Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход
Вдохновение быть принцессой!

Быть выше гордости во имя любви.

+2  
13:35 14 мая 2013     0   просмотров: 798

(Авторский материал)

Огромная благодарность Сергею Белову, основателю этого проекта, за освещение такой важной для всех нас темы – отношения между мужчиной и женщиной. Сергей, безусловно, прав, все страдания – от нашего не  знания. Не умения правильно друг с другом обращаться, гармонично друг друга приручать.

Но посмотрите вокруг.

Сейчас в отношениях между людьми могут быть нарушены любые законы и порядки: законы верности и доверия, ответственности и клятвы. Больше уже нет причин держать данные обещания. Разве что кроме…

Но все по порядку.

Интересно, как- то  у нас сейчас спуталось все. В Швеции школьникам запрещено носить одежду, подчеркивающую гендерную принадлежность. Иными словами, брюки – всем!

Моя подруга, а ей, между прочим, 31 год, недавно выяснила на встрече выпускников, что среди ее однокурсников замужем только одна девушка, а признания на службе добились только  двое мужчин. (Обратную статистику сказать?)

А скольким из нас родители с детства говорили «Образование важнее! Сначала институт закончишь, потом замуж!» или, теперь уже более актуальное «Сначала карьера, потом семья!»?

Мы в университетах изучаем экономику и сопромат по пять лет. А насчет законов существования в семье нас кто-нибудь чему- нибудь учил? И вообще, любопытно, сколько времени нужно, чтобы научиться жить счастливым в близких с кем-то отношениях?

Ох, неспроста о. Иоанн Охлобыстин в своих блестящих интервью утверждает, что сила человека – в семье. И основа человека - в семье. И если нет у тебя мира в семье – для других людей сделать что-либо хорошее невозможно.

«Идите домой и любите свою семью!».  Для поколения 80 –х – не более чем нотация. Мы так старались расти, отметая эти нудные морали, стремились отвергать любые авторитеты и жить по своим правилам. Лишь бы не быть обманутыми, лишь бы не слыть простачками. Да вот только непонятно теперь, кто кого обманул. Выбрали ли мы во что верить взамен? Что защищать и к чему идти гордо, несмотря на неудачи, шепоток за спиной и противостояния?

Нет, ну понятно, что мы там все пошли к деньгам, к своим личным профессиональным реализациям и вообще благам. И это же хорошо, правда, быть богатым. Богатство – оно от слова «Бог».  (а «бедность» - от слова «беда», ну вы поняли)

Только вот отчего мы не смогли гармонично соединить материальное и духовное? Почему, если карьера – то без любви? Почему, если богат, то жесток?

Сила человека – в его семье. Если дома все хорошо, то «я и другу помогу, и в стране грамотный порядок смогу поддержать», как говорит о. Иоанн.

 Но если мне с утра из близких кто попался под руку, если кто мне что не так ласково сказал, как мне бы хотелось – все! Меняем близких! Эти плохие, выдохлись, увольняем, ищем новых!

Это отчего все так? Почему мы ругаемся в транспорте (Сергей и о метро, кстати, писал), на работе слывем непробиваемыми стервами, а по вечерам пухнем в одиночестве возле телевизора?

Мы обиделись. Нам больно. И у нас нет сил.

Сила ведь – она в семье, в наших любимых людях.

Каждый из нас хранит в сердце мамино тепло, вкус бабушкиных ватрушек и суровый запах фетра дедушкиной фуражки. Просто мы забыли, мы запутались  и нам страшно. И так больно, что лучше бы мы были независимы от колких слов мужа, от криков жены, от шумных детей, подальше бы от них, прочь…

Мы теперь меньше доверяем. Нам страшно вновь и вновь переживать обиды и предательства. И вот мы в строю серых, независимых и тем самым, таких обессиленных, несчастных людей. Добро пожаловать в строй.

И вот уже жизнь превратилась в череду серых будней, беззвучных, однообразных и глубоко одиноких.

И ждешь, и ждешь…

И страшно. Ты ведь подозревал, где ключик, но все равно страшно.

Очень страшно подняться над инстинктами – над гордостью (меня обидели!), над жадностью (мне не додали!), над тщеславием (он недостаточно внимателен!), и простить. Простить все обиды, претензии, несогласия и осуждения. Простить – значит относиться к чему-либо ПРОСТО.

И простив, вне логики, вне справедливости, а просто так, твое сердце вновь чувствует тепло. Вновь тебе становится нежнее и красочнее. Ты снова улыбаешься во все зубки, а не стиснув челюсть. Ты словно возвращаешься домой.

Забавно получается. Возвращаешься к семье – возвращаешься к себе.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Быть выше гордости во имя любви.»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)