Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход
Вдохновение быть принцессой!

Пустые разговоры

+1  
09:53 09 апреля 2012     0   просмотров: 1093

(Авторский материал)

Речь - это жизненная энергия человека. Когда человек слушает, разум усиливается. А когда говорит, то ослабевает. Однако же, когда человек говорит не попусту, то есть говорит важные вещи, то появляется, как бы эффект сообщающихся сосудов. Разум слушающего давит на разум говорящего, и потому у говорящего разум тоже усиливается. Но обычно мы говорим информацию, человек слушает, в одно ухо влетает, в другое вылетает. В таком случае говорящий отдает жизненную энергию из разума, и разум начинает уменьшаться. Разум означает ту силу, которая контролирует все, он дает вдохновение.


Пример:
- Я не хочу сегодня учить (жалобно).
- А почему?
- Не знаю, мы долго беседовали с приятелем, я устала.


Все в этом случае уже действительно нет сил, они закончились. И куда же они делись? Да, просто выболтала, вся сила выболталась. Оказывается, что надо это знать. Потому что без таких вещей невозможно жить. Необязательно учиться именно в университете, такое знание будет помогать всегда. Учиться все равно надо всю жизнь. Тому как воспитывать детей, как относиться к мужу, родственникам; как остаться на работе. В общем, учиться, как правильно жить, не болеть. И это все учеба. А без силы в разуме не возможно ничего понять.
Как же избавиться от пустых разговоров? Давайте подумаем, какова же основная их причина, откуда они возникают. О чем же мы, в конце концов, говорим попусту?
А говорим мы о политике, обсуждаем друзей и то, как плохо жить в этой стране, какие-нибудь новые катастрофы. Обсуждаем, у кого какое здоровье, кто кого вылечил, а у кого не получилось. Часто ли мы говорим о самоосознании? Хотя бы неделю, мы бы могли говорить только об этом? Наверное, нет. А причина кроется в том, что наш разум потерял силу, и мы уже не способны из-за этого понять истину. А это, в свою очередь, называется - оскорбительное умонастроение или "сознание мухи".
Оскорбительное настроение означает, что кто-то виноват в моих проблемах. Такое настроение возникает само. Мы его не ждем. Но, оказывается, оно приходит каждое утро в наше сознание, в наш разум. Потому что за ночь мы обязательно "нахватаем" какую-то плохую карму, она остается у нас в голове, и мы просыпаемся и с недовольным видом смотрим вокруг. И у большинства людей сразу появляется какая-то внутренняя неприязнь и ощущение, что кто-то виноват.
И если человек понимает что это так, что это может уничтожить его счастливую жизнь, то он пытается с утра заниматься не стиркой белья или изучением математики.
" Если человек верующий, то читает молитву, концентрируясь на Боге. А зачем? Для того, чтобы позитивная сила вошла в его разум. Чтобы убрать эту, накопившуюся за ночь, негативную силу, которая уничтожает всякую способность что-либо понять в жизни.
" А если неверующий, то он повторяет: "Я желаю всем счастья! Я желаю всем счастья!". И у него в разум также входит позитивная сила. Сознание пчелы и сознание мухи
Это называется сознанием пчелы. Так как пчела летит только к меду и ей не интересны испражнения. А муха всегда хочет разобраться в них. Люди подобные мухе часто говорят: "Ну, почему у нас все не так?!". И им хочется полететь в "испражнения" каждого человека и поковыряться в них. Например, они говорят: "Ну, почему он всех обманывает?! Давайте разберемся!" или "А почему он ушел от жены?!" или "Почему Алла Пугачева женилась на другом?" или "Почему Ельцин пьет?". И так они хотят во всем и всех разобраться, и день ото дня у этих людей проходят в таких разговорах.
Но если заниматься таким каждый день, то разум останется совсем без психической энергии. Такой человек станет неспособен ничего постичь в жизни. Оказывается, когда человек оправдывает кого-то, то он оправдывает свою неудовлетворенность. Они виноваты, поэтому мне и плохо. Но Веды говорят, что мне плохо не потому, что они виноваты. А потому, что с прошлых жизней, с прошлых наших поступков в наш мозг приходит наказание. И такое наказание портит нам настроение. И в данный момент наказание только в этом и выражается, у нас просто портится настроение.
И попробуйте проследить за собой, и вы поймете, что именно так и бывает. В основном, сначала плохое настроение, а потом скандал. Иногда, конечно, бывает, что настроение хорошее, а его кто-то портит. Но это уже другой вопрос и тоже вид кармы. Но в данном случае 80 процентов всех проблем идет из-за того, что у нас сначала возникает плохое настроение, которое мы не нейтрализуем. Мы не хотим достичь сознания пчелы, мы не знаем зачем это надо. А зачем нужен позитивизм жизни; знание о том, что счастье есть? Зачем надо повторять: "Я желаю всем счастья!"? А затем, чтобы разум смог практически освоить информацию. Для того, чтобы один раз увидев, как человек напился, больше никогда не хотелось выпивать. И это означает сила разума.
Или для того, чтобы один раз увидев как мучается человек, который пострадал от того, что изменил своей жене, - больше никогда не хотелось изменять. Просто от одного увиденного действия. Но мы все забываем.



Торсунов О.Г.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Пустые разговоры»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)