Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Инициация в Мужчину

+1  
11:47 12 марта 2017     0   просмотров: 8
В отличие от африканских племен в «цивилизованном» обществе люди живут не по законам природы, а по искусственным законам социума. И эти искусственные «цивилизованные» правила ломают людей. В результате ни мать не может нормально взаимодействовать с сыном, ни отец. То есть: и мужчина, и его родители становятся жертвами искусственной неприродной социальной жизни.

И ключевым моментом здесь является именно социальная жизнь.

В период полового созревания подросток физиологически и психологически уже чувствует себя взрослым человеком. Юноше хочется принимать самостоятельные решения, хочется самому выстраивать свое жизненное пространство. Но социум не дает ему учиться жить самостоятельно, постоянно внушая ему, что он еще – ребенок.

И в результате по утрам у юноши эрекция, которая природно говорит ему о том, что он – Мужчина и взрослый человек, а психологически он под постоянным прессингом, потому что социум ему внушает, что он – ребенок.

Например, юноша идет на кухню и самостоятельно пытается что-то съесть из холодильника. Но тут же на кухню приходит мама или бабушка, которые начинают ему капать на мозги, что он на кухне развел грязь, что ему надо нормально поесть, а не жевать в сухомятку… И в результате юноша просто садится, и мама с бабушкой его обслуживают.

И тут происходит сломка природных программ: молодому мужчине запретили что-то делать самостоятельно для себя, и юноша решает, что так оно и должно быть. Подсознательно у него склеиваются две программы: физическая и социальная. На физическом уровне юноша является полноценным мужчиной, а на социальном уровне – он не может ничего сделать самостоятельно для себя.

Инициация в мужественность – это когда мужчина сам для себя формирует свое жизненное пространство, и когда мужчина сам для себя умеет реализовывать свои желания.

Свое пространство и свое волеизъявление – вот что делает мужчину Мужчиной.

Мужчине нужна своя территория, на которой он производит свои действия.

Но в нашей социальной жизни юноше говорят, что он живет в родительском доме, и у него нет своего пространства – то есть он не может делать все, что хочет.

Даже если у юноши есть своя комната, родители постоянно прессингуют, чтобы постель была убрана, чтобы вещи не были разбросаны, чтобы он вел себя тихо и не включал громко музыку. В результате современный юноша уходит в компьютер, в котором у него есть игра: своя территория, где его никто не достает, и в которой он может делать все, что хочет.

У юноши атрофируется желание обладать своим пространством и совершать свои действия. В результате – у юноши атрофируется мужественность.

Все мы знаем высказывание: мужчина в своей жизни должен сделать три вещи – построить дом, посадить дерево и вырастить сына. На самом деле: дом, дерево и сын – это символы мужественности: самостоятельность, социальная самореализация и сексуальная самореализация.

Построить дом – самостоятельность.

Самостоятельным может быть только тот человек, который хорошо знает себя, и который точно знает, что ему нужно.

Когда человек – ребенок, родители знают, какой у него характер, и родители знают, что их ребенку нужно.

Когда человек – взрослый, он сам на себя возлагает функции своих родителей.

В подростковом периоде это происходит постепенно – функция за функцией. И, естественно, не все получается сразу – человеку надо дать время освоить новые навыки. А пока он их осваивает – родителям, и особенно маме, надо потерпеть.

Конечно, сердце разрывается, когда видишь, как ребенок жует всухомятку. Но так не будет продолжаться вечно – подростку нужно получить психологический контакт с кухней.

Это девочки с детства играют в дочки-матери и в детские кухонные наборы. Мальчикам в эти игры играть не положено, поэтому у них нет психологического контакта ни с семьей, ни с бытом.

Поэтому для мужчины построить дом – это, прежде всего, получить психологический контакт с бытом: с холодильником, плитой и кастрюлей . И пока подросток получает свой психологический контакт с бытом, родители ему не должны мешать.

Ведь что такое быт? Это умение обустроить свою жизнь . Поэтому, что такое построить дом? Это умение выстроить свое жизненное пространство, в котором мужчина живет по своим правилам и в своем ритме.

И это СВОЁ он должен создать сам.

Подросток сам определяет, что ему нужно, и тем самым формирует свою самостоятельность. В этом и есть проявление мужественности – в самостоятельности.

А для того, чтобы самостоятельно обеспечивать себя всем, что нужно, подросток должен знать себя – свои истинные потребности. Именно так происходит самоидентификация: чтобы делать все для себя, мужчина должен знать – кто он вообще.

Поэтому мужчина, который построил дом – это мужчина, который знает себя и умеет себя обеспечить всем необходимым. А начинается все – с обслуживания себя. В детстве его обслуживали родители, а с половым созреванием – он начинает обслуживать себя сам.

Но если родители считают его ребенком, они не дают юноше возможность проявить свою Мужественность. У людей вообще в голове не сходятся два явления: разогреть себе суп и развить Мужественность .

Если быть честным, социум считает, что «Мужик – это тот, у кого стоит» .

И всё!!!

??????

Бред…

В результате мужчина женится, и теперь его обслуживает жена. Но у женщины – свои природные программы. И главная программа подсознания – это программа обслуживания своего ребенка. Поэтому когда жена начинает обслуживать мужа, она психологически входит в роль матери, а муж психологически входит в роль ребенка. У обоих в подсознании срабатывает табу-программа на инцест, и из их совместной жизни уходит секс.

А нет сексуальности – нет Мужественности.

Поэтому для мужчины построить дом – это значит четко выделить территорию, на которой он сам заботится о себе, а по сути – сам себе хозяин.

Поэтому, если вы мужчина и вы в поиске – посмотрите на свой дом, посмотрите на ту жизнь, которая у вас уже есть, и убедитесь в том, что вы не нуждаетесь ни в чьей помощи, и ищете жену не для того, чтобы она взяла на себя те обязанности, которые вы сейчас выполняете для себя сами.

Если вы мужчина и вы уже в отношениях – снова посмотрите на свой дом , и убедитесь, что вы в равной степени разделяете работу по быту со своей женщиной. Равное распределение обязанностей, устраивающее обоих, гарантирует сексуальное притяжение, потому что та часть, через которую женщина обслуживает вас, равновесно компенсируется той частью, через которую вы обслуживаете ее. А это значит, что у ваших подсознаний нет табу-программы на инцест.

Если вы женщина и вы уже в отношениях, и, читая меня, вы вдруг обнаружили, что обслуживаете своего мужчину, постепенно меняйте свой совместный быт. Договоритесь о равном распределении обязанностей и верните своему мужчине Мужественность. Мужчина должен себя чувствовать хозяином в доме .

В теме обслуживания очень важна тема денег. Считается, что мужчина деньги зарабатывает, а женщина ими распоряжается – в частности выполняет все домашние дела.

Но в современной жизни чаще всего работают оба, и оба приносят деньги, но по привычке все домашние дела по-прежнему на женщине, а, значит, женщина опять завышает свой вклад в совместную жизнь, и опять лишаем мужа Мужественности, потому что опять относится к нему как к ребенку.

Поэтому неважно, кто сколько зарабатывает. И если муж зарабатывает больше, это не значит, что по дому жена должна делать больше. Величина зарплаты вообще не имеет никакого отношения к количеству работы по дому.

Если вы женщина и вы домохозяйка – условно разделите для себя часть работы, которую вы делаете от себя, и часть работы, которую вы делаете за мужа. Потому что, по сути, за ту часть, которую вы делаете за мужа – вы получаете деньги, причем получаете от него. А это значит, что вы должны чувствовать эти деньги – вы должны их тратить на себя.

Для женщины - домохозяйки – это самая сложная задача, потратить деньги на себя, потому что тут же возникает чувство вины, что эти деньги принадлежат не ей.

Так вот: эти деньги принадлежат вам . И если вы их не почувствуете – то муж для вас будет ребенком, а значит, вы лишаете его Мужественности .

Посадить дерево – социальная самореализация.

Когда мужчина знает, что ему нужно, это значит, что он знает себя. И следующий шаг в познании себя – это активно себя проявлять в делах.

Мужская природа – это природа манифестации, природа интервенции и преобразования.

Что значит посадить дерево? Это значит изменить ландшафт, причем – серьезно и надолго.

В этом и заключается мужская природа – во внесении изменений, и в частности – во внесении изменений в социальную жизнь.

Когда мужчина идет на работу, он идет не для того, чтобы чем-то заняться, а для того, чтобы что-то менять, преобразовывать, совершенствовать.

Мужчина в каждом своем шаге манифестирует себя – проявляет свое волеизъявление.

Когда он построил свой дом – он точно знает, чего он хочет для себя. А когда он сажает дерево – он точно знает, что он хочет дать обществу. Поэтому своей работой мужчина вносит свой вклад в общественную жизнь, чтобы влиять на нее – чтобы самовыражаться в ней.

Именно поэтому среди политиков и бизнесменов больше всего мужчин. Такова природа Мужественности – влиять своим волеизъявлением на жизнь общества.

Каждый мужчина обязательно должен найти свое дело, которым он будет влиять на жизнь других людей.

Если мужчина построил свой дом и хорошо знает себя, то у него получится найти СВОЁ дело. Если дом не достроен – то и дело постоянно будет разваливаться.

