Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Пожелание всем счастья это показатель нашего внутреннего состояния

+4  
10:28 19 ноября 2018     14   просмотров: 175
Когда мы не можем желать всем счастья когда всё хорошо или когда с нами обращаются на наш взгляд плохо, значит внутри нас присутствует непринятие и агрессия к другим, внешнему миру.

А любая агрессия и неприятие это будущие болезни. Так же, согласно закону кармы мы будем получать агрессию по отношению к нам. Всё что мы излучаем во вселенную, то возвращается к нам. Это касается не только действий, это касается наших мыслей и эмоций, поверхностных и глубинных.

Поверхностные эмоции это то, как мы чувствуем и можем уловить это в виде настроения. Глубинные эмоции это бессознательные реакции. Именно они оказывают существенное влияние на нашу жизнь.

Тогда если мы не можем желать всем счастья, это показатель того что глубинные наши эмоции агрессивны, горделивы. Это показатель того, что нам еще многое предстоит сделать над собой и измениться. Вселенная будет нам на это указывать всё чаще и всё в более серьезной форме пока мы не осознаем это на собственном опыте.

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 14

«Пожелание всем счастья это показатель нашего внутреннего состояния»


13:48 19 ноября 2018

непринятие и агрессия к другим, внешнему миру.

Да Сергей это очень заметно в вашей психике, и есть над чем поработать, совет от психолога,

А любая агрессия и неприятие это будущие болезни.

болезни в будущем будут особенны, люди будут стареть просто по часам, выживать будут те кто силен энергетически.

 
+1 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
14:03 19 ноября 2018
Оксана, я не просил Вашего совета ;)
 
+1 
Благодарю

14:26 19 ноября 2018
Ну это уже в вашей компетенции, как говорят на нет и суда нет, умный человек всегда прислушивается к мыслям, умный ставит цели на самопознания своего бытия в этом мире, Сергей а какие цели у вас, мне непонятно, наверное гордыня я все знаю, и я учитель, психолог все читает.

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
15:00 19 ноября 2018
Оксана, будьте счастливы! не переживайте всё хорошо ))
 
+1 
Благодарю
10:47 21 ноября 2018
Сергей, УлыбкаБлагодарюУлыбка !!!

Примите мои поклоны!

Статья отличная, как и все, что Вы размещаете! И Вы не только изложили теорию, но еще и показали на практике! УлыбкаУлыбкаБлагодарюБлагодарюБлагодарю

 
+2 
Благодарю
20:30 21 ноября 2018
Думаю хватит уже пропихивать ущербный закон кармы.
По меньшей мере, он не корректен. Мыслить что расплата придет в какой-то следующей жизни - это скорее самообман чем реальность бытия.

Стоит оглянуться вокруг и можно увидеть как всяческие рокфеллеры, которые пересадили себе 6 сердец и 5 почек, закусив при этом легкими и печенью доноров, спокойно прожили более 100 лет.

Можно увидеть как олигархи фактически уничтожают тысячи, высасывая из них соки, и при этом неплохо себя чувствуют наслаждаясь жизнью.

А карма? Карма, она зачастую бьет по народу, то есть по тому, кто допускает зло, а не по тому кто его причиняет.

Если ты допускаешь зло - оно обязательно к тебе придет.
Да и приходит оно обычно не к одному, а сразу к тысячам и даже целым странам. Наводнения, эпидемии, экологические катастрофы. Все это уносит жизни сотен и причняет боль тысячам.

Вот такая штука, карма. Один делает, а расплачиваются тысячи, которые попустили зло.

Поэтому, не стану я счастья желать сразу всем, сообенно тем, кто причиняет зло. Пожелаю счастья тем, кто его заслуживает. Это будет справедливо.

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
21:03 21 ноября 2018
Мамай, карма реализуется часто не быстро. И может растягиваться на многие жизни. Хотя бывает по разному конечно. =)

Многое определяется запасом благочестия и его в прошлых жизнях его накоплено много, то в этой его можно долго транжирить.

К тому же более ценно состояние ума, которое у нас в момент смерти и это ОЧЕНЬ сильно определяет следующее рождение. И те кто не практиковал добродетели будет цепляться за материальные объекты или эмоции и может родиться не только в человеческом теле но и в адских мирах.

