Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Мы так устаем, что нет сил на духовную практику

+4  
13:14 22 марта 2017     8   просмотров: 123
Мы так устаем, что нет сил на духовную практику. Нет знания и сил на то, что очень важно и по сути для того, зачем мы родились

Сейчас, пока есть силы, время надо использовать этот благоприятный период по максимому. Рано или поздно он закончится... Всё меняется и сложности однажды настигнут... Тогда очень остро встанет вопрос: насколько мы к ним готовы. Сколько мы успели накопить благочестия в своих делах на благо других, как далеко мы продвинулись в духовной практике и устранили свои клеши (негативные тенденции ума и эмоций). Сколько любви "накопили" в своём сердце.

Вот с этим багажом нам придётся решать сложности разного уровня.

Я не пугаю, а предупреждаю. =)

Жизнь так устроена, что у каждого будут свои уроки и испытания. И в этом великое благо, чтобы мы раскрыли свой безграничный потенциал и научились по-настоящему любить!

В жизни не будет всё гладко, безконфликтно. Это практически недостижимо в материальном мире. Здесь всегда будут души на разном пути духовного развития, т.к. душ бесчисленное множество Кто-то только начал свой путь, кто-то уже заканчивает. Поэтому всегда будут противоречия и это нормально.

Так вот, пока у нас есть хоть немного времени и сил наша задача сделать духовную практику регулярной. Точно так же как мы каждый день чистим зубы, принимаем душ. Только регулярностью достигаются результаты.

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 8

«Мы так устаем, что нет сил на духовную практику»


Андрей
09:17 23 марта 2017
Чтобы духовная практика была регулярной необходимо постоянно сохранять памятования о конечности жизни, задаваться почаще вопросом о смысле и результатах того чем мы заняты в данный момент. К чему это приведёт ? Будет ли это иметь позитивный результат в долгосрочной перспективе ? Или мы растрачиваем жизнь на то, что через непродолжительное время утратит смысл в лучшем случае, в худшем станет причинами страданий. Чаще люди начинают задаваться этими вопросами когда становится плохо, но зачем ждать когда есть возможность избавиться от будущих страданий и уделять время тому, что останется с нами навсегда - опыт нашего духовного развития.

А чтобы были силы и время нужно выстроить свой образ жизни так, чтобы по возможности исключить растрачивание по мелочам в пустых делах, раговорах и спорах.

 
+3 
Благодарю

Андрей
09:37 23 марта 2017

Из-за сущностного непостоянства всех форм обусловленного существования, при глубоком рассмотрении они считаются неудовлетворяющими или источниками страданий (dukkha). Ничто из объектов наших надежд и чаяний не свободно от изменчивости и бренности. Поэтому всё, к чему мы прибегаем для удобства и приятных ощущений – на самом деле скрытая форма страдания. То, на что мы полагаемся для собственной безопасности, само подвержено опасностям. Всё, к чему мы обращаемся за защитой, само нуждается в ней. Ничто из того, чем мы хотим владеть, не будет вечно нашим, не исчезнув: "Он разрушается, он разрушается и поэтому зовётся "этим миром".

Молодость заканчивается старостью, хорошее здоровье – болезнью, жизнь – смертью. Любой союз заканчивается расставанием и сопутствующим ему страданием. Чтобы понять всю глубину и тяжесть этой ситуации, следует умножить её на бесконечность. С безначального прошлого мы перерождаемся в круге становления, вновь и вновь с головокружительной частотой испытывая тот же самый опыт: рождение, старение, болезнь и смерть, расставание и утрата, неудача и разочарование. Множество раз мы скатывались в несчастные миры, бессчётное количество жизней прожито нами в форме животного, духа или обитателя ада. Вновь и вновь к нам применялось насилие, мы испытывали страдание, скорбь и отчаяние. Будда сказал, что количество слёз и крови, пролитых нами за всё блуждание в океане сансары, больше, чем воды в океане, а куча остававшихся после нас костей будет выше Гималаев. В прошлом мы встречались с этими страданиями бесчисленное количество раз, и пока причины блуждания в Сансаре не уничтожены, мы рискуем испытать ещё больше страданий в процессе дальнейшего существования в ней.

 
 
Благодарю
23:22 31 марта 2017
Ни один человек не в состоянии видеть ,насколько другой продвинулся на своем пути; в разбойнике и игроке ждет Будда,в брахмане ждет разбойник. Путем глубокого созерцания можно приобрести способность отрешаться от времени,видеть все бывшее,сущее и грядущее в жизни,как нечто одновременное, и тогда все представляется хорошим,все совершенно.... Нужно только согласие,моя добрая воля,мое любовное отношение- чтобы все оказалось для меня хорошим,полезным,неспособным повредить мне. "Сиддхартха" Герман Гессе

 
+1 
Благодарю

Александр
13:02 01 апреля 2017
Извечная дилемма "что первично курица или яйцо". Только правда в том, что духовная практика как раз и позволяет высвободить время и энергию на выполнение этой духовной практики. И здесь нужно применять принцип постепенности.

Для примера могу привести практику выполнения пяти тибетских ритуалов. При 3-х разовом повторе каждого ритуала выполнение всего комплекса занимает 5 минут. Через неделю выполнения появляется дополнительная энергия и возрастает сила концентрации, которая позволяет за более короткое время сделать какую-то работу. В результате энергия начинает прибывать, и появляться дополнительное время. Это позволяет увеличить количество повторов до 5. И так каждую неделю. Когда практика стабилизируется на уровне 21 повтора, у человека возникает состояни полёта. Есть один казус, делать нужно каждый день, Пропуски приводят к потере достигнутого.

Комплексы по системе Цигун потребуют больше времени, но приводят к тем же результатам.

Следующий момент. Если после работы, придя домой, выполнить в течение 20 минут упражнения из методики "Ключ" Хасая Алиева, происходит сброс состояния утомления и напряженности, и связанная этим жизненная энергия высвобождается. Результат состояние бодрого человека, способного своротить горы.

Каждый выбирает сам, как ему предпочтительнее проживать свою жизнь и в каком состоянии. Выбор всегда есть.

 
+2 
Благодарю
16:00 06 апреля 2017
Люди, я вовсе не небожитель.
Но могу сказать точно. если выходить на пробежку в 4.00 мск и пробежать по свежачку хотя бы километр -полтора и потом и до и после и во время продышитьвася и легко медитировать, не уползая в глубокий транс -- - заряжаешься как фотонный ускоритель. На третий день истязаний организм входит в норму, на четвертый-пятый просыпается без будильника за 15 минут до расчетного времени - а через неделю вы уже не можете иначе. Вам надо!

 
 
Благодарю
16:02 06 апреля 2017
А если ещё встречать рассвет во время этого ритуала - и по-своему, но близко к Гаятри-мантре приветствовать Солнце - то радостному дню не будет предела.

 
+1 
Благодарю

Александр
17:17 06 апреля 2017
Раньше тоже так бегал по лесу босиком, когда еще темно, и во время пробежки ловишь первые лучи солнца, которые выхватывают из пространства темноты сначала маленькие участки и потом озаряют все вокруг переливчатым светом. Это как священнодействие! Чудо, творящееся прямо перед глазами! Только если это кому-то нужно!!!

 
+1 
Благодарю

любовь
19:29 06 апреля 2017
Вы так Вкусно рассказали о пробежках и встрече рассвета ,я как будто таи побывала. Замкнчиво!

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)