Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход
Вдохновение быть принцессой!

Как найти свое призвание?

+1  
20:03 06 апреля 2012     0   просмотров: 1236

(Авторский материал)

Согласно Ведическому знанию существует 4 уровня сознания людей. Под уровнем сознания можно понимать то, что для человека означает понятие «счастье». Важно различать уровни сознания и качества личности. Качества личности –  это доброта, смелость, скромность и так далее, а уровни сознания представлены сословиями (в Западном понимании) или Варнами. Однако необходимо помнить, что в настоящее время все сословия смешаны, от чего многие люди оказываются не на «своем» месте, что они, в прочем, нередко сами и чувствуют.

1.    Ремесленники/ Шудры

Для этих людей счастье – удовлетворить 4 признака материи
    Еда
    Сон
    Секс
    Оборона

Когда есть, что поесть, где поспать, с кем поспать, машина  - весь набор – для них это счастье, цель жизни, ее вкус и радость.
Это люди, которые с удовольствием делают что-либо руками, их радость – физический труд. Это прекрасный обслуживающий персонал, люди, которые великолепно умеют служить другим, так как сами не всегда имеют какие-то идеи или желание взять инициативу на себя. Им нужно четко обозначать задачу, максимально конкретно указывая, что нужно сделать, объясняя и контролируя все звенья процесса.
По профессии эти люди часто оказываются чудесными водителями, официантами, помощниками, секретарями и проч.
Их кармическая обязанность – хорошо служить другим. Уважать начальство и быть послушными.
Однако и кармическая обязанность вышестоящего начальства шудр в том, чтобы заботиться о них, во время платить отпускные деньги, не скупиться на чаевые, следить за их личной жизнью и здоровьем.
Для шудр грех отзываться о своем начальстве неуважительно. Для начальства грех – нещадно эксплуатировать труд своего служащего.
Как правило, когда шудры добиваются удовлетворения своих материальных потребностей, их идеи кончаются. Это они на предложение занять более высокий пост, отвечают «А зачем? Это слишком большая ответственность, мне и так достаточно».
Тогда они избирают спокойный отдых где-то на природе, любят землю, огороды и подобное ремесло. Они, как правило живут в той квартире, которая им досталась. (И это ключевое слово – досталась).
Ремонт в своем доме часто делают из тех материалов, что удалось получить где-то на халяву (в крайнем случае – спереть у хозяина).
В жены берут женщин здоровых, дородных, способных трудиться.
В отношении подарков от шудры часто можно услышать «А зачем мне вторая книга? У меня уже есть одна». (Набор-то удовлетворен)
Если представитель сословия ремесленников и изменит вам, то, как правило, с той, кто живет рядышком. Ищите среди соседок или тех же секретарш на работе. Дело в том, что им банально лень искать. Зачем, если можно взять ту, что крутится так близко.

2.    Управленцы/ Вайшьи

Это все бизнесмены, банкиры, предприниматели, землевладельцы.
Их счастье: скопить денег.
То есть люди счастливы от самих бумажек.
Их интересуют все варианты экономии: скидки, выгодные предложения, лекции о деньгах, легкие выигрыши.

Такой человек выберет себе квартиру и машину на века. Такими же будут и украшения, и одежда. Для них важен четкий результат. И желательно, в цифрах. Любят, когда им предлагают экономить. И, кстати, горящие путевки типа «все включено» придумали для них.
Женщину вайшья выберет себе красивую и богатую. Если у вас денег нет, лучше и не надеяться. Но можно попасть в любовницы. Встречаться вы с ним будете в его рабочее время, либо в квартире у вас, либо неподалеку от его работы, чтобы ему было выгодно добираться. Никогда, девочки, не надейтесь на ребенка от такого парня. Он уже все просчитал и вряд ли решится.  
Кармическая обязанность таких людей – научиться делиться, благотворительность. Попробуйте предложить пожертвовать деньги нищему – по его реакции и долгим эмоциональным оправданиям своего отказа вы поймете, что перед вами настоящий вайшья.

3.    Войны/ Кшатрии
 
Это представители государственных служащих, чиновники, военные, юристы уголовного права, банкиры высокой категории, руководители разного ранга.
Счастье кшатриев  - власть. Это люди, чтящие битву, они хотят всем обладать. А деньги – лишь средство. Когда нет войн, им остается сражаться за власть. Это те красавцы, что первыми купят новый Феррари, бьются на аукционах за право обладать великолепным произведением искусства, разбивают бутылки Dom Perignon о борта своей яхты.
Им нужна женщина выдающаяся, уникальная. Та, которая будет сильно отличаться от других. И естественно, что ее материальное положение их абсолютно не волнует. Была бы царицей!
Одна пакость – они изменяют. Много и часто. Но есть возможность оставить след в душе кшатрия – уникальные таланты и способности помогут вам. Вы можете стать единственной женой, если сможете мириться с дюжиной моделей, окружающих его после переговоров. Ведь своих женщин кшатрий делит на «любимую жену и обслуживающий персонал». И настоящая кшатрийка всегда должна следить за тем, чтобы никто из обсуживающего персонала не проник в сердце ее благородного рыцаря.
Героизм, решимость, сила, отвага, щедрость, готовность к риску, умение вести за собой – его отличительные черты.  Его вкус к жизни – осознание, что он что-то организовал, инициировал, чем-то эффективно управляет. И победа над конкурентом, естественно.
Кшатрийка же бросит мужа, как только разочаруется в нём.

4.    Брамины.

Это представители интеллигенции, духовенства, учёные, исследователи, преподаватели, врачи, прокуроры, судьи, психологи, консультанты.
Их счастье – знать, как все устроено. Новая истинная информация, которой можно поделиться с другими.
Брамины во всём стремятся к благости, поэтому и окружают себя светлыми, добротно сделанными вещами. Это у него будет нормальная квартира, без лишнего шика, классические дорогие часы, украшения со смыслом.
Женщина ему нужна умная, развитая. Разделяющая только его взгляды и идеи. И он всегда будет соревноваться с ней за ум. Говорите ему почаще, что он уникален и он не станет вам изменять. А если и дойдет до того, то ищите его среди самых преданных учениц.
Кармическая обязанность браминов – передавать знания другим людям.



В настоящее время людей, имеющих качества только одного сословия не найти. Каждый имеет в себе те или иные черты, просто каких-то будет очевидно больше. И поняв, какой же стиль жизни вам ближе, вы можете избрать себе занятие по душе. Ведь, как говорил Станиславский, во всем лучше идти от себя. И желательно, как можно дальше.
 


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Как найти свое призвание?»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)