Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

О женщинах нужно заботиться

+17  
16:51 11 февраля 2017     12   просмотров: 268
Павел Цимбаленко

Написал недавно простую фразу в Интернете:

"О женщинах нужно заботиться и защищать. Тогда на равенство мужчин и женщин им будет наплевать".

Поднялось очень бурное обсуждение возмущённых мужчин — это маленькая статья для них.

Кто виноват, что появился феминизм?

Феминизм придумали мы, мужчины, чтобы красиво оправдывать свою безответственность и слабость. Зачал женщине ребёнка и бросил, а она сама воспитает, мы же все равны. Самая дешёвая рабочая сила - это одинокие женщины, с детьми. Они стерпят всё, ради ребёнка - любые сложности, потому что они матери. Но ты (женщина) работай наравне с мужиком, мы же равны. Везде в сфере услуг работают женщины: стюардессы, проводники, официанты, продавцы и т.д. Но ты (женщина) работай, служи, служи чужим мужчинам, а не своим (сыну, брату, мужу, отцу). А чужие мужики заплатят тебе (женщине) бумажку и получат от тебя свою услугу. Для мужчин это удобно, приятно и не накладывает никаких обязательств. Никакой ответственности.

А раньше женщина не была женщиной: она была дочерью, у которой есть отец; была сестрой у которой есть брат; была женой у которой был муж; была матерью у которой есть сын. И попробуй только тронь эту женщину и заставь её служить себе, чужому мужику, ты сразу получишь от всех её мужчин. Потому что женщина - это честь мужчины и честь семьи. Раньше всегда было так. И до сих пор в любой нормальной культуре и любой нормальной семье женщина, это не женщина - это дочь, сестра, жена, бабушка, мать. Она не сама по себе. За ней стоят её мужчины, её семья. И работать она может только тогда, если хочет этого сама.

Вывод прост. Нам нужно стать мужиками, а не инфантильными мальчиками, которые никому ничего не должны, и начать заботиться и защищать хотя бы своих женщин, в своей семье. Подумайте о проблемах своей матери, сестры, жены. Кто должен заботиться о них? Не мы ли, своим бездействием и эгоизмом, стали причиной их феминизма? И это не вина - это мужской долг. Вина - это для незрелых бородатых детей, а для мужчин есть понятие чести и долга.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 12

«О женщинах нужно заботиться»


любовь
00:01 12 февраля 2017
Статья читается на одном вдохе. За этими словами стоит Образ МУЖЧИНЫ

 
 
Благодарю
03:28 12 февраля 2017
Хм...мне всегда казалось что феминистское движение возникло в процессе борьбы женщин за равные гражданские права с мужчинами, то есть за право участвовать в выборах, получать образование, занимать РУКОВОДЯЩИЕ должности на ПРЕСТИЖНЫХ работах...а тут такое чувство что феминистки это такие рабыни-узбечки, которые работают официантками в якитории. Что-то тут не сходится.

 
 
Благодарю

Диана
08:24 12 февраля 2017
Я не интересуюсь тем, что меня не волнует , к примеру историей феминизма... А Ваша статья пришлась очень по душе. От неё веет заботой и хочется поблагодарить за неё, за понимание, такое редкое ...

 
+1 
Благодарю

Калинка
08:38 12 февраля 2017

Хм...мне всегда казалось что феминистское движение возникло в процессе борьбы женщин за равные гражданские права..

Ну это лишь официальная версия.

Но если так посмотреть.. Если раньше работал один мужчина в семье и всем худо бедно хватало, то сейчас работают оба и бывает что не хватает. То есть таким образом рабочая сила стала дешевле ровно вдвое. Существует такая версия. Кому то было просто выгодно отправить женщину работать под лозунгом феминизма. И мне это видится не лишенным смысла, чем то, что женщинам вдруг захотелось каких-то прав. Конечно тут еще сыграли на личных слабостях в лице отдельно взятых женщин кому это действительно хотелось. Такие женщины были всегда, но их меньшинство. А вот почему меньшинство вдруг стало большинством это действительно интересно было бы узнать. Тут возможны два варианта, или женщин в то время действительно сильно угнетали, что и вызвало такое явление, или это чья-то умная закулисная игра.

 
+3 
Благодарю

Диана
08:39 12 февраля 2017
несколько лет назад мне попалась на глаза статья Полины Санаевой..Там очень правдиво всё о нас, женщинах.

Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые по слухам так и не победили, но мне все это не нужно. Люди, я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?

У меня все так, как природа придумала для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается. На мне духи пахнут лучше, чем задумывались парфюмером, на мне браслеты звенят как обещание радости…И это обещание выполняется. Чего еще нужно?

И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы, характер. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.

Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно сковать твердый нрав и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, копчика, плевать, не знаю. И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я!Я!

Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужчину.

Не умею бороться, умею только отступать. Когда вовремя, когда раньше, чем надо. Не кузнец я своего счастья и вообще не кузнец.

Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Вот я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь, я выстою». Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… И правда нужно. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.

А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире! Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть. Но я больше не могу быть женщиной в мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять уже мужчину как символ успеха и знак того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла

Но этого недостаточно.

Я не могу больше держаться, я падаю.

 
+7 
Благодарю

Александр
09:50 12 февраля 2017
Мне понравилась эта статья Павла, потому что он в краткой форме выразил то, что наше общество, в погоне за какими-то другими ценностями, растеряло ценности более сущностные. Конечно, это всего лишь один момент из многих в отношениях мужчины и женщины, но он является одним из кирпичиков фундамента, на котором строится семья. Взаимное уважение и забота друг о друге это основа любой семьи.

Видение Полина Санаевой тоже верно, только не полно, что-то в это видение внедрилось от современного общества и нарушает общую гармонию.

 
+1 
Благодарю
12:47 12 февраля 2017
"Но я больше не могу быть женщиной в мире, где надо быть сильной". Спасибо автору за это признание. Для меня в нем есть надежда что когда-нибудь он придет к мысли о том что "Очень сложно и важно быть самим собой в мире, где надо быть кем-то".

 
+1 
Благодарю

Валерий
11:21 14 февраля 2017

Феминизм придумали мы, мужчины

  • Хотелось бы увидеть подтверждение данных слов. Кто придумал, когда придумал. Весьма сомнительно.

Нам нужно стать мужиками, а не инфантильными мальчиками

  • А вы не путаете причину и следствие часом? Мужчины становятся инфантильными не сами по себе, а из за того, что на них не лежит ответсвенность. А не наоборот.

    Примеров море. Из за этого же феменизма большинство семей состоят из мамы и ребёнка. И если это сын, то какие мужские качества Вы ждёте от этого человека? У мальчика нету примера, каким ДОЛЖЕН быть мужчина, у него перед глазами мама. которой он полностью подчиняется. А мама властная, воспитает будущего подкаблучника с успехом.
    Есть мудрые мамы, не спорю, но таких меньшинство.

    Есть ли шанс воспитать ответственность в мужчине? Есть. Но для этого опять же нужна семья. Но ведь женщины не хотят выходить за инфантов, не хотят тратить свои силы. Хотят уже готовый продукт. И их можно понять. Ведь малым мальчиком научиться ответсвенности можно быстрее, чем 25-40 летнему мужчине.

    Вот поэтому кому то всё, а кому то ничего.
 
 
Благодарю

Александр
16:37 14 февраля 2017
Валерий, не все так просто, как ты представляешь. Человек воплощается в ту среду, которая позволит ему реализоваться, как человеку. И на самом деле, благоприятные условия для этого не самые лучшие.. Если мужчина хочет, чтобы ему всегда и везде стелили соломку, дабы он не ушибся и пичкали его только самым полезным, и при этом, ищет виноватых, когда совершает ошибки в своем развитии, вряд ли он сможет стать полноценным мужчиной.

Мужчиной становятся вопреки всему, а не благодаря чему-то.

Эта статья написана не для того чтобы что-то доказать, а того чтобы привлечь внимание у других к этой теме. А кому нужно, пусть и сам находит доказательства. А то опять же, в рот положи, разжуй, да еще проглоти. А человеку то, что нужно тогда делать, если все на готовенькое.

В древности была система воспитания, в которой ребенку не давались конкретные знания для обучения. Ему задавались вопросы, на которые он сам должен был найти ответы. Таким образом он развивался. Сейчас это методика воспитания вновь стала обретать жизнь. И все больше о ней стали говорить на всех уровнях.

 
 
Благодарю

Валерий
20:35 14 февраля 2017

Мужчиной становятся вопреки всему, а не благодаря чему-то.

Что то незаметно, что кто то вопреки кем то становится. Может частично так и есть, но это большая редкость. И то это не вопреки, а характер природой данный.


В древности была система воспитания

Сейчас система разложения. И она действует везде и всюду и феминизм в этом разложении играет не последнюю роль.

Подытожив выше сказанное:
Ничего само по себе не бывает. Человек такой какой есть, развивается настолько, насколько позволяют ему его возможности.
И да, соглашусь, что о женщинах нужно заботиться.

 
 
Благодарю
20:48 14 февраля 2017
Золотые слова!Эмоции любви

 
 
Благодарю

Александр
23:45 14 февраля 2017

Сейчас система разложения. И она действует везде и всюду и феминизм в этом разложении играет не последнюю роль.

Просто кому-то нужно пройти через отрицание и разложение. Кому-то нужн о жойти до дная. чтобы оттолкнуться и всплыть

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: