Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Отзыв о массажном семинаре студии Алексея Шкипера

+1  
10:02 24 декабря 2013     2   просмотров: 603

(Авторский материал)

«Мы все друг другу подосланы» («Богиня: Как я полюбила»)

Познакомившись с тайским массажем в интерпретации Алексея Шкипера, я поняла, что это именно тот подход, который я искала много лет.
С самого детства, делая массаж друзьям и близким, я стремилась двигаться в этом направлении. Семь лет назад, почти в другой жизни, ради массажа я пошла учиться в медицинский колледж (уже имея высшее образование и работая в совершенно другой сфере). Но, проучившись год, я поняла, что медицина – не моё, хотя и была отличницей. Механистически-физиологический подход медицины дисгармонировал с моим метафизическим видением мира. Зато в медколледже я встретила родную Душу – волшебницу с золотыми руками, массажиста от Бога. Её опыт подтвердил мои ощущения, что массаж – это тонкий процесс, на грани души и тела. Воздействуя на одно, можно целить другое.
И вот, медитативные массажи А.Шкипера убедили меня в том, что вовсе не обязательно для этого иметь медицинский диплом – что и останавливало меня все эти годы на пути в массаж. Два сеанса тайского массажа из рук Алексея Шкипера запустили тонкие процессы на всех уровнях – тела, сердца, ума…
Затем я пришла на обучающий семинар, который проходил 7-8 декабря 2013 г, и в течение 2 дней мы открывали новые миры в компании замечательных спутников и виртуозного капитана. Мы обучались техникам и приемам, но основным было не ЧТО, а КАК. Истинный Мастер учит самим своим присутствием. С ребятами на семинаре мы шутили, что если бы даже Алексей ничего не показывал, а просто сидел рядом и пил чай, процесс все равно бы происходил.
Состояние – это прямая передача. То, что невозможно объяснить, но можно дать почувствовать. Партнеры менялись, и с каждым открывались новые грани взаимодействия. Поразительно, как некоторые, очень простые приёмы творят чудеса! Во время работы с руками мой партнер так расслабился и ушел в себя, что потом совершенно не помнил, что именно я делала, зато рассказывал об образах, приходивших ему в это время.
Два дня пролетели незаметно, семинар закончился, но процессы самопознания продолжались. Через сутки после массажа я встретилась с собой и своими иллюзиями. Пришла богиня Кали и разрушила их. Причем, Кали была реальная, это не метафора Как говорится в йоге – «не мы, но ЧЕРЕЗ нас». Это же я теперь отношу и к массажу…
После общения с Кали и настигающих осмыслений от семинара, у меня была бессонная ночь: я плакала, смеялась, дышала, практиковала мантры, лежала на Шакти-мате (способ работы с эмоциональным телом, телом боли), медитировала и еще бог знает что делала. Или Богиня…
Уснув к утру, через 2-3 часа я встала с ощущением ясности. Одной иллюзией в жизни стало меньше. Через неделю мне предстояло путешествие в Индию – место, где встречи с собой и осознания своих истинных мотивов и желаний происходят гораздо легче и быстрее. Но я поняла, что «внутренняя Индия» для меня уже случилась этой ночью – в том смысле, что цели, которые я ставила на эту поездку, были достигнуты. Во внешнюю уже можно было не ехать. От себя не уедешь. Я сдала билеты и все отменила.
Впервые за долгие годы я не пыталась сбежать из зимы в тепло, и почувствовала, что сейчас мое место здесь. Что этот холод, который повергает меня в страдания и сон (в холодное время года мне очень трудно просыпаться), и заставляет втягивать голову в плечи и сжиматься в попытке согреться – это МОЙ холод, и моё тело так остро реагирует на зиму по причине резонанса. Пришло осознание многих вещей, которые происходят в моей жизни. Боясь кого-то обидеть и предать, причинить кому-то боль, тем самым я предавала себя и делала больно себе. Но так как выносить эту боль было невозможно, я закрылась от неё, ушла из своего тела, перестала чувствовать его и слышать сигналы, которые оно посылало…
И казалось бы, уже не первый год я практикую йогу, танец Мандала и другое, и везде говорится про «быть в теле», «соединение с собой через тело» - и вроде бы я понимала это головой, но не доходило. А тут как дошло-дошло… Я увидела, как в поиске тепла, прикосновений и объятий, мне приходилось платить за них своим телом. Я не могла проснуться и замерзала в одноместном ледяном гробу своего эго, в ожидании придуманного принца, который отогреет и разморозит… Я не слышала себя и своих потребностей, с легкостью уступая и жертвуя своими интересами, ради того, чтобы быть «хорошей девочкой, которую можно любить»… Внутренние льды таяли и текли по щекам…
Я с детства завидовала медведям. Потому что зимой они спят и не мерзнут. Я мечтала жить в теплых странах. Попадая туда, я с легкостью просыпалась по утрам, чувствовала, что дышу и живу, мое состояние там было другим, и всё, что происходило там со мной, тоже было совсем другим – гораздо более счастливым и свободным! Люди там были более открытыми и искренними, улыбались и обнимались, я чувствовала приятие и близость – и как же больно было с этим расставаться… Помню, как я была впечатлена, увидев, как в Индии родители обращаются с детьми: не только женщины, но и мужчины их постоянно обнимают, тискают, берут на руки!
Потом я возвращалась в русскую зиму и свой анабиоз, в ожидании весны и лета… А моя душа каждое утро не хотела возвращаться в тело и никакие будильники не спасали… И вот теперь, глядя по утрам на сонные лица в общественном транспорте, слушая сетования на мороз и холод, читая счастливые Facebook-посты множества знакомых, которые улетают зимовать в теплые края, понимаю, что очень много нас здесь в анабиозе и медвежьей спячке… И что всем нам не хватает тепла, открытости и прикосновений. Не хватает любви, которую мы ищем в Индии, Таиланде и на Бали – или собственных снах и мечтах, как это делала и я, пока жила в Сибири и не имела возможности путешествовать. Но в том и другом случае, это все равно бегство…
Можно уехать или вообще эмигрировать, а можно попытаться проснуться и разморозиться – и помочь в этом другим. Открыть «внутренний Таиланд» через массаж, носящий это название, хотя его корни уходят вовсе не в Таиланд, а в Индию и йогу. В йоге говорится, что чувство осязания связано с сердечным энергетическим центром, Анахата-чакрой. Тактильные ощущения, прикосновения, ньяса и массаж, воздействуя на тело, приводят к пробуждению нашего сердца – а когда внутри горит огонь, то внешняя зима уже не так страшна. Я смотрю на своих знакомых индусов, годами живущих в России – не похоже, чтобы зима их печалила.
И конечно, я подумала об образе Снегурочки – не столько ёлочно-современном (это уже поп-версия), сколько первоначальном, воплощенном Островским и Римским-Корсаковым. Это словно архетип русской души – или, скорее, не души, а того, что эту душу скрывает и не дает проснуться – русского эго... Холодное дитя Мороза и Весны, которое всей душой тянется к людям и к солнцу, и гибнет, когда постепенно любовь и тепло торжествуют в ее сердце. Только растопив свою внутреннюю Снегурочку и пробудив Спящую Красавицу (или «Мертвую Царевну» в интерпретации Пушкина) мы сможем ЖИТЬ Здесь и Сейчас и реализовать всё то, зачем в этом воплощении пришли в эту страну.
И хотя образы замороженной души – женские, к мужчинам это относится, пожалуй, даже больше. И не поэтому ли русские мужчины пытаются отогреться огненной водой, зачастую предпочитая её даже любимым женщинам? А может быть, им просто нужны прикосновения, и если бы дома массаж стал нормальным явлением, то не было бы столько разбитых судеб и разрушенных семей? А сколько женщин несчастны оттого, что мужчины не умеют дарить им ласки, и порывы души почувствовать любовь заканчиваются сексом, в котором они так ничего и не почувствовали? И женщины защищаются от холода, обрастая килограммами лишнего веса… Или подростки, которые в прямом и переносном смысле «бегут» из дома в поисках тепла и любви, а находят секс – просто потому, что никого не научили другим способам выражения любви и нежности, не научили слышать себя и другого… Если бы дома их сенсорный голод и потребность в принятии были удовлетворены, насколько бы меньше было ошибок и страданий?
На основании того опыта и тех осмыслений, которые пришли ко мне за этот краткий период, я готова говорить о грандиозном потенциале массажных практик. Главное, чтобы это был ТОТ САМЫЙ массаж, который пробуждает и возвращает к себе. Потому что я сама принимала и делала в жизни много разных массажей (в процессе одного меня даже парализовало), но подобного не ощущала. Когда что-то испытываешь на себе и получаешь результаты, хочется делиться этим. Так у меня было с йогой – и теперь так будет с массажем, потому что теперь я ЗНАЮ КАК.
С огромной сердечной благодарностью Мастеру Алексею Шкиперу и всем участникам семинара, которые были вместе в этом опыте!


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 2

«Отзыв о массажном семинаре студии Алексея Шкипера»


Альберт
13:03 02 февраля 2014
Врачи и убийцы действуют одним и тем же методом разница только в направлении пути

 
 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
11:31 03 февраля 2014
Альберт это Вы к чему ?

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)