Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Притча про две половинки

+5  
22:27 07 марта 2017     3   просмотров: 49
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
- Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле? - заинтересовался его ученик.
- Точнее, половинкам, – поправился философ. - Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

- У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
- Много.
- Вот именно. А кроме того… ну, найдут они друг друга, ну, и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
- Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
- Нет, не так.

Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
- Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
- Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.

Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются!
Он соединил надкушенные половинки.
- И что, подходят они друг другу? ……Hет!!!
- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
- Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
- Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
- Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. - Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга…

То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 3

«Притча про две половинки»


Александр
20:34 09 марта 2017
Бог сперва нас влечет к другому полу, как две половинки в единство, но каждый восполниться должен сам, дорастая, как месяц ущербный, до полнолунья. И к полноте бытия приведёт лишь одиноко прочерченный путь через бессонный простор.

Никто и никогда не может пройти этот путь за тебя, как никто не может отдать тебе эту силу. Только помочь обрести твою собственную силу. Восполнившееся сердце самим своим существованием помогает другим сердцам восполниться. Однако, «каждый восполниться должен сам...».

Никакая встреча во внешнем мире не заменит встречи с самим собой. Истинная встреча с любимым происходит только внутри себя, в тех сквозных далях, где нет ни частей, ни половинок — одно неделимое Целое.

Мы не половинки, которые должны разыскать во внешнем мире свою другую половинку. Мы целостны.

Только так достигается истинное единство — через одиночество, которое души проходят насквозь, до конца. Не убегающая от одиночества душа перерастает его, и все оно — весь «бессонный простор» оказывается внутри. Пройден медленный уединённый путь собирания мира по крупицам, по частям. Не стало больше ничего внешнего. Все — внутри. Построен, наконец, храм, — тот невидимый собор, в котором вместилось все. Земная Любовь доросла до Божественной. Сердце стало любящим, и теперь оно не может ничего потерять, — ибо оно нашло само себя.

Зинаида Миркина

 
+1 
Благодарю
15:03 10 марта 2017
Казалось бы, что здесь может быть сложного? Ведь где-то среди толпы ходит он или она и даже не знает о том, что его или ее в данный момент ищут. Осталось только обнаружить этого субъекта среди множества других.Кто-то может возразить на этот счет, сказав, что никакой предопределенности нет, что вторую половинку не ищут, а создают сами. Правы и те, и другие. Общее в этих вариантах – это состояние готовности обрести свою любовь. Если есть готовность, то начинается магия, не поддающаяся логичному объяснению. Люди, события, все элементы многогранного мира начинают разворачиваться нужными гранями. Все, что угодно начинает помогать процессу, вторая половинка буквально сама «притягивается», находится, попадается на пути. На все есть своя судьба. И это - либо дано, либо не дано. Важно оказаться в нужном месте, в нужный час, и, вдруг, о чудо!!!, да вот же он(она). Это нужно почувствовать, что это человек твой, когда пообщаешься с ним. Обычно мы рисуем портрет своих избранников в мыслях, и иногда задаем такую высокую планку, что таких можно встретить только в сказке, но не в жизни. Немаловажный факт играет внешность, голос. Уже при ближайшем знакомстве и запах и многое остальное. Главное, чтобы вам друг с другом было хорошо и комфортно. Есть поговорка: спать есть с кем, а просыпаться не с кем. Моя бабушка говорила: суженного конем не объедешь. Я не верила, смеялась по молодости, а потом попалась. С мужем познакомились по телефону. Случайный звонок на мой номер один-другой раз(так сработала АТС). Потом долгое время разговоры по телефону. Уже в голове друг о друге сложилась такая картина, что боялись разочароваться при встрече. Но первой при встрече поняли, что пропали. Причем оба! А сейчас столько возможностей - и сайты знакомств и просто сайты по интересам. Есть скайп. Можно поговорить и увидеть. Но все равно я верю в судьбу. И поговорка эта подтвердила, что так бывает.

 
+1 
Благодарю

Александр
15:58 10 марта 2017
ВОт об этой готовности и пишет Зинаида Миркина. Их союз с Григорием Померанцем был очень показательным в этом плане. Они оба были реализованными личностями в социуме и достигшими духовной реализации. Когда был на встрече с Зинаидой Миркиной то меня поразила Великая сила смирения перед Творцом, проявлявшаяся через неё, и состояние служения людям. Ни тени гордыни и эго. Такое втретить большая редкость.

А по судьбе нас действительно ведут, причем мы даже не знаем к какой цели.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: