Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Умеете ли вы любить своего ребенка? Обязательно к прочтению каждому родителю

+6  
19:21 18 февраля 2013     0   просмотров: 1332

(Авторский материал)

Умеете ли вы любить?

Что за вопрос, возможно, возмутитесь вы. Не торопитесь. Не сердитесь.

Я предлагаю, наконец, посвятить немного времени тому, чтобы понять, прочувствовать – а умеете ли вы любить.

Поговорим про вашу любовь к детям.

Бывает так, что из любви в своих самых благородных порывах вы бросаетесь на помощь к любимому существу, оказавшемуся в непростой ситуации.

Ведь он «дурашка любимый» не всегда может правильно и грамотно поступать в жизни. И очень часто под прицел вашего тотального контроля попадают ваши любимые дети, особенно в переходном возрасте. И всегда находится аргумент: «Ну я же люблю его ( ее). Как же я могу позволить ему (ей) совершать нелепые поступки».

И именно здесь кроется ГРОМАДНОЕ НЕДОВЕРИЕ по отношению к вашему ребенку. Именно так вы проявляете свою гордыню и ОТКАЗЫВАЕТЕ В ПРАВЕ САМОМУ НАЙТИ СВОЕ ЖИЗНЕННОЕ РЕШЕНИЕ человеку, который не является вашей собственностью. Который сам наделен возможностью обрести свой опыт и потенциалом, чтобы правильно усвоить все жизненные уроки. Проживая за него его кусочки жизни, вы его тем самым ослабляете.

Ребенок не является вашей собственностью. Он только ваш спутник по жизни. И вы не вправе проходить за спутника его путь, но вполне можете оказать поддержку своей любовью. Например, тем, чтобы постоянно видеть в нем самые лучшие качества и подпитывать их энергией своего внимания, своей верой, напоминаем о том – что он – ваш любимый ребенок – замечательное существо, полное сил, талантов, возможностей. Что он в состоянии найти самое верное решение. И оно – решение будет в любом случае поддержано вами. Даже если оно окажется в результате не самым удачным – это не страшно. Все исправимо. Главное – пройденный опыт. Самостоятельное осмысление его. Обретение СОБСТВЕННОЙ жизненной мудрости. Которая в дальнейшем будет ему помогать в других испытаниях. И это – самое важное, в чем нуждаются ваши любимые дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Как часто можно наблюдать случаи, когда «любящие» родители настаивают на определенном образовании для ребенка. Ведь в этом вузе учиться престижно, или бесплатно, или важно продолжить династию. А взрослый ребенок отчаянно пытается отстоять свое право на собственный выбор. «Ну что ты в жизни понимаешь?» – говорят родители. Или – «Поступишь туда – машину купим». Ну как не соблазниться? Или – «Если сейчас не определишься – в армию загремишь». Где тут любовь? Сплошные манипуляции страхами, соблазнами красивой жизни, и полное недоверие к своему ребенку.

И именно так, раз за разом, выказывая недоверие к своему ребенку – маленькому, а потом и взрослому, вы выращиваете инфантильное существо, которое впоследствии уже отказывается сам принимать какие-то решения – страшно, непривычно, не хватает понимания – как это делать. Не хватает ощущения собственных сил и гордости за умение самому нести ответственность за свою жизнь.

Мне в последнее время приходится часто сталкиваться с «продуктами» такой «любви». Молодые ребята и девушки, окончившие вузы по принуждению близких (опять же – из лучших побуждений) начинают страдать от внутреннего противоречия – дело, на которое выучился – не «греет». А то, что нравилось когда-то, но что страшно было вытащить на обсуждение родителей, потому что те обесценивали сокровенные мечты, уже и самому кажется каким-то недостойным внимания…

И получается, что желания вести жизнь, придуманную для молодого человека его родителями нет, а на свою решиться трудно, т.к. человек вырос на энергии сплошного недоверия, т.е. находится в ослабленном состоянии относительно самого себя, своих возможностей и потенциалов. Увы… Поэтому все чаще и чаще я наблюдаю, что кризис смысла жизни у людей значительно «помолодел».

А сколько мне приходится сталкиваться с мамами, которые плачут – сына «откосили» от армии, а он наркотиками увлекся, в алкоголизме погряз. Обесцененные, обессиленные материнским недоверием сыновья…

Пока они – дети не просят о реальной помощи, не кидайтесь делать за них необходимые действия. И учтите, чтобы к вам обратились за помощью, это право еще нужно заслужить. Каждый из вас интуитивно ощущает – кто из вашего окружения (родственники, друзья, сотрудники) вас поддерживает, а кто ослабляет. Ослабляет своими сомнениями в ваших возможностях, своими личными страхами. И вы стараетесь не делиться с такими людьми сокровенными мыслями. Точно также оценивают вас и ваши дети.

Когда вы начнете смотреть на своих детей именно с такой позиции, что они – не просто самостоятельные личности. Что они – божественные существа, которые так же как и вы наделены всеми качествами, чтобы справиться с любыми жизненными ситуациями. Вы будете своей любовью и верой АКТИВИРОВАТЬ в вашем любимом все эти качества.

Если же вы будете принимать за него все решения, или настаивать на том, чтобы ваш объект любви принял единственно «правильное» – ваше решение, вы будете ОСЛАБЛЯТЬ его потенциальные возможности.

И, кстати, тем самым подпитываете свою ГОРДЫНЮ. А гордыня – это не что иное – как ощущение превосходства по отношению к другому человеку. И здесь может быть, в крайнем случае, СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ, но не любовь.

Все, о чем здесь говорится, работает на очень тонком, но самом мощном энергетическом уровне.

Взрослому человеку надо помогать только в том случае, если он просит об этом. Если не просит, то просто любите. Значит – постоянно про себя восхищайтесь этим человеком, вспоминайте самые лучшие его проявления в жизни, ненавязчиво напоминайте ему о его замечательных способностях и возможностях, которые он проявлял в разных жизненных ситуациях. Именно так, ваша энергия внимания на его потенциальных возможностях даст ему необходимую силу справиться с любыми жизненными обстоятельствами.

Кстати, опять же по моим многолетним наблюдениям, «контролирующей» любовью, как правило, страдают родители, которые сами не нашли радости и смысла в своей жизни. И через манипуляции на своих детях пытаются заново прожить более удачный жизненный сценарий.

Дорогие мои, не получится прожить за своих детей лучшую жизнь. Лучше обратитесь к своей. Никогда не поздно ее начать заново.
Ирина Аксенова


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Умеете ли вы любить своего ребенка? Обязательно к прочтению каждому родителю»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)