Ни для кого не секрет, что социальная самореализация очень влияет на мужественность. Мужчина, который чувствует себя не у дел в обществе, и не чувствует свою работу значимой для общества, автоматически теряет свою мужественность.

Поэтому свое дело мужчина обязательно должен найти до того, как создаст семью. Иначе семья развалится, потому что в семье мужчина не будет чувствовать себя Мужчиной.

Я знаю одного парня, который создал семью, работая юристом. Потом он решил поменять свою деятельность, потому что работа его не устраивала – он не чувствовал свою работу значимой, потому что, как он сам сказал: «Хорошие дела получают юристы, которые не боятся, что их закажут. А я боюсь, что меня закажут, поэтому я не могу продвигаться по карьерной лестнице». И он решил присоединиться к брату в бизнесе установки кондиционеров.

Но к смене деятельности он не был готов, потому что одно дело, когда тебе начальник обеспечивает работу, и совсем другое дело, когда работой ты обеспечиваешь себя сам.

В результате его жена с их совместным трехлетним ребенком ушла к другому, а он сам через некоторое время вернулся уже в другую юридическую контору.

Вот и спрашивается: стоило ли менять шило на… мыло здесь не скажешь – скорее на то же самое шило. А, по сути, он свою жизнь откатил на несколько лет назад, чтобы начать все заново.

И здесь мы снова возвращаемся к семилетним циклам, которые придумала сама природа. В период с 14 до 21 года и юноша, и девушка проходят не только половое созревание, но и интеграцию в общество. А это значит, что с 14 до 21 года человек находится в поисках – в том числе он ищет себя в обществе.

И по природным ритмам человек действительно готов к 21 году создать семью.

Но социальные ритмы затормаживают ритмы природные – как минимум на семь лет. В частности человек только примерно к 22 годам получает профессиональное образование. А дальше – в своей профессии надо освоиться.

Поскольку социум не принимает во взрослую жизнь человека в периоде с 14 до 21 года, как правило, молодые люди ошибаются в выборе профессии, потому что выбирают не то, что им нужно, а то, что им сказали родители. То есть: выбранная человеком профессия обязательно должна быть одобрена родителями.

И в результате получается, что мужчина получает диплом, идет работать, и вдруг на деле обнаруживает, что именно в этой профессии он не может проявить себя.

И тогда он уже сам по собственному желанию идет получать другое образование, которое уже соответствует его самоидентификации.

А время идет…

А в новой самостоятельно выбранной профессии тоже надо освоиться – тоже надо укрепиться.

Так и получается, что до 28 лет мужчина не готов создать семью, потому что еще не посадил дерево .

В сравнении с мужчинами – женщинам проще . Их женственность не зависит от социальной самореализации, поэтому женщина раньше готова создать семью. И если у женщины нелады на работе – это никак не влияет на ее женственность, и она преспокойно может переквалифицироваться без последствий для семьи.

Именно поэтому так часты союзы, в которых мужчина старше женщины – ему нужно время для обеспечения себя социальной реализацией – для того, чтобы посадить дерево .

Поэтому, если вы – мужчина в поиске, то убедитесь в том, что ваша социальная самореализация вас устраивает. А если нет – то срочно приступайте к поискам, иначе ваша женщина будет страдать из-за того, что вы страдаете от своей мужественной недостаточности .

И пусть в конечном итоге вы вернетесь к тому, с чего и начинали – зато на этот раз вы будете полностью укреплены в своем выборе, а значит и социальная самореализация будет соответствовать вашей Мужественности.

Если вы – мужчина в отношениях, и вы чувствуете, что ваша социальная самореализация вас не устраивает, вам надо для себя понять следующее: это для вас ваша Мужественность неразрывно связана с социальной самореализацией – а вашей женщине все это пофиг . Женщине достаточно того, что вы разделяете с ней совместную жизнь: совместный быт и совместный отдых. Женщине больше ничего не нужно кроме вашей заботы и вашего участия .

Классический вопрос: чего хочет женщина ?

Простейший ответ: чувствовать себя любимой и желанной .

И всё!!!

Поэтому если ваша женщина чувствует себя любимой и желанной, она с удовольствием будет вас поддерживать в ваших поисках и экспериментах.

Если вы женщина в поиске, то убедитесь, что ваш потенциальный партнер посадил дерево – убедитесь, что он доволен своей социальной самореализацией, убедитесь, что в выбранном деле он видит свое будущее, и тогда все будет в порядке.

Потому что если ваш потенциальный партнер еще в поисках – вам еще рано жениться. Жить вместе – можно, официально создавать семью – рано.

Если вы замужняя женщина, и если ваш муж не доволен своей социальной реализацией, то здесь вам предстоит нелегкая задача – попытаться в уме своего мужа разделить котлеты отдельно и мухи отдельно, то есть: разделить Мужественность и социальную реализацию. Потому что чаще всего, когда женщина говорит мужчине «Я люблю тебя, и мне все равно, где и как ты работаешь», то мужчина слышит: «Я жалею тебя, бедненького недоделка, лишенного Мужественности».

И здесь только вы сами можете определить, какие слова подобрать, и как достучаться до своего мужа, потому что, кроме вас, его никто так хорошо не знает.

Безусловно, роль денег в этом вопросе тоже очень важна. Когда мужчина зарабатывает меньше женщины, он чувствует себя ущербным – он в своих глазах теряет Мужественность.

И здесь все как раз компенсируется совместным бытом: когда мужчина чувствует, что полноценно вкладывается в совместную жизнь вообще, то тем самым он для себя самого компенсирует свою зарплату.

Остается только мужчине в голове поменять отношение к женщине, как к прислуге-маме, и все будет в порядке .

Вырастить сына – сексуальная самореализация.

В одном из вариантов высказывания говорится «родить сына» – но это неправильно. Сына надо именно вырастить, потому что рожает – женщина .

Мужчина, который не просто зачал сына, а который вырастил сына – это мужчина, в котором жена никогда не переставала видеть Мужчину. Потому что развод – это отказ женщины видеть в мужчине Мужчину.

Даже если муж сам уходит от жены к другой женщине – это происходит потому, что он перестал рядом с женой чувствовать себя Мужчиной, поэтому он и нашел другую женщину, рядом с которой чувствует себя Мужчиной.

Но факт остается фактом – если муж перестал чувствовать себя Мужчиной, значит жена отказала ему в Мужественности.

Поэтому пункт «вырастить сына» говорит вовсе не о продолжении рода, а о высшей точке проявления Мужественности через стабильные сексуальные отношения.

Построить дом – это первый этап формирования Мужественности, посадить дерево – это второй этап формирования Мужественности, а вот вырастить сына – это уже не формирование Мужественности, а стабильное ее проявление.

Забавно получается: в русском языке мужественность – женского рода .

А, по сути – так оно и есть: Мужественность мужчины полностью зависит от женщины. Поэтому все, что мужчина делал для своей Мужественности до женщины – он делал для женщины, потому что только женщина может дать оценку его достижениям.

Женщина с головой на плечах и с противозачаточными средствами в сумочке будет рожать только от того мужчины, в котором признает Мужественность. Поэтому для мужчины вырастить сына – это значит получить полное признание от женщины в своей Мужественности.

Именно поэтому «вырастить сына», а не «зачать» и не «родить». «Вырастить сына» – это значит не только получить признание женщины, но и продолжать получать это признание снова и снова.

Друзья, как мы видим – на крепкие мужские плечи возложен гораздо более серьезный путь к Мужественности, чем у женщины к Женственности. Женщине достаточно просто интегрировать свою сексуальность в свою личность, чтобы обрести Женственность. И Женственность женщины не измеряется ни социальной самореализацией, ни рождением ребенка.

Это очень важно: когда женщина рожает ребенка, она вовсе не становится «настоящей женщиной» – она становится МАТЕРЬЮ, и с женственностью этого путать ни в коем случае нельзя!!!

В свою очередь мужчина становится не только отцом, но и полностью реализованным Мужчиной.

Считается, что чаще всего мужчина соглашается на детей, потому что хочет оставить свой след – дать продолжение своему роду, продолжение себе, продолжение своим генам.

Но лично я считаю, что неправильно относиться к мужчине, как к животному, которым движет инстинкт размножения. Такое объяснение примитивно и не достойно Мужчины.

Мужчина выращивает сына, потому что ему есть что дать. Сам Мужчина прошел долгий путь самоопределения, самореализации и становления Мужчиной. И теперь, обладая всем этим опытом, мужчина готов им делиться. А с кем еще, если не со своим ребенком?

И здесь снова срабатывает мужская природа манифестации и преобразования. Мужчина манифестирует себя в своего ребенка и преобразует ребенка в соответствии со своим представлением о том, как должно быть.

Мужчина давно уже определился, как все должно быть для него самого, и теперь мужчина готов делать все, как должно быть, для своего ребенка.

Но это не значит, что без ребенка мужчина не сможет полностью реализовать свою Мужественность. Мужчине главное манифестировать себя, своей личностью внести уникальные изменения в жизнь людей. И таким жизненный путь тоже может быть .

Но как бы то ни было: и мужчина, и женщина начинают с одного и того же шага – интегрируют свою сексуальность в свою личность, обретая Мужественность и Женственность, и тем самым обретая социальное положение равноправного участника общественной жизни.

Атма


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Инициация в Мужчину»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: