Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Русские женщины

 
13:19 14 июня 2012     0   просмотров: 3140

(Авторский материал)

Характер.
Русские женщины обладают великой силой выносливости и терпения. Они терпят тупое пьянство своих мужчин – которым те порой даже гордятся. Они терпят побои пьяных мужей. Они терпят это долго, многие – всю жизнь. Но некоторые хотят другой судьбы. Они ищут иностранного/западного мужчину, который позаботится о них. Не секрет, брачные агенства, выдающие зарубеж русских женщин замуж, процветают уже много лет.
Россия – «женская» страна согласно научным исследованиям межкультурной коммуникации. Это подразумевает систему ценностей, превалирующих в обществе. Так называемые «мужские» качества – это соревновательность, оценочность, амбициозность и накопительство материального богатства. Тогда как «женские» культуры на первое место ставят отношения между людьми и качество жизни. Это многое объясняет в России – почему русские женщины так заботливы, почему они поддерживают мужчин, почему они добры и почему у них так развиты материнские инстинкты. Я думаю, это как раз то, что, наряду с женственностью и красотой так привлекает западных мужчин.
Но все эти внешние и внутренние качества вполне могут быть описанием любой другой славянской женщины. А я осмелюсь предположить, что именно русские женщины имеют что-то, отличающее их от всех славянских сестер, и даже от ближайших «родственниц» – украинских сестeр.
Сила.
Русские женщины обладают силой. Во всех смыслах этого слова. Самое часто цитируемое и любимое народом описание настоящей русской женщины: «Коня на скаку остановит, / В горящую избу войдет…» – из знаменитого стихотворения Некрасова (1821-1877) «Есть женщины в русских селеньях».
Их сила в терпении, в умении прощать, в борьбе за выживание себя и своих семей, в том, чтобы оставаться красивыми, несмотря на все тяготы жизни. Но больше всего их сила в том, что они… показывают свою слабость, особенно в отношении с мужчинами.
На первый взгляд это противоречит словам Некрасова, но в реальной жизни оба этих принципа идеально уживаются в русских женщинах: будучи способными на огромную силу в одних ситуациях, они будут абсолютно слабыми в других. В этом есть некая игра – игра со сменой ролей, которые они знают и исполняют гениально.
Тогда как западные женщины очевидно отказываются признать в себе женское начало и отвергают мужское в противоположном поле, русские леди культивируют свою Женственность. Руководство бывшего Советского Союза видело женскую «Возвышающую Роль» даже более важной, чем их выносливость и дисциплинированность, и женщины были включены во все заведомо мужские виды деятельности! Сегодня из 1,130,000 солдат русской армии – 8,5% женщины. Если взять силовые подразделения, женщины составят 12,5% из всего состава в 4,000,000! Женщины есть во всех войсках – а больше всего их в ракетных! Конкурсы красоты и талантов прямо-таки рекламируют образ девушки в военной форме.
Интеллект.
Кроме силы и красоты, русские женщины зачастую хорошо образованы и трудолюбивы. Грамотность и уровень образования населения России (142 миллиона) сравнительно высоки, в основном, благодаря советской системе образования. Около 92% россиян закончили хотя бы среднюю школу, а 15% имеют высшее образование (университет и выше).
Женщины составляют около 50% всей рабочей силы в стране. Русские женщины никогда по-настоящему не боролись за свои права – правительству всегда было ясно, что женщины – это сила, и они давно получили столько прав, сколько их западным сестрам и не снилось.
Духовность.
Но все перечесленные выше чудесные особенности были бы абсолютно бесполезны без одной-единственной, которую я ставлю превыше всего в системе человеческих ценностей – духовности.
Русская духовность отличается от восточной или европейской. Благодаря полному запрету религии в советские времена, люди освободились от ритуализма и религиозных традиций. В отсутствие церквей/храмов/мечетей люди искали Бога прежде всего в своем сердце. Я, например, считаю, что мне очень повезло родиться и вырасти в атеистичной атмосфере – это дало мне возможность чисто и непредвзято увидеть собственный духовный путь без какого-либо внешнего влияния.
И опять же, русская духовность очень «женская» – настоящее милосердие и всепрощение всегда жили здесь. Другая интересная тема – русское Православие. Со времен установления Христианства, русские тяготели к поклонению Богоматери даже больше, чем самому Христу. Мотив обожествления Матери широко распространен в русской культуре. Женское начало имеет огромное значение в формировании общества – оно учит уважать женщину как духовное существо. «Отношение к женской красоте и просто к женственности имеет на христианском Западе долгую историю. Женщина здесь никогда не рассматривалась как прекрасное создание Бога. Более того, столетиями священники проповедовали женщину как зло, как колючий шип на победоносном пути мужчины. Это неуважительное отношение к женственности принесло свои плоды в виде феминистического движения в XX веке, собравшего миллионы западных женщин в отчаянной жажде любви и поклонения…».
Очевидно, это не коснулось русской женщины – она сохранила свою физическую, эмоциональную, интеллектуальную и духовную суть.
Что вы, возможно, не найдете в русской женщине – это бьющей ключом радости, веселья, горячего темперамента.
Взамен этому есть некая лиричность, тайна, глубокая любовь и сострадание, нежность и умение посвятить себя тому, что дорого.
И еще – русские глаза. Открытые, искренние и немножко меланхоличные.
Глаза, отражающие вечную борьбу между разумом Запада и душой Востока.
Глаза потерянного ребенка.

Делаем выводы!


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Русские женщины»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)