Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Любовный треугольник, или зачем приходит третий?

+3  
12:35 09 октября 2012     0   просмотров: 1901

(Авторский материал)

Связь мужчины и женщины – казалось бы, если она основана на глубоких чувствах и проверена временем, то третьей стороне здесь просто не место. Однако в реальной жизни любовные треугольники случаются сплошь и рядом. И не важно, сколько лет пара вместе, и насколько крепкие узы её связывают.

Появление третьего – её или его – нарушает сложившийся баланс, и далее развитие событий может быть самое разное, у кого на что хватит сил, терпения и фантазии. Какие-то пары проходят через это испытание и еще больше укрепляют свои отношения, другие – распадаются, третьи – остаются вместе, но уже не доверяют друг другу и так далее. Как говорил Лев Толстой, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Многие из нас испытали этот опыт на себе, будучи по ту или иную сторону «баррикады»: иногда мы сами становимся этой третьей силой, иногда третий приходит в нашу пару, в качестве соперника/соперницы для нас или нашей второй половины.

Если мы уже стоим на достаточном уровне развития и готовы взять на себя ответственность за то, что происходит в нашей жизни, если мы воспринимаем Вселенную и всех окружающих как учителей на пути нашего духовного развития, нам придется признать, что «третьего лишнего» в нашу пару приглашаем мы сами. Приглашает именно тот, кому, выражаясь обыденным языком, изменяют. Возможно, многим это заявление покажется бессмысленным и возмутительным: как же так, разве мы можем пожелать себе такие страдания? – Страданий мы себе, конечно, не желаем, но развиваться и расти духовно хотим, а на этом пути не всё бывает гладко. Иногда для перехода на следующий уровень нужно пройти через мощнейшую трансформацию, которая будет похожа на смерть – смерть нашего эго и старых представлений о себе и мире.

Итак, что происходит, если посмотреть на ситуацию любовного треугольника непредвзято? Есть мужчина и женщина, между ними сложились определенные отношения. Затем появляется он или она. Для примера, возьмем ситуацию появления любовницы у мужчины. Зачем его жена приглашает эту женщину? – чтобы увидеть то, чего не хватает ей самой в их отношениях. Зачастую после какого-то времени совместной жизни женщины уже не так следят за собой, как в начале отношений, меньше внимания уделяют мужчине, не испытывают сексуального влечения к мужу и т.д., вариантов множество. И тогда приходит Она – любовница, или не обязательно дело доходит до этого, но так или иначе, внимание мужчины переключается с супруги на другую женщину. Как правило, если пара долго живет вместе, вторая половина очень быстро почувствует наличие соперницы. Для этого даже не обязательно находить улики в виде следов помады и смс в телефоне, женщина просто чувствует это интуитивно.

Что сделает неосознанная женщина? Вариантов много: устроить скандал, с угрозами подать на развод, забрать детей, испортить обоим жизнь, устроить травлю соперницы, тихо собрать вещи и уйти, изменить ему в отместку, совершить воспитательную попытку самоубийства, воззвать к чувству долга и вины и так далее, женская фантазия безгранична.

Что сделает осознанная женщина? Она не станет винить мужа в происходящем, а посмотрит в себя: что не так в их отношениях? Не забыла ли она о своей женственности? Дает ли она мужу то, что нужно? И примет этот вызов как жизненный урок, как призыв работать над отношениями в паре. А потом осознанная женщина постарается познакомиться или как-то сблизиться со своей соперницей – хотя бы для того, чтобы увидеть свое отражение, и понять, чего не хватает ей самой.

Если в паре доверительные отношения, то муж или жена могут и не скрывать о своем интересе к кому-то третьему. И если вторая половина проявит мудрость и терпение, а не эгоизм, то она скажет примерно следующее: если тебе нужен этот опыт, или в него, но знай, что я всегда рядом, что я жду и люблю тебя. – Кончено, если это будет правдой, ведь зачастую третий приходит как спасение, когда наши отношения зашли в тупик, и нам уже и самим хочется поставить в них точку.

Как показывает опыт, иногда одних этих слов, сказанных искренне и без обиды, оказывается достаточно для того, чтобы супруг расставил приоритеты и вернулся в семью. Но иногда этот новый опыт действительно нужен. И тогда, конечно, нам предстоит нелегкая битва с собственным эгоизмом, где придется вооружиться всеми своими силами, терпением и мудростью. Еще раз – битва не с мужем, который «от меня, такой хорошей, пошел непонятно к кому», и не с «этой крашеной стервой», а с собственным неведением.

Ведь мы сами пригласили её в свою жизнь.

Как сказала одна женщина, «если быть совсем честной и смотреть вглубь, то потом к любовнице даже возникает благодарность, потому что, по сути, она делает мою работу, развивая моего мужа».

Еще одна женщина отметила, что именно с появлением у ее партнера любовницы, она осознала, что слишком ушла в свою работу и забыла о своей сексуальности. В их паре сложились очень доверительные отношения, и она позволила своему спутнику пойти в этот опыт. Будет неправдой сказать, что это далось ей легко – за короткий период она очень похудела, и порою эго заставляло её делать ошибки. Но как она сказала, пройдя через всё это, она пережила глубокую трансформацию и теперь для нее началась новая жизнь, в том числе и новая жизнь их любви. Уйдя к другой женщине, ее партнер увидел, что довольно скоро та начала им манипулировать. Видимо, познав в сравнении разное отношение – любовь одной женщины, не претендующую на его свободу, и любовь другой, сокращающую его свободу, он прошел через этот опыт и вернулся туда, где его ждут. Если бы из-за любви и уважения к своей партнерше он не пошел в эти новые отношения, нереализованные чувства так и остались бы и продолжили влияние на него и на нее, а когда опыт прожит и желание реализовано, наступает освобождение.

Конечно, каждая ситуация уникальна, и нет для всех общего рецепта, но всегда помогает помнить о том, что все мы свободны, и если мы хотим быть вместе, то лучше, если эти отношения будут основаны на свободе, а не на чувстве долга или вины. Принятие же ответственности за свою жизнь позволяет увидеть всё происходящее в новом свете.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Любовный треугольник, или зачем приходит третий?»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)