Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Физика процессов

+1  
22:40 23 февраля 2017     12   просмотров: 85
Давайте рассмотрим физику процессов, происходящих в физическом мире и ознакомиться с одним механизмом, с которым часто приходится сталкиваться в ходе проживания стресса, депрессивного состояния и когда человек стремиться изменить в своей жизни сразу много параметров. Для этого нам нужно заглянуть в раздел механики, который рассматривает процессы, происходящие в устойчивой системе при переходе в другое качественное состояние после возмущающего воздействия из внешней среды.

Устойчивость системы можно рассматривать, как способность восстанавливать исходное или близкое к нему состояние равновесия после прекращения действия какого-либо возмущения, вызывающего отклонение параметров системы от номинальных значений.

На 1-ом рисунке мы можем видеть различные виды переходных процессов, возникающих в замкнутой системе при подаче на неё единичного воздействия. Процесс может быть монотонным, апериодическим или колебательным. Первые два наиболее желательные и к ним нужно стремиться, но это можно сказать идеальные случаи, которых можно достичь при принятии специальных мер. В большинстве случаев возникают колебательные процессы, в которых амплитуда колебаний и длительность процесса зависят от качеств самой системы, т.е. её способности к устойчивости.

Это объясняет, почему после подъёма возникают спады, и говорит о нормальном процессе. К этому нужно быть готовым и гнать от себя негативные мысли и уныние, что вот, было хорошо, а теперь стало плохо. Принимайте с радостью весь процесс. У Вас есть знание, применяйте его себе во благо.

Ещё Вам нужно знать, что человек система закрытая и открытая одновременно, это приводит к тому, что переходные процессы усложняются и могут быть не предсказуемыми. Можно попасть в состояние на границе устойчивости это показано на рис.2, когда амплитуда становится постоянной, тогда начинает колбасить не по-детски, и если в этот момент будет добавлен ещё один пинок, то есть вероятность перейти в неустойчивое состояние, в этом случае амплитуда начинает нарастать, что грозит началом деструктивных процессов.

Поэтому так важно отслеживать своё состояние и стараться продвигаться медленно, но верно. При признаках сильного выхода из зоны комфорта, когда не получается своими силами вернуться в исходное состояние, нужно просить помощи у специалиста, чтобы предотвратить переход в неустойчивое состояние, так как самостоятельно из этих состояний выйти почти невозможно. Поэтому рекомендуется одновременно совершенствовать не более трех параметров, чтобы оставаться в состоянии устойчивости.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 12

«Физика процессов»


Святослав
21:59 24 февраля 2017
Интересное наблюдение. Но в колебательных системах есть источник колебаний и именно частота его импульсов задает амплитуду колебаний. Если источник с постоянной частоты импульсов перейдет на рывки , то колебания станут такими же. И выровнять их до постоянного уровня будет сложно весьма. Вывод - регулировать нужно не колебания,а источник их.
Если эту систему взять применительно к человеку, то причина колебаний - это внешнее событие ( например конфликт с кем то ), источник - это центр в мозгу,отвечающий за эмоции, а сами колебания это проявление эмоций . Вопрос в том , как заставить источник эмоциональных колебаний изменять апмлитуду импульсов без рывков ?

 
 
Благодарю

иван
22:37 24 февраля 2017
так работает мозг, эта диаграма будет неполной и поверхностной, так как все зарождается в нашем мозгу имеется ввиду чувства на нейронных связях, но если копнуть намного глубже, оказывается что эмоции стыда, обиды, осогбенно эмоция превосходства имеют очень углубленную основу нашего существования и разрушают нас изнутри очень хорошая многочасовая лекция на эту тему, даю ссылку........

https://www.youtube.com/watch?v=KtclWbwKx0U

 
 
Благодарю

Александр
22:42 26 февраля 2017

Если эту систему взять применительно к человеку, то причина колебаний - это внешнее событие ( например конфликт с кем то ), источник - это центр в мозгу,отвечающий за эмоции, а сами колебания это проявление эмоций . Вопрос в том , как заставить источник эмоциональных колебаний изменять апмлитуду импульсов без рывков

Святослав, внешнее воздействие только изначально взаимодействует с объектом или системой, далее все процессы происходят в системе автономно. Генератор внутри человека. Именно внутри нужно научиться выстраивать обратные связи таким образом, чтобы остановить его. Есть такое понятие собственная резонансная частота системы, это не частота колебаний в каких-то состояниях, а гипотетическая частота обусловленная совокупностью внутренних связей между элементами, при которой целое распадается на части. Если внешнее воздействие совпадет по частоте с этой резонансной частотой, то сразу запускается процесс разрушения, т.е. система переходит в неустойчивое состояние и распадается на составные части. ПОэтому важно при признаках нарушения устойчивости прилагать усилия по возврату в естественное состояние. Есть много методов для этого. Практики дыхания, акупунктура, энергетические практики, арома-звуко терапия, специальные упражнения, медитации.

Иван, существует теория управления и регулирования, в которой уже давно существуют почти все возможные математические модели изученных процессов. Человек тоже электромагнитное устройство и подчиняется таким же законам. Поэтому стало возможным создание психотронного оружия, которое сейчас в больших масштабах применяется на Украине. Именно благодаря этому оружию там создана и поддерживается такая обстановка. Войны между странами уже давно перешли на астральный и психический план. На физическом уровне происходит лишь последняя стадия уничтожения, обыкновенная зачистка.

 
 
Благодарю

иван
22:58 26 февраля 2017

Иван, существует теория управления и регулирования, в которой уже давно существуют почти все возможные математические модели изученных процессов.

Александр с этой диаграмой я знаком, еще 15 лет назад ее мне предоставлял служащий ученый СБУ, да еще много чего от нас верней для народа недоступно и скрывается, но всеже каккая бы наука небыла, йога, а именно внутренний мир намного сложней, и находится в надежных руках, и несет для человечества народ Тибета, если коснутся вашей диаграмы, посредине между плюсом и минусом нулевая точка, это таже пустотность, из которой 99,999 процентов состоит вселенная, понять очень сложно, но нужно, как говорит Делай Лама некоторые видят пустотность..... что касается Украины и войн, вы Александр больше верите в человеческие полномочия чем в бога, если есть между нами пропасть так это уровень осознанности.....

 
 
Благодарю

Святослав
23:23 26 февраля 2017
Александр, если мы говорим строго научно, то нужны доказательства того,что такие процессы в человеке происходят и того как они происходят. Что это не домыслы.
Можно условно поверить в то,что существует психотропное оружие которое изменяя частоту колебаний магнитного поля на ограниченном участке земли способно влиять на людей. Но оно должно быть основано на физических законах, как и любое другое средство от копья до атомной бомбы. И эти законы можно проверить всегда и подтвердить, либо опровергнуть.

Какими методами можно доказать влияние изменение частоты эл.магнитного (или другого поля) на принятие решение или эмоциональность человека ?
И то,что происходит на Украине это совсем не массовый психоз. Там люди живут в страхе перед системой в основном. Есть много там людей трезво оценивающих ситуацию и вовсе несогласных с политикой руководства, просто они понимают что за лишние слова можно и головой заплатить. Тоже самое происходило в СССР при Сталине и в других странах при тирании.
Если бы люди на Украине сейчас находились под действием этого тайного оружия, то оно действовало бы на всех без исключения. Пуля, радиация или взрывная волна не делают исключений к примеру - поражение это цель и действие любого оружия. Поразить собой противника. Но т.к много очень людей сохраняют трезвый разум это оружие либо неэффективно, либо не существует вовсе что скорее всего.
Мне интересно всё,что связано с наукой и техникой. Но когда этому есть понятные доказательства

 
+1 
Благодарю

иван
23:40 26 февраля 2017

Там люди живут в страхе перед системой в основном.

Да если смотреть пропоганду сдесь такое можно услышать по ТВ и в страшных бандеровцев и люди ведутся, а по правде нас очень пугает эта сталинщина которая сейчас прогресирует или верней деградирует в России, и здраво поразмыслить ну зачем Росии Украина, чтобы убивать хохлов, так говорят же что это братья родные, что любят Украину, давайте хотя остановимся на християнских ценностях и первой заповеди "не убей" тогда к вам и люди потянутся, а то Александр по вашим мыслям если убивает Сталин он великий и бог ему ненужен.......

 
 
Благодарю

Александр
19:06 27 февраля 2017
Святослав, мне довелось 30 лет проработать в электронной промышленности, был разработчиком систем управления как электронной части, так и программной. приходилось работать в разных отраслях промышленности, в том числе и медицинской. Поэтому теорию управления знаю не по наслышке. С 17 лет изучаю психологию и 20 лет практики по консультированию людей. Для меня не секрет, что в человеке протекают таакие же процессы, как в любом электронном приборе и даже на порядок выше. Человек такое же устройство и подчиняется тем же законам, такова природа. Вы можете верить в это или не верить. Если бы вы знали какие сейчас созданы приборы для диагностики и лечения человека при помощи именно электромагнитного поля, то ваш скептизим давно бы растворился. психотронное оружие начали разрабатывать еще в прошлом веке точный год не скажу, но где-то в 80-х. Если один человек может воздействовать на толпу, используя свои гипнотические способности, то создать электронное устройство подобного рода, сейчас на раз плюнуть.

Если уж разработчики начали анонсировать автомобили с системой управления, способной считывать эмоции человека и подстраиваться под них и корректно воздейстовать, чтобы при отклонениях стабилизировать, и тем самым обеспечивать безопасность движения. Если в рекламах ветеринайной службы уже есть пункт чипирование животных, то для людей уже тоже есть все подобное. О всех уже позаботились.

Большую часть жизни занимался исследованиями как физических процессов, так и психологических, поэтому то, что написал в статье это мой опыт. Мне безразлично есть это в официальной науке или нет. Наука также как и пресса сейчас на службе у правящей верхушки и для общества вряд ли будет открыто истинное положение дел в ближайшее время. Но есть ученые, которые занимаются чистыми исследованиями без установок и концепций и они совершают открытия, которые могли бы спасти человечество от краха. Существует независимая академия наук, где люди занимаются действительно перспективными технологиями.

Чтобы в этом убедиться нужно захотеть узнать правду и извлекать ее не только из официальных публикаций. Ищите и дано вам будет.

 
 
Благодарю

Святослав
20:53 27 февраля 2017
Александр, вот Вы тогда как человек в этом вопросе разбирающийся, опытный, скажите можно ли провести какой нибудь экспиремент доказывающий Ваши слова ? Пусть и на каком то элементарном уровне простейшем.
Не знаю, к примеру на мышах можно попробовать. Сгенерировать силу и частоту эл.магнитных импульсов нужной величины и воздействовать ей на одну группу животных так,чтобы эта группа стала уничтожать другую группу.
Ведь если это механизм работает ( по вашим словам на человеке), то уж точно испытан он на мышах .
Для человека вашего уровня знаний ссылаться на какие то всемирные научные заговоры неубедительно. Так можно что угодно объяснить на свете.
Предлагаю создать в домашних условиях простой генератор эл.магнитных импульсов и провести экспиремент, а результаты выложим в енет . Что скажете ?

 
+1 
Благодарю

Александр
22:18 27 февраля 2017
Святослав, я уже наикспериментировался за свою жизнь и с гипнозом и электронными приборами. Мне это уже не интересно. Я занимаюсь другими процессами. Для меня интересно помогать людям пробуждать в себе осознанность и умение управлять внутренними процессами, только силой намерения. есть такая практика, когда мышы заставляют сокращаться не усилием воли а силой созданного образа. Разница в результате большая. Если мыша сокращается силой под влиянием силы образа то она развивает усилие в несколько раз больше.

Если погуглите и найдете информацию о катушках Мишина, то как раз и узнаете о влиянии полей на внутренние процессы. Это гораздо интереснее, чем управление психикой.

у меня нет потребности кому-то чего-то доказывать. Если вам интересна тема сами найдите доказательства, если нет, то и разговаривать не о чем. Я только делюсь опытом и наблюдениями. Кому нужно тот примет и применит в жизни, а пустая полемика лишь подпитывает эго и развлекает ум.

 
 
Благодарю

иван
22:38 27 февраля 2017
Александр может Святослав поможет разобратся в ваших заблуждениях, все знаю-это тупик!!!!!!

 
 
Благодарю

Александр
11:28 28 февраля 2017
Иван, мне безразлично мнение людей обо мне.

 
 
Благодарю

иван
17:50 28 февраля 2017

Иван, мне безразлично мнение людей обо мне.

Вопрос в другом, сможете ли вы получить просветление при рпределенных мыслях, и куда вы можете завести своих учеников, так как вы являетесь преподавателем йоги......

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: