Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

ЧЕЛОВЕК И СТИХИИ

 
13:31 11 января 2017     0   просмотров: 2

«В начале жизнь являлась борьбой за существование, теперь – борьбой за уровень жизни; на следующем этапе она станет борьбой за качество мысли, что является грядущей земной целью человеческого существования».

Мы наделены пятью чувствами: зрение, вкус, слух, осязание, обоняние. Им соответствуют наши органы чувств. И всё в мире состоит из пяти Начал (элементов), пяти стихий: огня, воды, земли, воздуха, эфира.

Как наши пять органов чувств соотносятся с этими пятью стихиями?

Каждое наше чувство – это отдельная стихия, а каждый орган чувств – это портал, входные и выходные ворота для соответствующей стихии. Все мы состоим из пяти элементов и в процессе жизни можем гармонизировать поступление этих элементов и осознанно взаимодействовать с ними.

Человеку дана возможность совершенствовать себя через понимание и гармонизацию своих чувств и таким образом обеспечивать организм положительной или отрицательной энергией. А это в свою очередь связано с работой и состоянием тонкого тела.

Человек, как клеточка большого организма, не может существовать отдельно от этого организма, не может быть сам по себе. Часть не может жить без целого, целое — без части.

Мы не можем существовать отдельно от других, отдельно от Космоса. Мы едины и с песчинкой на Земле, и с капелькой в море, и с планетами, и звёздами бесконечных Галактик.

И от того как мы себя ведем, зависит как будет себя вести с нами вселенная. При том не столь важно что мы делаем, а важно КАК мы это делаем с каким отношением, какими чувствами наполняем свои дела.

Человечество сейчас, как никогда, стоит перед выбором – либо менять себя, свои чувства и их проявления, жить осознанно в мире, гармонии и взаимодействии со Вселенной и её стихиями или же дальше скатываться в бездну деградации.

Итак, какое же отношение имеют стихии к нашей жизни? Эти связи раскроет следующее описаниеУлыбка

1. СТИХИЯ ОГНЯ. Это та сила, без которой ничего не происходит. Будет земля, вода, воздух; не будет света и тепла, — не будет жизни. Это основная сила, основная энергия. Отвечает за зрение. Это – Солнце (Ра), звезда нашей системы.

Применительно к человеку – это сила, энергия Радости. Если человек радуется тому, что он видит – он получает взаимоотношение с этой силой, энергией. А мы видим через глаза, т. е. каждая стихия имеет свою систему органов.

Глаза – входной и выходной портал для стихии Огня. а в систему органов Огня входят печень и желчный пузырь. То есть, если мы радуемся тому, что мы видим, то у нас и устанавливаются взаимоотношения с силой, энергией Радости тождественной стихии Огня. Значит, важно не то, что я вижу, а то, как я смотрю. Если смотрю безрадостно, то и нет отношений с Огнем, они не устанавливаются. Значит, если проблемы со зрением, — то это результат безрадостного взгляда на жизнь. Вы не хотите видеть, впустить в себя эту жизнь, порадоваться самому факту вашей жизни. Вас мучит зависть, неудовлетворенность, депрессия, — зачем вам зрение?

В это же время в печени, как в топке, не сгорают ваши шлаки, и желчный пузырь их не выводит как должно — значит, начинаете терять зрение и отравлять себя залежами своих нечистых мыслей, неприязненного отношения, взгляда на жизнь.

То есть, когда нарушаются взаимоотношения с Огнем, важно понять, как же
мы их нарушаем? Нарушаем взглядом — если смотрим, не замечая, тоскливо,недоброжелательно.

2. СТИХИЯ ВОДЫ. Вода — связующее звено с Землей. Если есть огонь (свет, тепло) и вода — есть связь с землей. напрямую связана с органами — сердцем и тонким кишечником. Если они не выполняют свои функции, если нарушено потоотделение, то нарушена связь с водой.

Вода (как универсальный растворитель) — это вкус, значит, входной и выходной портал (орган чувств) через который устанавливаются взаимоотношения со стихией Воды — это рот.

Сила, энергия стихии Воды — это сила, энергия Любви.

Но нужно понимать, что такое Любовь. Первое, что приходит как образ Любви — это сила, энергия взаимоотношений полов, мужчины и женщины. Да, это любовь, но эта любовь предметная, мы любим кого-то за что-то.

Любовь же в духовном понимании — это качество воспринимать все таким, как оно есть. Но это не значит быть безразличным, а значит принимать в себя, соединяться с миром (природой, человеком и т.д.) таким, какой он есть. Это — бесконечная, духовная, божественная Любовь.

3. СТИХИЯ ЗЕМЛИ. Как понимать стихию Земли, мы, земляне, должны знать. Это все то, что можно ощутить через осязание. Осязание — очень тонкое качество, особенно утонченное осязание языком, не ощущение вкуса, а ощущение «твердое, мягкое и т.д.». Эта стихия напрямую связана с органами – селезенкой и желудком, и нарушения в работе этих органов, а также в слюноотделении — это нарушение связи с Землей. Входные и выходные порталы, кроме языка, как органа осязания — это руки (ладони) и ноги (стопы).

По человеческим чувствам это сила, энергия Добросовестности, Искренности. Можно чего-то не знать, но быть искренним в своих намерениях и исходить нужно из возможного, а не желаемого (добросовестно относится к окружающему миру, а не витать в облаках, не обманывать самого себя — заповедь «не лги», не делать самого себя жертвой иллюзии). Приземленность в истинном значении этого слова.

4. СТИХИЯ ВОЗДУХА. По органам — это орган обоняния (нос), а по внутренним — легкие и толстая кишка.

По жизненной силе или энергии жизни это сила, энергия Восхищения. Т.е., когда мы воспринимаем жизнь на «Ах!», говорят, «аж дух захватывает». Это же есть и глубокий вдох с задержкой дыхания, значит, вентиляция нижних отделов легких. А при нормальном поступлении кислорода, происходят нормальные процессы окисления (горения) в организме, следовательно, нормально происходят процессы переваривания и всасывания переваренной пищи в толстом кишечнике. У нас же сегодня вся окружающая жизнь воспринимается на «Эх!» — следом начинаются нарушение обоняния, рост легочных и туберкулезных заболеваний, нарушения обмена веществ, а значит, аллергии, кожные сыпи и т.д. Это характерно для тех периодов, когда в обществе идут процессы угнетающие, сжимающие — соответственно, и дыхание сдавленное.

Восхищайся чаще всем, чем можешь: солнцем, травой, дождем, музыкой, картинами, мыслями, людьми, от этого сложатся гармоничные взаимоотношения со стихией Воздуха.

5. СТИХИЯ ЭФИРА. Ее по праву можно назвать общей, она очень могучая, эфир — это соединение всех Начал (элементов).

Ее мы воспринимаем через слух. Это частотная энергия, в принципе, они все частотные, но она имеет самый характерный признак — частотность. Входной и выходной портал, орган внешнего взаимодействия — это орган слуха, уши.

По внутренним органам — это почки, мочевой пузырь. Орган слуха непосредственно связан с вестибулярным аппаратом. Поэтому по чувствам, по человеческим качествам стихия Эфира — это Равновесие. И космическая функция Эфира — равновесие, баланс всех Начал как условие обеспечения вечной жизни Космоса.

Органы — уши, почки, а также глаза, легкие, органы ниже почек (хотя это немного другой срез) парные. Если учесть, что по энергетическим схемам правая сторона у человека — это солнечная, левая – лунная; правая — волевая, левая – эмоциональная, то тем самым, органы, расположенные по соответствующим сторонам, напрямую зависят от этих качеств. Если же установлены через состояние внутреннего равновесия взаимоотношения со стихией Эфира, то уравновешены лунная и солнечная сила в человеке, эмоции уравновешены волей, и парные органы работают сбалансировано.

Следует еще пояснить, что органы по каждой стихии названы основные, прямо связанные с тем или иным началом.

прямо или опосредованно во взаимоотношениях со стихиями связаны все органы, всё взаимосвязано.

Если мы живем в радости, в любви, в восхищении; во всех этих проявлениях искренни, добросовестны и при этом находимся в равновесии — то нет вопросов, мы здоровы, благополучны, у нас огромное биополе, мы излучаем свет, мы духовно высоки, это — Человек-звезда. А нарушается наше благополучие почему, почему болезни, почему попадаем в неприятные ситуации (стихийные бедствия, войны, теракты, катастрофы, неурожай, голод, нищету и т.д.)? Потому что нарушаем связь со стихиями, а мы из этих стихий состоим. Поэтому, когда происходят стихийные бедствия, мы их не накликаем (вроде бы их создал кто-то, только не мы, а мы их лишь получили), мы их просто создаем на уровне отдельного человека, семьи, коллектива, общества, государства, планеты, своей звездной системы…

Одна из важнейших вещей, которые вам необходимо усвоить в течении своей жизни воплоти, — это взаимодействие.

Вся эта схема работает очень четко. Элементы или стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Эфир у человека пополняются через Радость, Любовь, Искренность и Добросовестность, Восхищение, Равновесие.

Когда все эти элементы через эти чувства в вас соединяются, состояние полета, здоровья, счастья, силы,

вся нами испускаемая энергия — наша. Мы должны контролировать не кого-то, а себя, то, ЧТО мы из себя испускаем, и стараться быть в согласии с окружающим пространством. Это и есть духовность, исполнение духа законов космоса, Бога, природы (кто и как эти понятия формулирует и представляет себе).

То есть пропуская через свои чувства доброе, положительное отношение с миром — это и есть духовность. Через эти контакты мы достигаем духовное состояние, задавая ритм души по восходящему будущему пути к Раю.

Улыбка


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«ЧЕЛОВЕК И СТИХИИ»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)