Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Нас никто не учил быть мужьями и женами! :)

+26  
01:17 19 ноября 2012     11   просмотров: 2890

(Авторский материал)

Нас никто не учил быть мужьями и женами! Так почему мы думаем, что все должно получаться само и мы должны быть счастливы в отношениях ?

Например, чтобы зарабатывать деньги мы учимся в школе, потом, как правило, в институте Мы учимся, приобретая знания и потом опыт, который помогает нам зарабатывать деньги. Если мы делаем собственный бизнес, то мы нащупываем успешные стратегии и используем их. Не эффективные стратегии, которые не приносят деньги, перестаем использовать, иначе бизнес разорится.

К отношениям мы относимся, почему-то, по-другому… Мы, как правило, не учимся «правильным» отношениям, рассчитывая, что всё будет хорошо. Что всё сложится само-собой и мы знаем как надо правильно В результате, в отношениях мы постоянно используем не «эффективные стратегии», в результате чего наш бизнес разоряется (отношения портятся, иногда до такой степени, что восстановить практически не возможно)

Мы часто обижаемся, запоминаем много плохих моментов и т.д… потом удивляемся, почему же мы не счастливы

Так вот, надо учиться, приобретать опыт, чтобы понимать какие стратегии в отношениях помогают делать их счастливыми! ;) Ну а те, кто не хочет работать над собой, не обессудьте, счастья в отношениях будет не хватать

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 11

«Нас никто не учил быть мужьями и женами! :)»

10:04 20 ноября 2012
Да Да,хорошо ещё когда совсем никак не учили,но часто бывает другие начинают пытаться учить,когда сами даже правильного понятия не имеют об отношениях,считая что они всё знают. Понаделали ошибок и не осознали их. А потом другим навязывают,что весь мир такой,каким они себе его представляют,дальше своего носа не видят. Сами в разводе,не научились отношения правильно выстраивать,потому что и не пытались,не интересовались этой темой.Думают что если человеку много лет,то и знает он больше,а фактор опыта не учитывают. Можно пятьдесят лет прожить и ничего не познать,а можно за малое время получить какой то опыт,если быть заинтересованным в этом.

 
 
Благодарю

Татьяна
15:32 30 августа 2015
То, что таких школ нет, это факт. Вот и учишься всю жизнь по "самоучителям", делая ошибки. Мудрых наставниц на моем пути пока не встретилось - возраст еще не критерий мудрости. Зрелые личности точно где - то есть! Надеюсь их встретить на этом сайте и набраться мудрости (жаль пока делиться нечем, но вскоре все исправлю, обещаю)))). Быть самоучкой не очень - то хороший вариант: учиться можно всю жизнь, наломать кучу дров и ткак ничему и не научиться Да

 
 
Благодарю
15:45 30 августа 2015
из контекста: Мы, как правило, не учимся «правильным» отношениям, рассчитывая, что всё будет хорошо. Что всё сложится само-собой и мы знаем как надо правильно

Это точно...все знают как надо правильно...смешно то , что знают как надо правильно поступать другим с ними... и печально , то что не знают как поступать самим с другими...чтоб связь была в обе стороны нужно создать ее.

 
 
Благодарю

Е-Катерина
19:00 30 августа 2015
Мало того, что нас не учили быть супругами и не показали Азбуку семейной жизни, чтобы мы хоть какие-то основы знали... Чаще всего люди вступают по молодости в отношения до конца не разобравшись с собой, своими ценностями, целями и приоритетами. Всё это присуствует конечно, но больше не на осознанном уровне.Как же можно понимать и принимать другого человека, когда с собой не до конца в ладу?Улыбка Этой вот фразой "Нас никто не учил...", я прикрывалась в начале разрыва. Но и это не правильно. Ведь были годы, чтобы научиться. Но не было осознания, что это необходимо. Что нужно учиться взаимодействовать, понимать потребности свои и его, действовать в соответствии с ними... А когда осознала - было поздно и сохранять стало нечего) Ну что ж, учиться никогда не поздно! Всем приятного и полезного процесса познания науки как стать Божественными Супругами!

 
+1 
Благодарю

лавина
23:20 18 декабря 2015
Зрелые личности точно где - то есть....Благодарю

 
 
Благодарю

иван
23:33 18 декабря 2015
Мужчина дом построил — женщина разрушила,
женщина дом построила — дьявол разрушить не мог.

 
 
Благодарю

Валерий
23:34 18 декабря 2015
Всё правильно, нужно учиться, но желательно на практике, а не в теории. А то выйчил тонну теории торсуновых и серебряковых и других нарушевичей, а с кем практиковаться? Хмм... Все сами с усами, мало кого интересуют правильные отношения. Либо наоборот встречаются откровенные фанатики: "ты не чтишь Кришну (Христа, Яхве, Аллаха, Деда Мороза)? Тогда нам не о чем с тобой говорить!
Нужно найти СВОЕГО человека...

 
+1 
Благодарю

nsb28263
05:46 06 марта 2016
Действительно нас не учили правильным отношениям. В связи со многими историческими событиями, опыт предков во многом утрачен и приходится методом проб и ошибок строить жизнь. А время пролетает и оказывается что впереди не так много осталось чтобы сделать хоть что то полезное для себя и других. Я родом из СССР и меня воспитала улица т. к. был безотцовщиной.Улица это полукриминальные устои,искаженные нормы отношения полов и понятия свободы.Мальчишки устроены так,что какое-то время просто подчиняются авторитету,сопротивляясь или нет в зависимости от твердости характера.Но когда веришь то не задумываясь впитываешь услышанное.Отсюда и безхребетность мужиков и неуступчивость и та же грубость в отношениях с женщинами. Мальчишек однозначно должен воспитывать отец,или хоть принимать участие в процессе если родители в разводе. Да нас нигде не учили быть хорошими мужьями чтобы семья была крепкая и многодетная,чтобы всем хватало любви и заботы.Чтобы не вырастали эгоисты мечтающие о детях "для себя",чтобы не сдавали стариков в дома престарелых,чтобы повзрослев не предъявляли претензии состарившимся родителям в их промахах в воспитании. А результат плачевен-огромное количество одиноких сердец не желающих совместных действий если объединение не по щелчку пальцев. В итоге общество такое какое есть,отсюда же и чудовищные преступления . Ну и никто не снимает ответственность когда повзрослел-назвался груздём,полезай в кузов!!
 
 
Благодарю
16:03 06 марта 2016
"Ну и никто не снимает ответственность когда повзрослел-назвался груздём,полезай в кузов!!"

В том-то и дело, Сергей, что процентов 80 больших дядек и тетек - это остановившиеся в развитии дети во взрослых телах. Я вижу это практически каждый день.

Чудовищная иллюзия - судить о взрослости по внешности. Действительно взрослым людям не нужно напоминать об их ответственности. Они вне этого великовозрастного детского сада. А если нужно об этом вообще говорить - присмотритесь: ему может быть 5-8 лет, когда по паспорту 48. А бывает еще круче: девочка лет восьми в теле сорокалетнего мужика. И это не редкость, не выдумка.

Просто не смотрите на внешность, смотрите на поступки.

Вот и получается порочный круг: недовзрослые не в состоянии воспитать никого, кроме недовзрослых. А какие могуть быть жены и мужья из детей? Шансы вырваться из него есть только у тех, кто сам захочет взрослеть.

 
 
Благодарю

nsb28263
14:28 11 марта 2016
Именно поэтому нужны и книги и фильмы,такие сайты с мнениями разных людей с различным уровнем знаний и жизни. Сами по себе эти явления ничего и никого не меняют,но однажды зародившаяся мысль может спровоцировать действие-глядь в зеркало,вроде как на сапиенса и похож)) ну или начинаешь походить.
 
 
Благодарю
15:30 12 марта 2016
Да, Сергей!

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)