Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Успех в бизнесе

 
20:56 23 января 2020     0   просмотров: 41
УСПЕХ В БИЗНЕСЕ

Когда не стоит начинать своё дело

Первый критерий – он постоянно скорбит и чувствует себя неудачником. Второй критерий – он чувствует, что вокруг люди сильно виноваты перед ним, сильно остро чувствует вину окружающих людей вокруг себя. Также он остро чувствует, что судьба плохо относится к нему. Это критерии человека, который не должен начинать своё дело, т.е. не должен заниматься чем-то сам, а должен действовать под руководством кого-то.

Во всех остальных случаях, если этого нет, т.е. если человек не чувствует себя неудачником в жизни, также если он не чувствует, что кто-то его обижает, если он не чувствует, что его обижает судьба, во всех остальных случаях, в принципе, он может чего-то достигнуть в жизни. А если он не может преодолеть вот это состояние психическое, он не должен браться ни за какое дело, иначе никаких вариантов получиться не будет.

Кроме того, следует знать, что для каждого вида деятельности существуют определённые закономерности, которые тоже нужно учитывать. Так, например, если человек хочет быть руководителем, он должен отработать карму по двум планетам, это означает хорошую связь с двумя планетами иметь – Солнце и Марс, как минимум.
Если же он хочет быть выдающимся руководителем, то он должен ещё также иметь хорошую связь, как минимум, с Юпитером и Меркурием.

Солнце означает выполнение своих обязанностей. Если человек хочет иметь уважение со стороны окружающих людей, это означает сила, (уважение означает – сила), т.е. просто на него смотрят и к нему уже относятся уважительно.

Можно, допустим, взять и привести такой пример, два человека заходят в какое-то место, в какую-то организацию, какое-то предприятие, один из них заходит и все как бы замирают, начинают чувствовать его влияние, уважение, испытывают к нему какое-то уважение. Они испытывают к нему какое-то чувство, будто он необычный человек. Другой заходит – его не заметно. Допустим, я захожу – меня незаметно. (Смеется). Это означает слабое Солнце.

Слабое Солнце означает, что в прошлой жизни человек плохо выполнял свои обязанности и поэтому он не способен вызвать к себе внимание какое-то.

Есть люди, которые настолько имеют сильное Солнце, что им невозможно сказать «нет» и невозможно не послушать их, если они что-то скажут. Это не означает, что они очень демоничны или давят, просто их хочется уважать. Это означает сильное Солнце в гороскопе. Сильное Солнце достигается только одним способом – нужно всегда, во всех случаях жизни, выполнять свои обязанности перед людьми.

Не нужно никогда и обманывать людей, не нужно никогда не выполнять то, что они ждут. Выполнять свои обязанности - значит выполнять ожидания.

Например, жена что ждет от мужа? Чтобы он заботился о ней, давал средства на жизнь, заботился о её детях, был строгим с ними, был принципиальным во всех вопросах, был смелым, решительным в преодолении трудностей, чтобы он занимался самосознанием серьезно и знал в чем смысл жизни, чтобы за ним можно было идти вперед.

А если человек не выполняет свои обязанности, мужчина перед своей женой, то он не может рассчитывать, что он станет успешным в бизнесе, в своем деле. Потому что фактически семейная карма самая тяжелая и самая жесткая.

И если человек не выполняет свои обязанности дома, то фактически его бизнес можно сравнить с маленькой шлюпкой в большом океане. Понимаете? Его будет качать сильно любой шторм. Он может плыть, конечно, у него может шлюпка быть полная золота, может считать, что он очень успешен, что он много заработал денег. Однако, маленький шторм и его шлюпка переворачивается.

Почему так происходит? Потому что наше положение устойчивым может быть только в том случае, если мы имеем устойчивую позицию по отношению к самой тяжелой карме. Самая тяжелая карма проверяется в семейных отношениях. Поэтому, если человек не имеет устойчивую семью, то это значит, что не следует руководителям рассчитывать на то, что он будет хорошим помощником, допустим в руководстве.

Первое, что нужно спросить у того, кто выдвигается кандидатом на руководство, какие у него отношения с женой. Если отношения тяжелые, значит он не сможет быть нормальным руководителем, потому что у него Солнце слабое. Вот и все. Очень простой критерий. Но не единственный.

Итак, чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно сначала не начинать бизнес, а наладить свои отношения с женой. Если человек не может это делать, ему лучше не браться за дело, потому что он не сможет потянуть, его лодка очень маленькая. У него небольшой корабль.

Когда можно видеть, что у человека большой корабль? Сначала налаживаются отношения в семье, у него очень хорошие и крепкие отношения в семье, его уважает жена, дальше его начинают уважать близкие люди, друзья и далее его начинают уважать все подряд. Это и значит, что он плывет на большом корабле. За такого человека можно «зацепиться», можно ему доверить что-то и будет все очень хорошо идти у этого человека в жизни, двигаться вперед.

Если всех этих критериев нет, то очень мала вероятность, что человек чего-то достигнет. Почему? Потому что, само по себе, Солнце означает уважение. Если человека не уважает жена, значит, глубокая семейная карма, которая не отработана.

Что уж говорить о карме деловых отношений? Она находится на более низком пласте. То есть, самый глубокий пласт – это карма семейной жизни, следующий пласт – карма деловых отношений, следующий пласт – это карма случайных отношений в жизни (поздоровались, встретились) – карма сиюминутных дел.

Таким образом, самый глубокий пласт – это семейная карма, если она не отработана, значит «корабль не имеет дна», у него он срезан, у него плоское дно. Он может быстро перевернуться, он неустойчив на волнах. Нужно это учитывать.

Мы говорим с вами сейчас о самых тяжелых вещах, потому что, в основном, на чем основано знание бизнеса в западной системе? Оно основано на каких-то махинациях. Надо сказать тому-то то-то, надо посмотреть на того-то так-то, надо этому сказать то-то, надо выбирать отношения по своему темпераменту, надо уметь считать и уметь рассчитывать, уметь планировать свой день. Придите на любое изучение, что такое бизнес, вам скажут об этом. Самое лучшее вам скажут о том, что надо воспитывать в себе хорошие качества характера. Это самое большое достижение, которое есть сейчас, Дэйл Карнеги. Это самое лучшее достижение.

Конечно, если у человека природа заниматься бизнесом, он будет им заниматься, даже если у него плохие семейные отношения, однако он не должен рассчитывать на какой-то большой успех. Он не должен думать, почему я неудачник? Потому что так положено по судьбе, карма очень тяжелая, и одному тяжело нести груз, потому что у него мало сил, другому легко, потому что много сил. Следует знать, что это основа.

Также следует знать, что Марс – это тоже немаловажная вещь в руководстве.
Если Солнце указывает на власть (что такое власть – это люди подчиняются сами, их не надо заставлять), сильное Солнце означает, что все подчиняются сами.

Что касается Марса то это способность подчинять себе людей. В этом случае люди могут не подчиняться, однако человек с сильным Марсом как действует? Он может подойти и сразу захочется ему подчиниться.

Он может сказать два слова, причём он никогда не грубит. Человек с сильным Марсом выглядит очень решительно и поэтому хочется ему подчиниться.

Человек с качественным Марсом, с очень нежным Марсом, выглядит нерешительно, но он может сказать несколько слов и тогда захочется ему подчиниться. Просто чисто на энтузиазме. Если у человека благостный Марс, то он может объяснить все и появляется желание следовать за ним.

Если у человека сильный Марс, он даже может не объяснять. Сильный Марс, но не плохой Марс, хороший, сильный – то он просто может подойти, посмотреть и ты сам скажешь: «А можно я сделаю так-то, так-то?» (Смеется). Появится сразу энтузиазм его слушаться. Таким образом, это указывает уже на прошлую карму. Однако, это не значит, что человек не может её наработать себе, эту карму хорошую. Для того, чтобы иметь хорошую карму по Марсу, следует знать, что сильный Марс возникает в результате совершения аскез.

Человек, который не совершает аскезы… Самая первая аскеза какая? (Пауза) -Режим дня. Вторая аскеза какая? (Обращается в зал) После режима дня, какая аскеза? - (из зала) Пожертвование. - Пожертвование – это уже не аскеза. Есть аскеза, есть пожертвование, есть жертвоприношение.

Итак, первая аскеза – это режим дня. Вторая аскеза – это контроль чувств. Человек может соблюдать режим дня, но не контролировать свои чувства, он не способен будет иметь хороший Марс.

Контроль чувств означает построить правильные отношения, опять же, со своей женой и со своими детьми, также с самим собой, с окружающими людьми и, самое главное в контроле чувств, это пытаться удержать равновесие, никогда не выходить из равновесия. Не гневаться, чрезмерно не радоваться приобретениям, никогда не гневаться в неудаче, не радоваться приобретениям чрезмерно, сохранять спокойствие ума во всех случаях жизни.

Итак, Марс. Сильный Марс означает аскезы. Каждый человек должен соблюдать режим дня. Однако, руководители многие думают, что чем больше делаешь дел, тем больше будет получаться. Надо делать не больше дел, а качественнее их надо делать.

Например, в Индии был такой святой – Бактивинод Тхакур – он был главным прокурором области (он был святым человеком и главным прокурором области). Знаете сколько времени он посвящал своему труду, работал с людьми? Он работал всего три часа. Знаете, сколько он дел разбирал за эти три часа? Дел, которые никто не мог решить. Знаете, сколько он дел разбирал? От пятидесяти до восьмидесяти. Теперь, знаете сколько дел оспаривали после его разбора? Знаете, сколько раз оспаривали его дела, говорили, что он неправильное решение принял? Ни разу. Ни разу. Понимаете?

Три часа он в день посвящал труду всего. Почему? Потому, что это был человек очень возвышенных качеств характера. Ему достаточно было на людей посмотреть, на дело, он сразу уже знал, что к чему. Ему не нужно было долго думать, он видел насквозь всех. Это означает качества характера, и ничего больше.

Таким образом, человек должен вырабатывать качества характера, тогда время, необходимое не труд, будет сокращаться. Фактически, руководитель не должен делать ничего, он должен просто быть. Его должны все любить, все должны сами хотеть для него все делать, и только в каких-то критических ситуациях он приходит, говорит два слова и все решается. Все. Это руководитель. Как можно таким быть? Для этого надо постоянно не сидеть и бездельничать, читать газету, для этого надо постоянно работать над собой.

Для этого надо заниматься самосовершенствованием, заниматься, духовной практикой, вырабатывать хорошие качества характера, заботиться о своих подчиненных и т.д.

Итак, сила Марса означает аскетизм. Человек не должен работать допоздна, у него снижается сила Марса. Он не должен поздно вставать с постели, у него снижается сила Марса. Он не должен не вовремя кушать зерновые. Он должен все делать вовремя. Тогда сила Марса увеличивается, он становится очень стабильным в жизни такой человек. Аскезы дают свои плоды. Он становится очень сильным. Он думает: сегодня потружусь побольше, завтра будет хороший результат. Никакого результата не будет. Мы можем продвинуть что-то на бумагах, но эти бумаги надо внедрить. А сил для внедрения не будет, потому что Марс ослабевает от того, что человек поздно ложится спать. Это очень важно знать. Мало кто понимает таких вещей.

О.Г.Торсунов

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Успех в бизнесе»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)