[лично мне , как душе хочется развиваться и идти к любви, а не куралесить миллионы жизней в сансаре. Поэтому каждый придет туда куда идет =) ]

И логика вселенной, Бога отличается от человеческой логике и даже те кто творят много "бед" нужны вселенной, т.к. они исполнители кармы тех кто должен получить страдания и отработать их )))
Во вселенной нет ничего лишнего и случайного. Все нужно.
 
+1 
Благодарю
13:33 22 ноября 2018
Личность - это информация. ЛЮБОЙ информации нужен носитель. С разрушением носителя, информация исчезает. Сожгите газету, и то что было в ней напечатано, исчезнет НАВСЕГДА.

Следовательно со смертью тела - личность исчезает, так как разрушается мозг - носитель личности. Тонкоматериальные оболочки, не сохраняют информацию о личности. Никто из нас не помнит ни одной своей так называемой "прошлой жизни". Следовательно, если даже сущность родится заново, получит новое тело и будет потом расплачиваться за содеянное в прошлом - она не поймет урока, так как не будет знать за что ей такое мучение в этой жизни. Но - "природа не дура, а Бог не калека". Поэтому такое (карма) невозможно, так как нерационально.

Таким образом, восточное учение о карме - ложно. Карма не действует на кого-то конкретно. Она действует там, где ей пришло время проявиться (рвется там где тонко). Для природы - человек (индивидуум) слишком мелок, чтобы выделять его из общей биомасы. Падающий сверху кирпич не выделяет для себя праведников или грешиков.
Поэтому карма действует сразу на всю биомассу или на ее участок, зачастую не затрагивая тех, кто вызвал к жизни какой-то негатив (совершил зло). Почему так? Потому что это в природе вещей. Закон нормального распределения Гаусса. Не бывает поля пшеницы без плевел. Плевела - это неотъемлемый атрибут поля. Точно так же и в обществе людей. Не бывает общества без злодеев (инвалидов, больных, несчастных, гениев и т.п.). Только вот на роль этих страдальцев, никто никого не выбирает (т.е. карма тут ни при чем). Они создаются самим обществом, ВСЕЙ его массой СРАЗУ. Так как именно ВСЕ общество влияет друг на друга СРАЗУ. И именно общество порождает злодеев или праведников, которых по закону нормального распределения - примерно равное кол-во.

То что там что-то растягивается на многие жизни - находится в области предположений, и сему в нашем мире нет никакого подтверждения как и явлению реинкарнации (как и утверждениям о тварности Вселенной).
Да, существует "святой дух", но личность может и не существовать вне материального тела (так как информация и материя связаны НЕРАЗРЫВНО и не существуют друг без друга). Человек - есть завязаный узел в бесконечном пространстве жизни. Завязывается новый узел - появляется новый человек. Человек умирает - узел развязывается чтобы завязаться в другой раз. Вечна лишь сама жзинь, но не конкретный человек.


Таким образом, учение об индивидуальной карме - полностью ложно. Карма - есть состояние ОБЩЕГО информационно-материального поля (Бога), в котором существуют все живые существа и на него оказывают влияние. В прошлом веке некто открыл например рентгеновские лучи, внес изменения в информационную среду - и с тех пор, человечество живет и пользуется этими лучами. Если бы никто эти лучи не открыл - никто бы ими не пользовался соответсвенно.

Если бы закон индивидуальной кармы имел место быть в реальности, в мире бы постоянно рождались гении во все больших кол-вах. Но этого не происходит, так как личность после смерти - стирается, остается лишь информационная среда, в которой он раньше пребывал и на которую влиял.

Человек рождается и начинает познавать среду в которой живет ЗАНОВО. Начинает учиться ходить, мыслить, разговаривать. И это познание, напрямую связано с этой средой и от нее же зависит.

Ребенок, воспитанный "обезьянами", НИКОГДА не научится говорить, так как его при развитии, окружало соответствующее информационное поле (т.е. вокруг никто не говорил) и ему не от кого было научиться разговорной речи (чтению, письму, счету), хотя ПОТЕНЦИАЛ (обусловленный генетикой) все это выучить, у него был. У обезьян же такого потенциала нет, поэтому даже при соответствующем окружении, обезьяна не заговорит.
Примеров детей-маугли, в нашем мире множество.

Сергей, это мое личное мнение, поэтому отвечать мне развернуто, в стиле индийско-аюрведического мировоззрения - не надо. Я свое мнение никому не навязываю.

Знания - это прежде всего наука и эмпирический опыт, а не то, что пишут в ведических книжках непонятного происхождения.

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
13:54 22 ноября 2018
Мамай, у меня другое видение мира на данный момент =)

Носителем всей информации является наша душа, которая бессмертна и реинкарнирует множество раз. Поэтому никакая информация никуда не изчезает, а переносится из жизни в жизнь.

Я не просто пересказываю информацию из книг. Я двигаюсь по этому пути и мой опыт мне дал счастливую возможность заглянуть за завесу прошлых жизней и увидеть некоторый опыт там, который влияет на мою текущую жизнь.

Я тоже не навязываю никому своё мнение. Пусть каждый считает как считает правильным, в этом нет никаких проблем

 
+1 
Благодарю

АЛЛА
19:39 22 ноября 2018
можно противостоять понятию кармы, но

Истина Извечна.. Что посеешь, то и пожнёшь..

если человек рождается и познаёт заново, то все бы рождались в одинаковых условиях и с одинаковым мышлением.. потому и вывод все приходят с разными сознаниями и впечатлениями..

 
+1 
Благодарю
21:06 22 ноября 2018
Заглянуть за завесу прошлых жизней не так уж и сложно. При желании. Другой вопрос, что у кого-то такое желание возникает, а кто-то отвергает это мировоззрение. Это вопрос индивидуального предпочтения, вопрос желания, склонности ..... Конечно, наши желания, предпочтения и склонности - все это результат прошлого опыта. Так почему же это не может быть результатом опыта прошлых жизней?

Эта наша жизнь слишком уж непродолжительна для того, чтобы мы были все такие разные.

Конечно, человек рождается и познает мир заново, учится говорить (если есть условия соответствующей среды...). Но это о другом - это просто законы развития человека. А вот как ответить почему все изначально рождаются в разных условиях, с разным здоровьем и т.п.? Если исключить закон кармы, то вот как раз и будет все выглядеть очень нерационально и несправедливо.

Конечно, каждый верит в то, во что желает. Но откуда к нам приходят наши желания, в том числе склонность к определенному кругу общения и склонность верить во что-то, если не из прошлого?

 
 
Благодарю
21:54 23 ноября 2018
Каждый видит -что хочет видеть. Карма вообще не руское слово, а санскритское, дословно означает -"деятельность" или "действие".. Всем понятно без углублений что любое действие влечет последствие- вот и весь закон. По поводу мозга Мамай, хочу вступить в беседу. Память расположена не в мозгу а в более тонких структурах, и некая часть информации сохраняется в виде отпечатков..У науки нет такого инструмента чтобы туда проникнуть- по этой причине многим вещам нет подтверждения) Только вы сами можете достать эти подтверждения... Знаете, в настоящей практие йога главное правило какое? - это ПАМЯТОВАНИЕ. Вы просто никогда глубоко не уходили в свою собственную память, и не просвечивали лучем своего сознания ее содержимое более широко)) А когда вы пройдете еще дальше, вы точно обалдеете, потому что ваша память фактически сейчас решает что вам тут писать говорить и думать....

 
 
Благодарю
20:46 24 ноября 2018
Да да, каждый видит то, что хочет видеть!
Прекрасно.
Солнце видят все (зрячие)? Или только те, кто хочет его видеть?
Очень удобная трактовка для оправдания своих заблуждений.

Существует Вселенная и ее законы. И существуют люди, которые пытаются эти законы как-то трактовать. Но одни воспринимают их адекватно, соотнося с другими законами, а кто-то придумывает для себя какое-то собственное объяснение.
Но при этом, любое объяснение не влияет на саму суть законов Вселенной. Они есть, и действуют независимо от того как их себе представляют люди. Только часть людей их тракутет верно, понимая что Солнце - это Солнце, а не светлый образ Солнца в его голове. А другая придумывает для себя светлый образ Солнца.

Вот так и с кармой. Кто хочет в чем-то разобраться - тот разбирается. А кто хочет просто принять чье-то мнение, не птыясь разобраться, верное оно или ошибочное - тот его принимает, в силу лености своего ума.

Поскольку мы едины - то и карма у нас едина.
От того что голова захотела выпить водки - страдает печень. Хотя печень была в общем-то праведной и водки не тербовала. Но поскольку голова и печеннь находятся в одном теле - страдают оба. Так же и с людьми. Один творит зло - а страдают все. Вот это и есть - карма.

 
 
Благодарю
00:11 25 ноября 2018
Я вобщем-то не про то видение говорила, можно видеть глазами, а можно иначе) Чем мы видим сны? Ведь мы их чем то видим, хотя глаза у нас не открыты...

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)