какое оригинальное сочетание) Можно еще сказать "приговорена к пожизненному счастью"Смех

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



Обсуждаем тему: Женственность и гнев, учимся проявлять его правильно

Сайт знакомств для серьезных отношений - vlublen.com
Общение и знакомства для серьезных отношений добрых людей

На Благо всех!

Поделиться:


Фон на страницу =)