Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Одна из причин отсутствия желаемого. Одиночество.

+5  
15:25 02 ноября 2016     16   просмотров: 221
Этот мир так устроен, что все жизненные процессы живых существ направленны на самопознание. Что это значит ? Это значит истинное понимание природы счастья, наслаждения, радости, свободы. Понимание того, откуда всё это приходит, что является причиной этих состояний. Не обязательно слишком углубляться в философию или какую-то духовную систему. Можно попробовать пожить очень внимательно какое-то время и понаблюдать за своими чувствами, эмоциями, изменениями состояний.

Тогда начинаешь замечать, что одни и те же состояния могут проявляться при разных условиях. Например когда-то вы добились чего-то грандиозного, каких-то жизенных целей или приобретений. Или исполнилось какое-то заветное желание. Или вас порадовали другие люди. И тогда возникало состояние эйфории, радости и счастья. Но в другой раз могло и не быть каких-то внешних факторов. Например вы радовались в одиночестве тому, что никто вас не беспокоитУлыбка. Или вы выполняли каку-то простую работу и сам процесс вам приносил ощущение радости. А может вы просто посидели и помедитировали и ощутили позитивный подъём. При этом возникало такое же ощущение радости и счастья. Всё это наталкивает на мысль, что действительно радость и счастье в большей степени зависят не от внешних факторов, а являются неотъемлемой частью внутреннего мира человека, но мы не всегда это осознаём, а потому не всегда это ощущаем.

И если у нас не совсем негативная карма, вселенная помогает нам не погрузиться в ещё большее заблуждение относительно этих процессов. Если мы за что-то цепляемся, страдаем из-за того, что унас этого нет, вселенная прячет это от нас. То есть она направляет нас к пониманию того, что мы не являемся зависимы от этого, мы сами по себе счастливы, мы источник счастья. Если же человек получит то, что как ему кажется является источником его счастья, он в скором времени погрузится в ещё более сильные страдания. От чего некоторые люди у которых есть всё и заканчивают жизнь самоубийством. Они сталкиваются с утончённым непреодолимым страданием, которое невозможно устранить ничем кроме правильного понимания. Ведь все внешние факторы уже себя исчерпали. Почему так происходит ? Потому что, чем больше заблуждение, тем дальше человек от счастья и тем больше нужно внешних костылей. Вселенная заботится о нас, давая нам время задуматься над этим, остыть от порабощающего желания.

Когда же человек начинает осознавать эти процессы, он более защищён от страданий. И внешний мир более склонен давать то, что человек желает, конечно не всегда запростоУлыбка, но препятствий становится намного меньше. Поэтому одной из причин одиночества является заблуждение, когда человек думает, что другой осчастливит его или избавит от страданий. Но в реальности без правильного понимания вместе будет только хуже.

Весь мир направлен на осознание самодостаточности, как бы нам это иногда жестоко не казалось. Но самодостаточность - это истинная свобода, счастье и любовь.

P.s. Не стал углубляться в физичекие страдания, отсутсвие покушать и прочее. Часто люди страдают имея всё необходимое для физической составляющей.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 16

«Одна из причин отсутствия желаемого. Одиночество.»


Андрей
16:08 02 ноября 2016
Могут быть конечно и другие причины того, что мы что-то не получаем или мы одиноки. Например, когда у нас есть ещё одно желание, которе противодействует первому и получается взаимоисключение. Либо может недостаточно потенциала на реализацию желания, не сделали свою часть работы.

Но бывает и так, что вроде вот все условия есть, но что-то свыше не позволяет получить желаемое. Видимо это так проявляется положительная карма, оберегающая нас )) Но от непонимания кажется, что это негатив.

 
+1 
Благодарю
16:20 02 ноября 2016
мы источник счастья- это факт)

 
 
Благодарю
20:36 02 ноября 2016
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто

 
+2 
Благодарю
22:36 02 ноября 2016
СОСТОЯНИЕ одиночества и ЧУВСТВО , что тебе одиноко- они различны по своей сути. . Одиночество скорее полезно, а его непонимание вредно. От непонимания и рождается ЧУВСТВО одинокости. Это непонимание превращает человека в рефлекторное существо не способное быть творческим, спонтанным, светящимся. Уныние от кажущейся абсурдности бытия и его бессмысленности, делает одинокого рабом своей жалости к самому себе и невозможности находится в уединении...Он готов окружить себчя животными лишь бы не остаться одному...

А в СОСТОЯНИИ одиночества человек ощущает свою безграничную свободу, свободу- жить творить и ощущать жизнь проживая ее в каждом вдохе и выдохе. Без оглядки на то, что от него требует окружение, и то что ему диктует социальная среда. Состояние одиночества- это не желание ни кому навязывать свое общество, любовь к чужой свободе, не стоит путать его с дефицитом внимания. Это комфортное пребывание в едином целом без отождествления своего счастья с внешними факторами. Это не означает что ему ни кто не нужен, это означает, что если никого не будет он не станет несчастным от этого. Это и есть самодостаточность. Когда человеку достаточно самого себя.

Одинок каждый ребенок, потому что он еще не знает, что что-то должен миру и своему окружению. Вот почему он плачет, когда его неграмотный родитель оттаскивает его от завораживающе сверкающей лужи, в которую лезть нельзя, потому что он “должен” быть чистым! и смеется, как звонкий весенний ручеек, когда родитель не досмотрел за ним и, он успел – таки несколько раз топнуть по солнышку в этой луже !

 
+3 
Благодарю

ИГОРЬ
08:42 03 ноября 2016
истинное одиночество приходит в процессе соприкосновения с Божественным миром...когда душа начинает осознавать свои безграничные связи в этом океане не поддельной общности...где одиночества нет и не может быть...где ты всегда нужен и любим...и не можешь не любить, потому, что осознаёшь эту способность своей сутью...

 
+2 
Благодарю

Андрей
12:32 03 ноября 2016
Всё верно )) Только каждый немного разными словами говорит об одном и том же. Одиночество - это сотояние отделённости. На самом же деле мы не можем остаться одни, везде существует абсолют, который постоянно общается с нами, но мы не всегда "слышим". Все люди и живые существа - это отдельные его составляющие, но целое всегда рядом, ближе чем кажется - оно повсюду.

 
+1 
Благодарю
14:27 03 ноября 2016
У меня почему-то отделенность ассоциируется с отрешенностью. Когда необходимо погрузиться в себя и начать разрушать процесс отождествления с внешним. И да, в полном абсолютном одиночестве человек не бывает, он может быть один- но ему не будет одиноко, если он в контакте с высшим. Я бы назвала это состояние -созерцание воспринимаемой действительности такой какая она есть, и невмешательство в естественный ход происходящего.

 
+1 
Благодарю

ИГОРЬ
19:30 03 ноября 2016
да...одиночество или уединение... даёт возможность прислушаться к внутреннему миру, где всё и всегда гармонично.. потому,что Божественно.
Это становиться возможным, когда внешняя деятельность чувств затихает ...в этом состоянии возвращается радость беспричинная...не имеющая внешних причин, но имеющая внутреннюю причину, которой наполнено всё - это Бесконечная Любовь Божественной четы- Бога и Его Вечной Супруги...
 
+1 
Благодарю
20:34 03 ноября 2016
Да Игорь... да...

 
 
Благодарю
22:21 03 ноября 2016
даже песня вспомнилась :

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Эмоции любвиля ля ля.... ля ля

 
+1 
Благодарю
22:21 03 ноября 2016
ТанецСмех

 
+1 
Благодарю

Андрей
12:17 04 ноября 2016
Костёр разгорается, когда встречаются не два одиночества, а когда встрчаются два внутренне самодостаточных человека , которые не испытывают одиночества независимо от того есть кто-то рядом или нетУлыбка Когда они наполненны и оба хотят делиться друг с другом . Конечно, если человек самодостаточен и не желает ни с кем иметь что-то общее, то нужно определиться с желанием быть или не бытьУлыбка

 
 
Благодарю

Андрей
12:30 04 ноября 2016
Думаю правильнее будет определить одиночество как внутреннее состояние человека. Человек может быть одинок, находясь в компании людей. В то же время, он может не испытывать одиночества, находясь в уединении. Некоторым людям нравится проводить время в уединении, при этом они чувсвуют себя более наполненными ( как противоположность недостатку одиночества ), чувствуют как всё окружающее и то что во внутреннем мире общается с ними без слов.

Уединение и одиночество - это разные явления. Но иногда мы одно называем дргуим, каждый под этим понимает своё.

