Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Советы для женского здоровья от тибетского доктора Пунцог Вангмо

+5  
20:50 28 апреля 2015     1   просмотров: 915

(Авторский материал)

Доктор Пунцог Вангмо, руководит отделением тибетской медицины в Институте Shang Shung во всем МИРЕ и считает свой основной миссией распространение уникального наследия тибетской медицины во всём мире.

1. Слушайте ритмы своего тела. Наш организм можно сравнить с автомобилем: в юности мы можем развивать невероятную скорость, постоянно нажимая на газ. Однако, если мы не поменяем отношение к своему здоровью, то механизм может просто сломаться. Молодые люди часто не осведомлены о последствиях неправильного питания, поведения. Сейчас многие сидят за компьютером до утра, подвергаются воздействию информационного мусора.

Всё это приводит к тому, что, когда тело наконец засыпает, ум все еще напряжен, он никак не может расслабиться. У человека развивается сильное чувство привязанности, наш ум постоянно что-то ищет, он никак не может стать наполненным. Ну, например, если такой человек чувствует, что жарко, то он обязательно будет искать холод, почувствовав холод, станет искать жару и т.п. Никогда такой человек не скажет, что наконец-то ему хорошо, и он чувствует удовлетворенность. Тибетская медицина предлагает с детства обращать внимание на стиль жизни и питание.

2. В холодное время года одевайтесь теплее. Думаю, для русских женщин очень важный момент – это достаточно тёплая одежда. У многих пациенток, которые обращаются ко мне в России, из-за переохлаждения появляются проблемы с почками и репродуктивной системой. Причина – в стремлении одеваться легко даже в зимние месяцы и употребление холодных напитков.

А если вы ещё и часто едите продукты, которые имеют холодную природу (например, картофель и гречка), то тибетский доктор скорее всего заметит у вас расстройство энергии ветра. Это проявляется в повышенной нервозности, неспособности сосредоточиться, бессоннице, нестабильных эмоциях, болях в пояснице и нижней части живота из-за нарушения кровоснабжения.

3. Создавайте счастье из мелочей. Когда я только приехала на Запад, ко мне на приём приходили красивые молодые женщины и жаловались на депрессию, бессонницу, проблемы, плохое самочувствие. Поначалу я не могла понять: как это возможно? Мне даже казалось, что я неправильно их понимаю или что они надо мной смеются. Ведь у этих женщин комфортная, спокойная жизнь. Их семьям хватает еды, их страна не находится в зоне боевых действий, у них есть крыша над головой и тепло в домах, так о каких же проблемах они говорят? Только со временем я осознала, что проблемы у женщин в западных странах действительно есть… Чем больше у человека вещей, тем больше причин для волнений… Тибетская медицина предлагает каждый день помнить о том, что означает человеческая жизнь, в чём истинные ценности. Жизнь – это не один вкус, жизнь – а целый коктейль. В Тибете мы говорим: даже у короля птиц, который летает очень высоко, есть тень, и она всегда с ним, куда бы он ни полетел. Наше сознание всегда с нами. Как только вы осознаете ценность жизни, вы перестаёте участвовать в безумной гонке, где вы зачем-то набираете очки. Нет никаких стандартов хорошего и плохого, для одних одно событие хорошее, для других – плохое. Когда вы чувствуете себя несчастной – вот это плохо, а хорошо – когда счастливы. Я обращаюсь к пациенткам с просьбой найти их внутренний свет. И когда люди видят этот свет в душе, можно излечиться даже от сильнейших страхов. Начинайте утро примерно с таких мыслей: «Я относительно здорова, в нашей стране нет войны, у меня тёплый дом, я окружена любимыми людьми, у нас много хорошей еды». Такое начало дня каждого человека сделает умиротворённым и благодарным.

4. Не отказывайтесь от себя, заботясь о семье. Женщины во многих странах больше мужчин привязаны к семейным ценностям. Для многих главная цель – создать семью и заботиться о том, чтобы все в ней были счастливы и здоровы. Но думать о доме каждую минуту, волноваться по поводу каждого прыщика на лице у детей – может стать не слишком здоровым и благодарным делом. Я не так много знаю, и не говорю по-русски, но заметила, что русские женщины часто совсем отказываются от себя ради семьи. Не стоит так делать.

5. Заботьтесь о внутренней красоте. Настоящая красота женщины – это её характер. В Тибете мы говорим, что женщина, – это энергия солнца: когда выходит солнце, листья раскрываются и всё цветёт, солнце имеет силу давать жизнь. Энергия солнца – сострадание, добро, это и есть красота женщины. Когда мы злимся и подвержены стрессу, то красота на видна. Старайтесь оставаться в солнечном настроении – в этом поможет тибетский массаж ку-нье, даже после одного сеанса и настроение, и состояние кожи совершенно меняется. Сегодня много различных спа и веллнесс студий, но важнее всего ментальное и эмоциональное воздействие.

P.S. Учусь, лечусь у неё, её советы очень ценны. Рекомендую! =)

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Советы для женского здоровья от тибетского доктора Пунцог Вангмо»


Сергей Белов
Автор проекта
20:53 28 апреля 2015

Как быть здоровой и счастливой: советы тибетского врача Пунцог Вангмо

Наша медицина – одна из самых древних систем в мире. Cо временем она позаимствовала что-то от индуизма, аюрведы и китайской традиционной медицины. И хотя наша медицина возникла до того, как появился буддизм, тибетские доктора часто применяют принципы буддийской философии. Например, когда мы лечим от зависимостей, то все время говорим пациенту о важности и краткосрочности жизни, о том, как сложно в процессе реинкарнации получить человеческое воплощение, о том, что, изменив свою жизнь, мы меняем жизнь других людей.

Правило #1 СМЫСЛ ЖИЗНИ – В ЕДЕ В буквальном смысле. При переваривании пищи происходит отделение так называемой «чистой» субстанции от «нечистой» – прозрачный сок отделяется от мутного осадка, который в тонкой кишке образует экскременты. Прозрачный сок из желудка и кишечника попадает в печень, где также разделяется на чистую и нечистую части: чистая превращается в кровь, а осадок образует желудочную слизь. Далее чистая часть крови образует мышцы, а нечистая – становится желчью. Из прозрачного сока мышц образуется жир, защищающий тело от холода, а нечистая часть мышц образует выделения девяти отверстий тела. Из прозрачного сока жира образуются кости и хрящи, а из нечистой части – лимфоузлы и жировые выделения. Чистая часть костей образует костный, головной и спинной мозг, а осадок отрастает в виде зубов, ногтей и волос. Чистая часть костного мозга образует семя, а нечистая – превращается в различные смазки тела. Наконец, нечистая часть семени участвует в образовании спермы, а чистая часть стано­вится нематериальной субстанцией, Цветом Жизни – это основа жизненной силы, красоты и долголетия.

Правило #2 ТИБЕТЦЫ ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО ОТНОСЯТСЯ К СОЧЕТАНИЮ ПРОДУКТОВ Несовместимые продукты – это яйца и рыба, яйца с любыми молочными продуктами, рыба с молоком или коричневый сахар и чечевица. Натощак полезно выпивать стакан теплой кипяченой воды (главное – всегда пить свежую, не вчерашнюю кипяченую воду!). Утром лучше есть теплую еду (кашу, хлеб грубого помола), на обед – мясо, на ужин – что-нибудь легкое, например тушеные овощи. Двигайтесь после ужина, ни в коем случае не ложитесь спать сразу (а если уж легли на полный желудок, спите на правом боку – это поможет пище усвоиться). Мы говорим: «Ешь утром, как царь, в обед – как монах, а вечером – как нищий». И ни в коем случае не запивайте горячую еду холодными напитками.

Правило #3 МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ Иначе мы обманываем организм: он принимается переваривать новую пищу, оставив прежнюю. Так возникает «машюпа», что означает «несварение», и образуются шлаки. Если вам захотелось перекусить, лучше выпейте чаю или воды, но не ешьте твердую пищу. Наш желудок имеет четыре «кармана». Два должны заполняться пищей, один – жидкостью, а оставшийся – для перемешивания и переваривания пищи. Важно придерживаться именно этих пропорций и не переедать – часть желудка должна оставаться пустой, чтобы была энергия все хорошо переварить. Сначала надо есть пищу, которая переваривается быстрее, а затем более тяжелую еду. Поэтому фрукты идеально есть за полчаса до плотной еды, иначе в желудке начнутся процессы гниения и будут образовываться газы и токсины.

Правило #4 ГОЛОДАТЬ ВРЕДНО Мы в Тибете считаем, что так вы теряете силу. Но иногда можно – только пока вы молоды и не чаще одного-двух дней. Входить в голод надо постепенно, так же как и выходить, отдавая предпочтение мягкой, теплой, маслянистой пище. Сидеть на соках и фруктах плохо, особенно людям Слизи и Ветра. Это снижает пищеварительный огонь и телесное тепло – особенно в холодное время года (много фруктов лучше есть летом и ранней осенью). И, как я уже говорила, мы не приветствуем вегетарианство, а также биодобавки. Витамины, аминокислоты и микроэлементы лучше получать из натуральных продуктов, в том числе мясных. Например, если выяснится, что вам не хватает кальция, я обязательно порекомендую вам густой отвар из костей. Что касается моральной стороны мясоедения, тибетцы полагают, что если есть выбор между жизнью человека и жизнью животного, первая – гораздо важнее. Корова миллионы раз перерождается коровой, шансы получить человеческое воплощение у нее бесконечно малы.

Правило #5 МУЖЧИНЕ ВАЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЙ БАЛАНС МОЗГА И СЕМЕНИ Когда мужчина много говорит – это плохо, он уподобляется женщине. А еще в Тибете считают, что мужская уверенность в себе напрямую связана с хорошей работой почек (усилить их функции зимой можно с помощью корня женьшеня). В отношении секса мы тоже рекомендуем соблюдать сезонность. Зима, когда сперма плотная, – лучшее время для зачатия, надо заниматься сексом часто. Весной и осенью – два-три раза в неделю, а летом (это не идеальное время для зачатия) – два раза в месяц.

Правило #6 Будда говорил: «Хотите узнать, кем вы были в прошлой жизни, – посмотрите на свою сегодняшнюю жизнь. Хотите знать, кем будете в следующей жизни, – посмотрите на свою сегодняшнюю жизнь». Если у вас, например, красивая внешность, значит, в прошлой жизни вы сделали что-то хорошее. Карма – не судьба. Это всего лишь принцип причины и следствия. В переводе с санскрита это слово означает «действие». Любое действие, которое мы совершаем, создает предрасположенность к определенному результату. Считается, что в детстве мы отрабатываем прошлую карму (то есть по тому, какое у вас было детство, можно предположить, как вы себя вели в прошлой жизни), а в старости – будущую. В жизни все непостоянно, поэтому не нужно привязываться к текущей ситуации. В каждый момент мы делаем выбор и, соответственно, улучшаем или ухудшаем свою карму. Поэтому, если вас что-то не устраивает, начинайте работать над собой.

В детстве мы отрабатываем карму прошлой жизни – это еще не настоящая наша биография

Правило #7 ПОВЕДЕНИЕ И МЫСЛИ напрямую влияют на здоровье. Вот пять обязательных правил здоровой жизни: уважение ко всем людям, скромность, честность, соблюдение обещаний, а также крат­кость, немногословность. Слишком много слов портят карму. Еще в тибетской медицине считается, что изначальные причины болезней – это «три яда ума»: неведение, гнев и привязанность. Гнев и агрессивное поведение по отношению к другим людям, к природе – это провокация, которая, в свою очередь, может принести болезнь. Часто, сталкиваясь с трудностями, люди спрашивают: «За что?» Если бы даже вам дали ответ, что бы это изменило? Нет смысла ощущать себя жертвой – примите ситуацию как есть, а затем выясните, что можно сделать.

Правило #8 Я не лечу, как ваши доктора Я, например, не говорю: «Вы должны делать то-то, а того-то не делать». Многое зависит от вас, от вашей осознанности. В Тибете говорят: «Жизнь в осознанности устраняет страдания». Начните с дыхания: если будете дышать более осознанно (медленный вдох животом и спокойный выдох) или, в идеале, заниматься дыхательными практиками, здоровье и высокий уровень энергии гарантированы! Просыпаясь, стразу настраивайтесь на позитивный лад. Солнце всегда светит, даже если вы его не видите. И помните: мы все друг с другом связаны, все живые существа ищут того же, что и вы. Главное правило жизни – сострадание.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)