Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Медитация Я ЕСМЬ

+4  
20:29 10 февраля 2017     3   просмотров: 46
Нужно сеть удобно направить свое внимание на дыхание. Сосредоточьтесь на носовых проходах и осознавайте своё дыхание. Заметьте, как это забирает внимание и энергию у вашего ума, замедляет процесс обдумывания и создаёт пространство. Почувствуйте, как воздух движется в ваше тело и из него, как грудь и живот едва заметно увеличиваются в объёме и сокращаются на вдохе и выдохе. Одного осознанного вдоха достаточно, чтобы создать пространство там, где раньше непрерывно следовала одна мысль за другой. Один осознанный вдох, (два или три было бы еще лучше) сделанный много раз в день – это прекрасный способ привнести пространство в вашу жизнь.

Дыхание - это не то, что вы делаете, но это то, за чем вы наблюдаете, когда оно происходит. Дыхание происходит само собой. Мудрость внутри тела делает это. Всё, что вам нужно делать – смотреть, как это происходит. Без напряжения или усилия. Дыхание и есть сама жизнь. Также, заметьте короткую остановку дыхания, особенно, точку тишины в завершении выдоха, перед тем, как начать вдох.

Когда в вас утверждается спокойствие при выполнении наблюдения за дыханием, перенесите фокус внимания в центр груди. Осознайте своё внутреннее пространство и устремите взгляд в точку между лопатками. Смотрите без напряжения и желания что-то увидеть, и постепенно в этом пространстве проявится маленькая светящаяся точка. Начните приближаться к ней. По мере приближения, точка будет увеличиваться в размере. Когда вы будете совсем близко, войдите в этот свет, и вы окажетесь в пространстве заполненным светом. Вы также обнаружите, что вы и есть этот Свет! Теперь направьте этот Свет в каждую клеточку своего тела. Наблюдайте внутреннее пространство тела, заполненное Светом. На каждом выдохе направляйте волну расслабления по всему телу. Растворяйте в этом Свете любую напряженность и беспокойство, какое вы заметите внутри себя, всё, что вас мучило и приносило страдания. Наслаждайтесь этим состояние тишины и покоя.

Теперь, позвольте Свету распространиться на пространство вне тела. Насыщайте Светом свои тонкие тела и пространство, где вы находитесь. Вы есть Свет, тишина и покой, они всегда внутри вас. Вам нужно лишь перенести внимание во внутреннее сакральное пространство, и позволить им проявиться в настоящем моменте. В этом состоянии важность всего, что вас беспокоило, исчезает. В вас есть сила способная противостоять всем напастям судьбы, это сила внутреннего покоя.

Когда бы вы ни были расстроены событием, человеком или ситуацией настоящая причина этого не событие, человек или ситуация, но потеря истинной перспективы, которую может обеспечить только пространство. Вы заперты в сознании предметов, не осознавая вневременного внутреннего пространства самого сознания.

Сознание пространства имеет очень мало общего с состоянием отвлеченности. Оба состояния за пределами мысли. В этом их сходство. Основная разница в том, что в первом случае, вы подниметесь над мыслью, а во втором, падаете ниже её. Один из следующих шагов в эволюции человеческого сознания, еще одно возвращение к состоянию, оставленному позади вечность назад.

Самое большое препятствие к обнаружению внутреннего пространства, самое большое препятствие, чтобы отыскать испытывающее, внеформенное Я ЕСТЬ – это находиться в таком восторге от опыта, что потерять себя в нём. Это значит, сознание потеряло себя в своих собственных мечтах. Вы настолько захвачены каждой мыслью, каждой эмоцией, каждым опытом, что фактически находитесь в состоянии сна. И это было нормальным состоянием человечества тысячи лет.

Когда вы слышите о внутреннем пространстве, вы можете начать искать его, и из-за того, что вы ищите его, как если бы вы искали предмет или опыт, вы не можете найти его. Это проблема всех, кто ищет духовной реализации или просветления. Об этом Иисус сказал: «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть» (от Луки. 17:20-21)


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 3

«Медитация Я ЕСМЬ»


Александр
20:31 10 февраля 2017
Беседа с Мастером

- Возлюбленный Мастер. Почему ты утверждаешь, что медитировать правильно, а молиться неправильно? По моему мнению, медитация приносит человеку пользу, создавая глубокое внутреннее спокойствие, но молитва действует глубже, создавая прямое и сильное соединение с Богом, когда Святой дух спускается в тебя.

- Розмари. Я не говорил того, что ты услышала. Должно быть ты слушала меня сквозь толстый слой Христианства, толстый слой чепухи. Во-первых, ты говоришь: « Почему ты утверждаешь, что медитировать правильно, а молиться неправильно?»…Это потому, что медитация – единственная возможная молитва, и молитва возможна лишь в состоянии медитации, любая иная молитва фальшива, ложна. Если ты никогда не пребывала в состоянии глубокой медитации, откуда тебе знать, что Бог существует? В таком случае Бог будет для тебя лишь абстрактной идеей, обусловленностью, данной тебе другими…

Ты говоришь: «По моему мнению…» Мнения никому не интересны. Важен лишь опыт. Мнение просто мнение. Мнение означает некие идеи ума. Ты ничего не пережила, твое мнение всего лишь мысль. Люди имеют мнения по любому поводу.