 
+3 
Благодарю

Ольга
12:50 04 ноября 2016
Возможно, это привычка, возможно, возраст - но в процессе поиска Мужчины приходит понимание, что он тебе не нужен. Есть я, есть мой ребенок, есть Бог. А так ли уж нужна это пресловутая "вторая половина"?

 
 
Благодарю
08:39 05 ноября 2016

Думаю правильнее будет определить одиночество как внутреннее состояние человека. Человек может быть одинок, находясь в компании людей. В то же время, он может не испытывать одиночества, находясь в уединении. Некоторым людям нравится проводить время в уединении, при этом они чувсвуют себя более наполненными ( как противоположность недостатку одиночества ), чувствуют как всё окружающее и то что во внутреннем мире общается с ними без слов.

да, и не только состояние, но и процесс трансформации личности из отдельного в единое... Отношения как эхо в горах, мы посылаем импульс, он возвращается, что мы посылаем -такую реакцию и получаем. Например, человек отправляет сообщение " я одинок, я не хочу быть одиноким, хочу найти того кто сможет отвлеч меня от этого состояния" И появится тот, кто подтверждает это состояние усиливая его, как эхо усиливается и умножается, так и умножаются наши сигналы. Если стоит вопрос нужды- то стоит подумать, откуда эта нужда, от чего она исходит...? Если в душе холод, и мы думаем что какой-то человек заполнит его - это ошибка, таких людей нет....Если мы хотим дарить тепло и заботу, то кому мы собираемся ее дарить? Нуждается ли в заботе самодостаточный человек? Если он сам в себе умиротворен, то он прекрасно понимает, насколько несчастны те кто еще не пришел к этому состоянию, как и то, какой ценой ему досталось это счастье. Станет ли он желать для себя чего-то большего?

 
 
Благодарю

Андрей
11:38 05 ноября 2016

Если мы хотим дарить тепло и заботу, то кому мы собираемся ее дарить? Нуждается ли в заботе самодостаточный человек?

Наверное мы допускаем ошибку, когда хотим всё загнать в рамки слов и логики. Может это умом не понять ? Также как зачам делать добро, если у тебя всё естьУлыбка , особенно когда к тебе не добры окружающие ? Это ведь нелогично. Может здесь ещё нужно попробовать чувства подключить ? Ведь внутренняя самодостаточность не делает из мужчины женщину и наоборот, на внешнем уровне. Может это служение абсолюту ? Мы самодостаточны внутренне, но всётаки мы живёмУлыбка во внешнем мире. Зачем ? Это вот вопросы из одной серии .

Если посмотреть с позиции логики, здесь может быть несколько причин взаимопритяжения мужского и женского начала.

Семья, дети. Продолжение жизни на благо всего человечества, отдача священного долга роду. Опять же не для себя, а для других.

Другая, более утончённая причина, связанная именно с духовным опытом. Цитата из статьи Оле Нидала "Любовь и партнёрство" В этой же статье он раскрывает понимание, почему для духовного развития отношения должны быть между самодостаточными людьми, то есть на равных и чем нежелательны отношения, когда кто-то ставит себя на позицию зависимого или потребителя.

То, что может казаться очень личным переживанием, на самом деле является встречей и взаимным дополнением фундаментальных принципов вселенной. Когда вневременное открытое пространство — потенциал всех вещей — свободно играет, оно выражает свою силу и ощущает свои качества посредством двойственности. Проявляясь как близкое и далекое, теплое и холодное, эмоциональное и умозрительное, оно приходит к реализации своего полного потенциала. Если есть только пространство, то ничего не происходит — будучи неотделенными от осознавания, его радость и сила не приведены в действие. Однако если пространство выражает себя посредством двойственности, если противоположности появляются и сливаются, то на арену выходит нечто неотъемлемо присутствующее и появляется богатство. Это подобно лабораторному опыту, когда атомы расщепляют и разгоняют в циклоне, чтобы снова столкнуть частицы на высокой скорости. Высвобождаемая огромная энергия уже была в атоме, но проявилась только тогда, когда его разделили, а затем соединили снова.

Здесь cуть темы не в вопросе " зачем отношения ? " , а в том что " Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой "

И главное - быть честным с самим собой, независмо от доводов разума, тогда может быть большее станет понятным Улыбка

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)