Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Почему на проекте появляются платные функции?

+3  
13:54 06 июля 2015     3   просмотров: 313

(Авторский материал)

Проект создается на благо, на счастье всех! - это непоколебимая основа проекта. Его основная миссия.

Но почему тогда есть ограничения и платные функции ?


1. Затраты без которых не обойтись

Мы живем в материальном мире, где есть свои законы Сайт существует и ему необходимы финансовые средства для развития. Оплата серверов, рекламы, разработчиков, дизайнеров, администраторов и т.д. Многое мы делаем бесплатно, но есть затраты, которые не возможно сократить или сделать в виде бартера


2. Развитие проекта

Чем больше проект развивается, тем большую пользу он сможет принести. Если о проекте знают всего 100 человек, его польза минимальна. Если о проекте знают миллионы, то его польза для ВСЕХ существенно возрастает.

Поэтому для того, чтобы проект был полезен как можно больше, для всех, мы вводим платные функции. При этом, была и будет возможность полноценно пользоваться проектом бесплатно! =)


3. Развитие себя

Вкладывая свое время, энергию мы поддерживаем в своей жизни ту или иную тенденцию. Поэтому то, куда мы вкладываем свои деньги, то и будет присутствовать в нашей жизни, такие люди будут нас окружать.

------------

P.S. Мы безгранично Благодарны тем, кто поддерживает этот проект. Все средства идут только на развитие проекта.
С пожеланием счастья, команда разработчиков.

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 3

«Почему на проекте появляются платные функции?»

15:05 06 июля 2015

Серей писал:

Если о проекте знают всего 100 человек, его польза минимальна. Если о проекте знают миллионы, то его польза для ВСЕХ существенно возрастает.

Поэтому для того, чтобы проект был полезен как можно больше, для всех, мы вводим платные функции.

Сергей, мне не совсем понятно, подскажите пожалуйста, каким образом, введение платных услуг, может повлиять на охват, как можно большей аудитории потенциальных пользователей настоящего проекта? Не приведет ли это к обратному результату?

Ваше дело очень правильное и нужное и тем не менее, в последнее время, в развитии проекта, наблюдается тенденция к ориентации на количество, оставляя на заднем плане его качество.

Мне кажется, что Ваши шаги в направлении монетизации настоящего проекта подрывают его светлую основу. У Вас же есть уже проект, ориентированный на монетизацию, зачем же менять политику этот сайта, подобной недальновидной практикой, приводящей к оттоку и без того немногочисленной аудитории его почитателей?

С моей точки зрения, взвалив на себя груз ответственности, о котором Вы так много пишите в своих блогах по отношении к мужчинам, по поддержанию сайта на безвозмездной основе, нет необходимости уходить от нее, переваливая эту ношу на плечи его посетителей, решившись на это единожды. Ведь примеры заразительны и регулярное удаление анкет с проекта пользователями, как мне кажется, есть некий результирующий ответ на действия его основателя. Проявляя, тем самым, ответную реакцию на действия партнера и уходя от ответственности за принятое решение при регистрации и публикации своих данных, в непростых семейных отношениях между сайтом и самим пользователем. Вы не находите данную ассоциацию правдоподобной?


И потом, уж если Вы, настаиваете на своей политике обязательного и возмездного использования для чтения и обсуждения Ваших материалов, тогда сделайте платной подписку на Ваши публикации, это как минимум будет честно по отношению к пользователям Вашего ресурса и человек, сам будет в праве выбрать - покупать ему контент или нет, как это сделано, например на сайте slon.ru и тогда пояснения, проводящиеся в публикуемом Вами ролике, будут иметь свои основания.

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
15:33 06 июля 2015
Алексей, спасибо!

Я постоянно размышляю над этим. Это одна из причин, почему я в открытую создал эту тему, мне важно понять некоторые моменты, нащупать путь развития проекта, который для меня пока не совсем ясен...

Все средства, которые приходят с проекта, идут на его рекламу Я вижу очень хорошие проекты, которые делаются бесплатно, ради светлой идеи, "мира во всем мире", но они могли бы приносить гораздо больше пользы, если бы финансировались не только за счет средств создателей. Это моё мнение, возможно я ошибаюсь...

Схему по поддержанию сайта на безвозмездной основе считаю проваленой, несколько лет я пытался её реализовать, не буду говорить сколько пришло средств, могу только сказать, что это менее 5% от непосредственных затрат, на рекламу, сервера, и т.д. Не говоря уже о разработчиках, дизайнерах, которые работают над проектом более 2 лет, не получая ни копейки ))) Но это их дхарма.

Я безгранично благодарен тем, кто помогает проекту, но и не прошу денег, не в этом суть. Проекту в нынешнем формате хватает средств для развития за счет внутренних источников. Но идея в том, чтобы проект стал мирового уровня Думаю, это возможно.

Итак, я ищу баланс между тем и другим.

У меня есть идея, что количество может перерасти в качество, при некоторых условиях, которые вроде бы выдерживаются на нём. Реклама идет только в "целевых" группах, насколько это возможно.

По поводу удаления - я стараюсь отслеживать причины удалений, анализируя их. Много удаляется по следующим причинам:

  1. мало пользователей - основная причина, ~45% удалений
  2. хочется получить всё, быстро, ничего не делая ~45% удалений
  3. еще удаляются из-за технических проблем, неразвитости функций ~ оставшиеся, несогласием с автором проекта ~10%

и 1 и 3 я работаю, решаю эти вопросы.
с 2 пунктом сложнее, по разным причинам и практически не зависит от меня Точнее зависит, но моё мнение в корне отличается от мнения большого количество людей, но я его менять не буду Т.к. в этом то и суть проекта. Иначе его нужно закрывать и открывать другой, там не будет вопросов подобных этим....

Контент я планирую все же оставить бесплатным...

P.S. У меня есть множество неразрешенных вопросов по проекту, и нужны ваши советы

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
15:56 06 июля 2015
Проекты, которые не находят баланс между идей, и самоокупаемостью будут более скоротечны, чем те, которые находят этот баланс.

Мне поступают предложения от инвесторов, мы даем 1млн руб или другую сумму. И это может быть мощным импульсом для проекта, но он не готов к такому стремительному росту.

Инвесторы вкладывая рассчитывают на отдачу и вот тут начинается самое интересное..., а давайте тут подкрутим, там подкрутим и получается стандартная мамба )) но у меня то цель не в этом.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)