Два верблюда идут по пустыне. Оба выглядят очень уставшими, очевидно, что оба хотят в чем-то друг другу признаться, но сдерживают себя. Наконец один из них взрывается и говорит: «Мне все равно на мнение людей! Мне все равно, что они подумают, но я очень хочу пить.»

Желание пить не мнение, это переживание. Являются ли твои слова твоим переживанием? Если являются, то вопрос о мнении даже не возник бы, потому что ты поняла бы совершенно ясно, о чем я говорю. Медитация это процесс, который тебя очищает, и когда ты полностью чиста, в тебе возникает аромат. Этот аромат – молитва. Молитва это следствие медитации. Я не против молитвы, я против ВАШЕЙ молитвы, но не против молитвы как таковой. Ваша молитва фальшива. Ваша молитва лишь следствие вашей обусловленности. Индуисты молятся одним образом, христиане другим, мусульмане третьим. Но настоящая молитва просто молитва. В ней нет слов, это чистая тишина. Это сдача в предельном молчании.

Молиться – это неправильно. Правильно – пребывать в молитве. Молиться значит, что ты что-то говоришь Богу. Но твой Бог – твоя выдумка, и твоя молитва будет лишь твоей выдумкой. И что ты собираешься ему поведать? Что-нибудь тривиальное. Сделай для меня то, сделай для меня это, или прости меня за то, или ты самый великий на свете Господь…Он слышал все это миллион раз, должно быть он сыт этим по горло! Наверняка он использует затычки для ушей, только бы не слышать ваши так называемые молитвы. Миллионы людей молятся и говорят ему такого рода вещи. Он давным давно от этого устал, смертельно устал.

Но пребывать в молитве – явление совсем иное. Молиться это одно, это очень незрело, это действие из обусловленного ума. Но быть в состоянии молитвы означает быть в любви с существованием, танцевать с существованием, танцевать со звездами, петь с птицами, течь с рекой. Это молитва. Но подобная молитва возникает лишь тогда, когда медитация создает для нее правильное пространство. Поэтому я делаю акцент на медитации и не уделяю слишком большого внимания молитве, потому что когда медитация завершена, молитва приходит сама собой. О ней не имеет смысла говорить – потому что если я начну говорить о ней, велика вероятность, что вы поймете меня превратно, ведь молиться так просто, а медитировать сложно. Молитва это просто, дешево. Вы можете отправиться в церковь, опуститься на колени, сложить руки и начать говорить с Богом. Но в этом нет ценности. Либо же каждую ночь перед сном вы молитесь Богу…

Я слышал об очень очень разумном человеке, который написал на листе слова молитвы и повесил листок над кроватью. И прежде чем уснуть он говорил Богу: «Пожалуйста, прочти».

К чему каждый день повторять одно и то же? Человек рассчитывал, что Бог по крайней мере умеет читать. Это кажется куда более разумным. Зачем ежедневно как попугай повторять одно и то же?

Я не говорю вам молиться, поскольку знаю, что что бы вы сейчас ни делали, будет неверным. Я учу медитации – и молитва непременно придет, это попросту неизбежно. Но это буудет молитва совершенно иного рода, с другим ароматом, другой текстурой. Это просто радость, веселье,благодарность. Ты чувствуешь себя столь удовлетворенным, столь блаженным, что всем своим сердцем говоришь: «Благодарю!» - без лишних слов – все твое сердце говорит «да». Все твое сердце становится одним единственным «да». Ты сдаешься, твоя жизнь становится молитвой. И тогда тебе не нужно идти в церковь, в храм или мечеть. Ты живешь в состоянии молитвы. Ты дышишь ею, ты пьешь ее, ты движешься с нею…это все молитва.

Ты говоришь: «Медитация приносит человеку пользу, создавая глубокое внутреннее спокойствие...» У тебя нет никакого опыта, ни единого проблеска медитации. В медитации ты просто исчезаешь, эго исчезает. Вопрос о пользе даже не встает. Человек больше не остров, он становится частью огромного континента. Медитация значит что ты исчезла, испарилась. Тебя больше нет, лишь чистое ничто. Как это может принести пользу? Не осталось никого. Кому это может принести пользу?

Люди приходят ко мне и спрашивают – особенно христианские миссионеры – они пишут мне письма: «Ты учишь людей медитации, но это разновидность эгоизма.» Они не понимают о чем говорят.. Медитация – единственный способ избавиться от эго. Медитация – единственная возможность создать неэгоистичность в мире. Все прочее – эгоизм.

 
+1 
Благодарю

Татьяна
01:52 16 февраля 2017
Я слушаю Юлию Лагун. Слушать с закрытыми глазами в удобном положении... Это эйфория. Но этот поток мыслей,всегда норовит помешать!))) но практика, практика и практика. И действительно осознанное дыхание помогает вернуться к себе.

Спасибо за статью.
 
 
Благодарю

Александр
10:53 16 февраля 2017
По сути, концентрация внимания на одном объекте, привлекает туда большое количество энергии. Это обесточивает другие системы, в том числе и ум. Тоже происходит при концентрации на звуке. В йоге также есть практика отключения органов чувств от ума. Это прекращает поток информации к уму и он перестает на это отвлекаться. Чем стабильнее тишина и покой, тем глубже можно погрузиться или подняться в более высокие сферы сознания. Но остановка ментального ума, еще пол дела. Когда вы обнаружите физический ум с его мехнической способностью повторять одно и тоже по кругу, вот тогда столкнетесь с настоящей трудностью.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: