Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход
Вдохновение быть принцессой!

7 уровней Любви

+2  
11:12 04 апреля 2012     2   просмотров: 3588

(Авторский материал)

В развитии отношений можно выделить 7 этапов:

1. Влюбленность (стадия привлечения)
2. Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3. Ссоры (стадия отвращения)
4. Терпение
5. Служение
6. Дружба
7. Любовь

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период. И длятся он, как правило, не более 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.

! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.

! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

(Наиболее разумные люди начинают брак с этой основы. Когда другой человек воспринимается не как источник удовольствия, а как объект служения. Это беспроигрышная позиция. Ведь если мы хотим, чтобы кто-то выполнял ваши желания, это может не входить в планы другого, а если мы хотим послужить другому человеку, от он вряд ли откажется. И со временем, возможно, у него появится искренне желание ответить тем же.)

6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.

Именно такой любви посвящены слова апостола Павла : «любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает»(1 Коринфянам 13, 4–8).

(использованы комментарии А. Гусевой)


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 2

«7 уровней Любви»

12:18 04 апреля 2012
согласна , хорошая статья , хочу добавить, мне кажется в нвшей стране все больше мужской инфантилизм - он перевешивает, потому то так много одиноких женщин, но ведь мужчин то воспитывают все те же женщины,  

 
 
Благодарю

jgortseva
17:57 05 апреля 2012
В чем проявляется мужской инфантилизм? Пожалуй, самое яркое его проявление - в отказе от ответственности. Женщину же губит чувство собственности.

Но если пойти дальше, взлянуть глубже, то все идет от незнания. От незнания, как правильно строить взаимоотношения, каковы роли женщины и мужчины, как действовать через любовь и доброту...

Мы начинаем строить отношения с позиции "Чего я хочу получить от партнера и как получить это быстро да побольше". Даже не задумываясь, ЧТО мы готовы отдать, СКОЛЬКО способны вложить, ЧЕМ можем поделиться.

Ясно, что у мужчин и женщин потребности в отношениях различны. Она хочет безопасности и заботы, а он -  свободы и чувства, что он нужен.

Она дает ему то, чего хочет сама. Заверяет в стабильности отношений и неустанно заботиться о нем, включая постоянные звонки с вопросом "Как дела"...., "А сейчас как дела?". Но ему нужно другое.

Ему нужно знать, что он нужен: что он герой, что его идеи важны и интересны, что в него верят и все тылы прикрыты.

И еще ему нужна свобода. Что это значит?

Свобода мыслей, действий и решений.

Да, отныне, связав свою жизнь с девушкой, он ответственен за нее. Но от него никто насильно не требует звонков, подарков и нужных женщине слов. Любовь ничего не требует, все превозносит.

Настоящая женщина позволит мужчине сохранить свою свободу и любить ее так, как ему прикажет его сердце.

Потому что она - настоящая женщина.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)