Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Вкус состояния ''я не тело и не мысли''

+4  
21:50 23 февраля 2017     3   просмотров: 44
Для многих людей, стремящихся к самопознанию и духовному развитию, известно, что для этого очень важно уметь успокаивать свои мысли, эмоции и неуместные желания. Часто встречаются записи в блогах на эти темы. Много различных рекомендаций и методик даётся: медитации, самовнушение, работа с дыханием и т.д..Но не у всех и не всегда получается успокоить ум посредством самого же ума, т.е. напрямую контролируя мыслительные процессы. Иногда даже бывает происходит противоположное, ум бунтует и приходит в недовольство, от того что его пытаются ограничить. У кого то получается достичь спокойствия или состояния медитации. Но это скорее всего меньшинство пробующих или практикующих. Часто бывает так, что ищущий занимается самоувещеванием без получения каких либо реальных результатов. Есть так же физические методы, такие например как асаны хатха йоги, дающие хорошие результаты. Но для этого тоже требуется определённый подход и невсегда эффект успокоения длится продолжительное время.

Йога говорит, что ум и прана ( энергия ) это две стороны одного целого. Взяв под контроль одно как следствие контролируется и второе. И кроме асан и медитаций есть ещё один хороший и действенный метод отключения излишних мыслительных и эмоциональных процессов, что влечёт за собой расслабление и отстранённость от проблем и двойственного восприятия.

Этот метод - голодание, известен с древности, как естественный природный транквилизатор, как один из лучших методов лечения тяжёлых заболеваний и как мощнейшая духовная практика. Всё в одном флаконе. Ослабляется восприятие себя как тело и как мысли или эмоции. Ослабляются привязанности. Особенно ценно, что это состояние длится продолжительное время и не требует особых навыков работы с умом или телом. К примеру, сосредотачиваясь, пытаясь достичь медитации, мы можем просидеть час со спокойным умом, а потом вовлекаемся в мир и уже теряем это состояние. Асаны тоже хорошо помагают, но не всегда надолго. А на голодании это состояние может достигаться само собой и длится на протяжении долгого времени. Нужен лишь разумный подход с чувсвом меры и минимуме знаний, дабы не навредить здоровью. Энергии в теле становится меньше, и внимание перемещается за уходящей энергией по направлению нашего я на тонкие структуры: тело, эмоции, мысли и т.д. При этом приходит ощущение физической слабости и расслабленности, но возрастает ясность внимания и осознания здесь и сейчас, время как будто замедляется или вообще отсутствует.

Таким образом можно почувствовать на вкус то, о чём так много пишут и рекомендуют в духовной литературе Иногда наш разум нас обманывает, говоря что мы спокойны, что мы не есть это тело и мысли. Но переживание этого состояния или близкого к нему состояния может отличаться от того что мы об этом представляем.

P.s. Имеются ввиду голодания от десяти дней и более. И важно помнить, что для практики голодания нужен минимум необходимых знаний об этом, чтобы не причинить своему телу или психике серьёзного вреда, особенно это касается выхода из голодания.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 3

«Вкус состояния ''я не тело и не мысли''»


Андрей
22:35 23 февраля 2017
Этот метод бывает особенно хорош, когда ничего другое не помогает. Когда нужно за короткий период времени уравновесить дисбаланс всего состояния ума-тела, когда нужно быстро выйти из какого то нежелательного напряжённого состояния. Это что-то вроде обнуления. После возникает ощущение обновлнности и ощущается резкий прилив позитивной энергии.

 
+1 
Благодарю

Андрей
18:34 24 февраля 2017
Немного теории. Согласно йоге наше я ( многие называют это -душа ) абсолютно свободно, не подверженно загрязнению или ограничениям. Но когда оно отождествляется с разумом а затем телом в момент рождения, устанавливается ассоциативная связь по которой начинает течь энергия высшего я. И оно начинает считать себя этим телом. Не буду углубляться в причины всего этого.

Далее этих ассоциативных каналов становится всё больше и больше. Всё больше представлений о себе, отождествления с телом, разумом и их проявлениями. И чем старше человек, тем больше становится этих ниточек, которые связывают наше Я и ещё больше вводят в неведение. Это усиливает майю ( илюзию ). И чем больше этих связей, тем больше утекает жизненной энергии и рассеивается внимание и теряется осознанность.

На голодании же энергия уходит и эти каналы начинают как бы " усыхать" и в конечном итоге при более длительном периоде времени обрываются. Отваливаются впервую очередь самые ненужные. И разрушается отождествление с этими наслоениями, так до самых изначальных пластов человеческого существа. И тогда человек движется в обратном направлении, приходит понимание что Я тело и разум это не одно и то же. Смещается фокус внимания.

Затем, человек начинает питаться и возобновляются энергетические потоки, но энергия уже не течёт по старым ненужным каналам и не тратится на паразитические процессы, а проходит только по самым нужным каналам. Поэтому человек чувствует себя как заново рождённый, видит мир более чистым взором без загрязняющих наслоений разума.

Этим же обусловленно излечение хронических заболеваний, корни котрых находятся в глубинных пластах комплекса ум- тело. Это как перепрошивка системы. Как смерть с последующим рождением в меньших масштабах.

 
 
Благодарю

Андрей
18:48 24 февраля 2017
Конечно всё это не означает, что любой голодающий достигнет самоосознания. Но опыт меняющий мировоззрение и представления о себе обязательно будет при правильном гармоничном подходе. Если практиковать параллельно хатха йогу, процесс значительно ускоряется и время голодания может сжиматься с тем же результатом или даже больше.

Эмоции прекращаются, в теле расслабленность, но внутри ощущение спокойствия и счастья, не обусловленного внешними причинами. Ощущается лёгкость на душе и более осознаётся чувство любви исходящее из сердечного центра. В этом состоянии невозможно стать раздражённым или недовольным. И приходит ощущение расширения сознания.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)