Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Размышления...

 
18:15 11 марта 2015     0   просмотров: 369

(Авторский материал)

Мне приходится вновь и вновь слышать критику от девушек что мол мужчина должен быть не половинкой, а целым, что надо быть самодостаточным, и все эти разговоры в таком духе. А я мол несчастен и пытаюсь заткнуть эту свою пустоту девушкой и выходит что она типа без меня полноценна, а я без неё - нет. Ох уж все эти теории) Вот я не знаю что надо все-таки делать чтобы быть счастливым. И где тут критерии? Когда делая что надо я уже почую - "о вот теперь пошло счастье - вот ещё немного" ) Это же не есть какая-то величина - как это померить?
скажу честно: даже от танцев я не испытываю удовольствия, ну или совсем чуть-чуть, а зато надо ездить туда, прикладывать усилия, тратить деньги. Я это делаю скорее для саморазвития, потому что "надо".


По поводу девушек так и есть, мужчина должен быть цельным. Впрочем, как и девушка. Но нужно понимать, диалектику, что каждый человек целен сам по себе априори !!! и ОДНОВРЕМЕННО является как бы частью чего-то еще. В частности мужчина и женщина дополняют друг друга, но при этом каждый является цельной личностью, душой. Это не просто понять и совместить, многие кидаются в крайности и либо утверждают что я только цельный и самодостаточный и мне никто не нужен, либо "унижают" себя и ищут свою половину, считая себя половиной. И то и другое крайность, которая очень опасна.

Для мужчины счастье вещь более неуловимая, чем для женщины, потому что для мужчины счастье требует бОльших усилий. Если так можно выразиться.

Как в йоге, когда мы занимаемся йогой есть метод «энергии», когда мы расслабляемся или стараемся расслабиться в неудобной асане и получаем удовольствие, радость от её выполнения, либо второй метод: «сознания», когда мы преодолеваем себя и стараемся на заднем фоне уловить радость от преодоления!

Так вот для мужчины вся жизнь и радость это больше метод сознания, аскетизма, радость через преодоления себя. Для женщины это больше метод энергии, расслабления. Конечно для мужчины и женщины нужны оба метода, чтобы была гармония. Но превалирует у каждого свой метод.

Размышляя в последние дни над темой как мужчине быть более уверенным в себе, что очень важно я пришел к выводу что настоящая уверенность проявляется только тогда, когда у мужчины появляется знание и понимание как жить правильно, как устроен мир, кто я такой, кто такой человек.

Если такого знания нет, то будет не понятно как себя вести, что делать, как поступать. У некоторых людей есть уверенность от отсутствия знаний, но это путь, который я не рекомендую никому, т.к. он влечет за собой большое количество страданий.

Спустя годы практики, сейчас я уверен, что делаю всё правильно, понимаю во что вовлекаться, а во что нет. Как поступать в тех или иных ситуациях, до этого я десятилетия искал, мой разум метался. Сейчас мой разум гораздо спокойнее, а я счастливее.

Счастье это прежде всего состояние нашего ума. Счастье не может быть получено извне долговременно, т.к. мир постоянно изменчив. Поэтому необходимо работать в первую очередь со своим умом, мировоззрением, чтобы быть счастливым.

Раньше у меня была мысль, что мир идеален и гармоничен, сейчас я обнаруживаю, что так и есть! Всё на своих местах, все очень гармонично. Мне начинает нравиться практически всё. Точнее за всем я начинаю видеть красоту. Исчезает плохое или хорошее, всё начинает быть совершенным!

К чему я это всё? К тому что без знания, которое сейчас может называться ведическим, (хотя оно присутствует в разных культурах) и без его регулярной практики! не возможно стать по-настоящему счастливым, успешным. Временно возможно

«Изображение» кайфа, я считаю правильным для мужчины. Это как улыбка, если натягивать улыбку, то через какое-то время мышечные усилия дадут результат и она будет проявляться более естественно. Так и с вымышленной радостью, кайфом.

И самое главное практика, регулярная, практика работы со своим умом, эмоциями. Не просто читать об этом, а стараться воплощать в реальной жизни ;)


да всё понятно) Просто мне кажется что это я какой-то не правильный. Наверное другие люди более счастливы, а я капризный выходит. Ничего плохого со мной пока ещё не произошло, а меня видите ли ничего не радует.. В то время как даже в нашей группе есть девушка, она беженка с Украины, из Донецка... Вот вообрази: что там творится, война.. а она тут, в чужом городе, за тысячу км от родителей и.. ходит на танцы! Да я бы на её месте не то, что на танцы не ходил бы.. я б наверно удавился или бросился бы под фашистские танки. А она вот даже на дискотеку пойдёт. Может правда сложности делают сильнее?

Каждый из нас совершенен, дело в привычках и в том, как наш ум реагирует на происходящее ну и плюс какая карма на нас давит ))

100% сложности делают сильнее.

понять мало, точнее, понимание должно быть глубже.

Можно начать каждый день:
1. желать ВСЕМ счастья
2. благодарить вселенную (Бога), как тебе удобнее за что-то. Чем больше будет благодарностей в день тем лучше. ))) Кстати, вот интересно сколько у тебя в день наберется ??

о, это сложное задание))


Да ))) но в этом ключ
Выбери, что более просто и начни с этого


---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Размышления...»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)