Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход
Вдохновение быть принцессой!

Женский гнев. Руководство по применению для женщин.

+6  
16:39 27 мая 2013     1   просмотров: 1892

(Авторский материал)

Женские негативные эмоции могут быть трудностью для всех. Мужчинам очень тяжело выносить истерики женщин. Женщины боятся своих собственных эмоций, потому что эмоции совершенно сумасшедшие, сильные и способны испугать кого угодно - мужа, подруг, соседей. Поэтому давайте разберемся что с этим делать.

Для начала надо понять, что само это явление вытекает из разницы между мужской и женской природой. Мужчины и женщины отличаются - это видно по строению физического тела. Но физическое тело - оно строится вокруг более тонких тел, психического каркаса. И психика у мужчин и у женщин так же кардинально различна. В основном все трудности в общении как раз идут из непонимания своей собственной природы и абсурдных требований к природе противоположной. По факту женщины могут требовать от мужчин кормить грудью, а мужчины требовать носить на себе мешки с песком. Только это не так наглядно, потому что психические процессы глазом не видны. 

Главное различие психики мужчин и женщин в том, что мужчина имеет разумную природу, а женщина чувственную. То есть мужской мир вращается вокруг идей, логики, фактов, а женский вокруг - чувств, ощущений и эмоций. 

Из этого различия получаются их основные способности. 

Мужчина склонен к стабильности в своем психическом состоянии, самообладанию - это позволяет ему разумно действовать, не отвлекаясь на эмоции, быть эффективным деятелем в материальной сфере. Но он не склонен к эмоциональному сердечному общению, через которое передается любовь. То есть мужчина он как бы суховат, черствоват, не умеет выражать и принимать чувства - это его цена за разумность и эффективность в деятельности. 

Женщина склонна к сильным чувствам и эмоциям, то есть априори не стабильная в своем настроении - но она умеет выражать и принимать чувства, строить личные отношения, близкое общение среди родственников, может всех понимать хорошо. Женщина она чувственна, эмоциональна, у нее почти нет самообладания, ей трудно концентрироваться на чем-то - это ее цена за способность хорошо принимать, накапливать и отдавать любовь. 

Теперь, дорогие женщины, давайте Вашу личную ситуацию протестируем? Честно себе ответьте - Вы боитесь своих негативных эмоций? Приходят ли мысли, что вот если "разгневаюсь" то муж тоже разгневается или обидится, подруга испугается и т.д.? Если "да", то пора это менять. Если "нет" - Вам очень повезло.

Как мы видим из описания женской природы, женщины очень эмоциональны. Это значит, что у женщин отсутствует возможность носить в себе "дефицит любви". Негативные эмоции - это продукт дефицита любви, это значит что у нас нет сил принять что-то в реальности т.к. это требует от нас любви (в виде терпения), а ее просто нет сейчас. Если гнев пугает - женщина старается его сдерживать, контролировать, подавлять. Но это противоречит ее природе и ее успех в этом деле означает одно - она подавляет свою эмоциональность, и теряет способность сильно чувствовать, а значит теряет возможность эффективно принимать, накапливать и передавать любовь. То есть становится как мужчина - сердце сухое, потом даже циничное становится, кажется, что любить вообще не может, зато в работе эффективна и стабильна. Но дело в том, что в женском теле счастья "по-мужски" не будет. Потому что сам посыл к такому женскому характеру - в дефиците любви и неприятии своей природы и своих глубинных потребностей. Из дефицита любви никакого счастья не родиться никогда. Потому что любовь и есть счастье. Нас делает счастливым движение любви через нас. 

Что же делать? 

Во-первых, честно посмотреть где Вы любовь берете и куда отдаете. Любовь движется в общении. Если негатива много в жизни, значит отдаете больше чем берете, то есть благоприятного общения меньше, чем неблагоприятного. Благоприятное общение - когда Ваше настроение становится лучше, неблагоприятное - когда хуже. Неблагоприятное общение лучше по максимуму исключать, кроме того, которое связанно с нашими обязанностями (для женщины это семья и близкие люди, работа никакой обязанностью не является). Негативные эмоции у женщины (кроме особых женских дней сумасшедших гормонов) - это сигнал, что жизнь не в то русло идет, что любовь уходит в пустые дела и плохое общение и жизнь скоро даст трещину т.к. все близкие без любви просто озвереют. Подумайте над балансом Вашей жизни - без любви близкие люди сойдут с ума, при любом количестве денег в самом комфортабельном замке, а потом и Вы с ними вместе.

Во-вторых, перестаньте копить дефицит. Вы прекрасно понимаете, что истерика очень трудна для всех кто рядом. Истерика это такой крик о помощи - "мне срочно нужно много любви, дайте кто-нибудь!" Вытерпеть ее - значит дать женщине любовь, психическую силу свою. Истерика это очень большой уже дефицит, когда "дыра" стала огромной. Чтоб ее разом закрыть надо много любви иметь, а чтоб при этом сохранить невозмутимость - еще и очень сильный разум. Этому сейчас никого не учат и поэтому мало кто умеет. Поэтому начинать учить мужчину этому надо с малого дефицита, с очень малого. Сильный разум - означает способность невозмутимо слушать неприятное. Чем сильнее разум и больше любви у мужчины - тем дольше он может невозмутимо слушать неприятные вещи. Поэтому надо перестать копить дефицит до состояния истерики, и помаленьку открывать сердце мужу ежедневно. Вечером, когда у него хорошее настроение, когда он уже стал домашний и теплый (ему обычно надо помочь это сделать, растопить сердце его своей любовью) - рассказать ему про свой день, что хорошего было, как ноготь сломала. Он конечно думает, что Вы глупости всякие говорите, советовать начнет. Но если он минуту Вас даже слушал - благодарите его за заботу, говорите как важно что он Вас умеет слушать. Мужчина хочет благодарность, благодарность это любовь, поэтому он постепенно будет хотеть слушать больше. Так развивается его разум, даже если он сам этого не понимает. И способность слушать развивается. В итоге когда он окрепнет - сможет и истерику Вашу выслушать. По голове погладит и скажет "Все хорошо, милая". И тогда страх гнева полностью исчезнет. Будут только слезы счастья и шквал любви к нему. 

Надо только помнить, есть два условия для того, чтобы муж слушал - разум (тут ничего не поделать, только постепенно развивать помогать), и хорошее настроение (то есть счастье внутри есть). Сначала надо мужчине помочь стать добрым, а потом только про ноготь сломанный рассказывать. Если он только пришел с работы (любви значит нет, состояние деловое и боевое) а Вы ему про ноготь сломанный с порога или ведро с мусором - он взорвется скорее всего. Потому, что это совершенно безумно требовать хоть каплю любви от мужчины (в виде терпения) когда у него ее настолько мало, что силы разума не хватает самообладания сохранять. Муж тогда любви пойдет черпать в другое место, перед приходом домой, и Вы этому рады не будете т.к. и слушать будет там учиться и заботиться тоже там будет. 

Если Вы женщина и обнаружили у себя сухое сердце, которое не чувствительно совсем - пора серьезно задуматься. Сухое сердце у женщины это значит - хорошо работать во внешнем мире, подруг нет, "дружба с мужчинами", деловые отношения со всеми, цинизм. Тут спасение только в духовной жизни, учится быть женщиной, строить отношения личные с близкими, заводить подруг и учиться с ними общению чувственному и эмоциональному, танцы могут помочь, пение, рукоделие.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Женский гнев. Руководство по применению для женщин.»

23:02 27 мая 2013
Очень интересная статья. Спасибо)

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)