Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Инициация в женщину

+1  
11:57 12 марта 2017     0   просмотров: 5
С момента осознания своей сексуальности, девушка начинает изучать свой новый статус: изучать свою сексуальность, учится быть самостоятельной независимой личностью, учится принимать решения и за них отвечать.

А что происходит в нашем – «цивилизованном» обществе? В то время как природа берет свое и меняется гормональный фон, а вместе с ним – тело становится более женственным и сексуально привлекательным, общество говорит девушке: «Ты еще не готова заниматься сексом! Даже не думай о мальчиках, потому что ты еще – ребенок!».

Но по сути здесь срабатывает зацикленность социума на сексе. Как говорится: кто о чем – а вшивы про баню. У социума сексуальность ассоциируется с сексом. В русском языке это даже однокоренные слова. Когда на самом деле, раскрывая свою сексуальность, подросток вовсе не зациклен на сексе – у него совершенно другие интересы.

В период сексуального созревания девушка интегрирует в свою личность статус женщины, и теперь она не бесполый ребенок, а именно Женщина – девушка получает самоидентификацию с Женщиной, она чувствует природу своей женской личности.

И из этого следует и ее интеграция в социум: она входит в социум именно как Женщина. И с этого момента учится как Женщина общаться и с представителями своего пола, и с представителями дружественного пола. Именно как Женщина, а не как ребенок.

В период пологого созревания девушка учится понимать мужчин – учится с ними взаимодействовать как Женщина, а не как сексуальный объект, но социум этого не понимает.

Например, я в школе дружила со своими одноклассниками мальчиками. Социум такие дружбы не приветствует, потому что боится, что все подростки, пардон, перетрахаются, но на самом деле – подросткам не до секса . Им просто интересно общаться друг с другом и осваивать особенности психики представителей дружественного пола.

А эти особенности – очень яркие.

Однажды я была в гостях у одного своего одноклассника Андрея, и так же в гостях у него был наш одноклассник Сережа. Втроем мы готовили девочкам подарок на 8 марта . И мне захотелось пить. Андрей сказал, что на кухне стоит бутылка из-под молока и в ней вода. Я пошла на кухню, открыла дверцы подвесного шкафа, увидела эту бутылку, наполнила из нее кружку, поднесла ко рту… и тут мне в нос ударил запах больницы .

- Так это же спирт! Круто! – закричал Сережа .

Сама я раньше никогда не нюхала спирт, поэтому этот запах у меня и ассоциировался с больницей .

- Смотри, что я тебе покажу! – продолжил Сережа и выплеснул стакан прямо на линолеумный пол на кухне… и поджег!!!

Я была в шоке!

Для меня этот поступок был выносом мозга!

- Не бойся, у него температура горения настолько низкая, что ничего больше не загорится.

И действительно – спирт просто выгорел и все .

Я никогда не забуду эту ситуацию .

Во-первых, Сережа считался полным троечником – то есть неучем. И вдруг он знает, что у спирта низкая температура горения! И тогда я поняла, что мальчиков ни в коем случае нельзя судить по их оценкам, то есть: знания по жизни и оценки в школе – это две большие разницы. То есть: в тот момент я научилась видеть мужчин не глазами социума, а глазами женщины .

А во-вторых, в тот момент я впервые наблюдала, на что способна мужская натура, а точнее будет сказать – на какие безумные эксперименты способны мужчины . Причем – самое, казалось бы, большое безумие у мужчин всегда под контролем. То есть: мужчины всегда знают, что они делают и зачем .

Именно такие моменты формируют в женщине психологический контакт с мужчинами.

Естественно, подростки думают о сексе, но в период общения с представителями дружественного пола им гораздо интереснее просто узнавать друг друга – мальчикам интересно узнавать девочек, а девочкам интересно узнавать мальчиков.

И в процессе общения подростки, естественно, учатся коммуникации по формату «мужчина-женщина». Мальчики становятся галантными, они чувствуют себя ухажерами, а девочки чувствуют себя королевами . Ритуально это проявляется через подарки, через провожание от школы до дома…

То есть: подростки хоть и думают о сексе, но на нем не зациклены, потому что им интересней познавать ритуалы общения мужчины и женщины . Мальчикам нравится ощущать себя Мужчинами, а девочкам нравится ощущать себя Женщинами .

А как реагирует социум на подобную дружбу?

Снова боится, что дети, пардон, перетрахаются...

Отец внушает дочери, что все мужчины хотят только одного – воспользоваться ею для удовлетворения своих сексуальных потребностей. От этого у девушки развивается комплекс неполноценности, потому что ей кажется, что для мужчин она не интересна как личность, и что к ней относятся, как к сексуальной игрушке.

Когда на самом деле это не так. Парень действительно видит сексуальность девушки, но во время общения он всем своим существом старается проявить свою Мужественность, а не завалить ее в постель. И девушка, принимая ухаживания парня, чувствует себя Женщиной, а не сексуальным объектом.

Но социум все равно стоит на своем...

В частности мать отвергает сексуальность дочери по трем основным причинам:

- во-первых, подсознательно боится, что ее сексуальность будет направлена на отца, то есть дочь составит конкуренцию матери;

- во-вторых, взрослая дочь напоминает женщине о ее возрасте, то есть – о близкой старости, в которой она сама уже потеряет сексуальную привлекательность;

- в-третьих, боится потерять контроль над дочерью, потому что взрослым человеком управлять невозможно.

Что касается первого пункта – подсознательного страха конкурировать с молодой сексуальной девушкой за отца, мать делает принципиальную ошибку, потому что, разрешив дочери быть сексуальной, она направит внимание девушки на других представителей дружественного пола, и отец перестанет для нее быть сексуальным объектом, то есть, у дочери завершится комплекс Электры.

По сути, родители и общество, будучи психологически незрелыми, транслируют на девушку свои собственные психологически травмы, комплексы и деструктивные установки, касающиеся секса и отношений.

На самом деле подростковая сексуальность – это изучение своего тела и эрогенных зон, это флирт и освоение общения с представителями дружественного пола, это просто сбор информациио сексе и отношениях.

В результате подросток не получает сексуального образования от родителей, предоставлен сам себе, и его представления о сексе складываются ошибочно и противоречиво.

Девушка, не получившая инициацию в Женщину в результате так или иначе выбирает один из нескольких вариантов сублимации своей зажатой сексуальности.

Первый вариант: пуститься во все тяжкие, с каждым новым сексуальным опытом подсознательно доказывая родителям, что она – взрослая. Такие женщины стремятся как можно раньше начать самостоятельную жизнь, чтобы научиться быть взрослыми.

Второй вариант: остаться вечным ребенком – то есть психологически остановиться на преддверии сексуальности и отстраниться от взрослой жизни. Такие женщины чаще всего ищут партнера с качествами, чтобы был сильный, добрый и много зарабатывал – одним словом ищут себе не мужа, а отца, то есть – комплекс Электры продолжает работать.

Третий вариант: сразу психологически перейти в зону старения, то есть психологически миновать период сексуальной активности. Поскольку они не чувствуют себя сексуально востребованными, они сублимируют свою потребность быть нужным через стремление о ком-то заботиться, опекать. Чаще всего такие женщины уходят в религию, где в своей сексуальной подавленности чувствуют себя комфортно.

Четвертый вариант: «синий чулок», недотрога, у которой не может быть секса до свадьбы. Но на самом деле – такая женщина не сторонница секса и после свадьбы. Проще говоря – отказ от секса она подает как целомудренность. А сексуальную энергию сублимирует полным погружением в работу.

Очень часто в женщине присутствует все четыре модели поведения, которые пробуждаются для реакции на каждую конкретную жизненную ситуацию.

Но задача состоит не в разборке во всех подробностях плачевных вариантов хода событий, а сделать то, что не получилось сделать в подростковом возрасте – получить посвящение в Женщину.

Атма


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Инициация в женщину»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: