Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Сакральная сила объятий.

+9  
21:06 05 июня 2017     7   просмотров: 91
Про объятия и их необходимость написано много разными людьми. И они стали привычным атрибутом в семьях и в некоторых сообществах, где царит единомыслие. Через объятия мы выражаем расположение к человеку, принятие его, проявляем своё состояние, помыслы, стремления на данный момент времени, благодаря чему формируется совокупное поле вокруг двоих людей, обнявших друг друга. Совсем недавно во время путешествия по Крыму и Адыгее мне посчастливилось пережить интересный опыт, связанный с объятием, которым хотелось бы поделиться. Я и раньше мог через прикосновение к человеку и даже без него воспринимать процессы, в нём происходящие, психологическое состояние, и уже привык к этому, но последний случай открыл мне новую грань, новую возможность для понимания других людей и позволило быстро без всяких раздумий и анализа изменить отношение к человеку на глубинном душевном уровне.

В течение длительного времени я переписывался посредством интернета с людьми с черноморского побережья, на основе чего у меня сформировалось какое-то представление о них. Раньше я их не встречал, и общение было только виртуальным. Разговоры по скайпу немного расширяли представление, но для полноты чего-то не хватало. Были просто предположения без всякой уверенности в их истинности. Во время поездки получилось встретиться с некоторыми виртуальными знакомыми и это дало возможность либо подтвердить или развеять какие-то мои представления об этих людях. Во всех случаях все шло как всегда и не выходило за рамки привычного. И вот одна встреча стала для меня необычной.

После веселых приветствий, шуток и прибауток и освобождения от дорожной амуниции мы запросто обнялись. Объятие сопровождалось искренним открытием друг другу. И через секунду, помимо обыкновенных ощущений человеческого тела и тепла от него, я ощутил состояние как в целом, так и каждой отдельной части, общую напряженность и зажимы в каждой группе мышц, психологическое состояние усталости, отчаяния, безысходности и глубинную боль, стоящую за всем этим. И всё это происходило на фоне душевной открытости и доверия с надеждой получить помощь и поддержку в освобождении от навалившейся проблемы. Этот шквал ощущений ошеломил меня и привел к осознанию того, какими поверхностными были мои представления о состоянии этого человека, и что у меня совсем отсутствовало понимание, насколько ему было трудно находится в состоянии адекватного восприятия мира и каким-то чудом это удавалось сделать. Мгновенно я вспомнил наши дебаты в переписке, и во мне возникла просьба простить мне мои заблуждения и ошибочные выводы. Мне стало понятно все, что стояло за теми фразами, которые я интерпретировал по своему, в силу своего неведения. И сразу за просьбой о прощении в уме встал вопрос, какова причина всего этого и как помочь? Случай оказался далеко неординарный. У меня возникло состояние тотального принятия этого человека, и все последующее наше общение происходило без каких-либо реакций на него, они растворялись, не успев зародиться, в океане спокойствия и понимания.

В священных писаниях есть фраза «Есть только один, и нет второго». Получилось так, что я перестал разделять, я чувствовал себя в двух разных телах. Иногда ум пробовал вмешиваться, но состояние само парировало взбрыкивания ума и возвращало его к молчанию.

Этот случай показал мне, насколько искренние открытые объятия могут способствовать преодолению чувства отделённости между людьми и прийти к состоянию единства, к пониманию другого человека как самого себя. Раньше я только наблюдал, как во время объятий люди сближаются и делятся внутренним светом и любовью друг с другом, и на этом думал всё и ограничивается. Оказалось, что границы отсутствуют. О них нужно просто забыть. И сделать шаг навстречу!

И тогда фраза «Счастье, это когда тебя понимают» станет реальностью!!!


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 7

«Сакральная сила объятий.»

00:24 06 июня 2017
Я тоже,замечала не раз,как прибавляются силы,и становится теплее на душе от дружеских,сердечных объятий,наполненных искренностью и РАдушием.....Как меняется внутреннее состояние,если оно было хмурым-особенно..))Есть в объятиях-магическая сила...Они ,действительно,рушат барьеры нашей разделённости и выстраивают мосты дружбы и приятия!Как важно-сделать лишь первый ШАГ навстречу!Иногда-навстречу-СВОЕМУ СЧАСТЬЮ!)

Сбросьте маски,сбросьте платья,
Как ненужный старый хлам.
Хватит горя,хватит плача!
ЖИЗНЬ-чудесна!Стройте ХРАМ!
Не кирпич на Храм берите,
А улыбки,звонкий смех.
Радость,ласку всем дарите,
Доброту,Любовь,успех!
Вы возьмите кисти,краски,
Жизнь по НОВОМУ раскрасьте.
Нарисуйте Новый Дом-
Дружно в нём все заживём!
И Мечты свои возьмите,
И добавьте Красоты,
Нежность людям подарите-
ВЕРЬТЕ-сбудутся Мечты!
Храм воздвигните вы Новый,
Храм-до самых до Небес.
А поможет вам-знакомый
Незнакомец,друг ваш лес!
Вы почаще с ним дружите,
Пойте песни до утра,
И рассвет встречать спешите-
Строить ХРАМ-пришла пора!

 
+2 
Благодарю

Александр
08:48 06 июня 2017
Поездка в Крым мне подарила не только приятное общение с людьми, но и такое же приятное и вдохновляющее общение с природой. Большое разнообразие различных видов растений вызывает восторг. Причем многие деревья имеют возраст за 300 лет и даже до 500. Парк Айвазовского в Партените уникален в этом плане, в нём собраны стараниями различных людей уникальные растения со многих стран мира. А дизанерское оформление парка также изумительно как и сами растения составляющие его.

Очень впечатляют древние кедры, они другие и отличаются от сибирских короткими иголками, как у ели, однако силой своей не утупают им. Они показывают нам пример открытости и готовности делиться самым лучшим, что в нас есть.

Рядом с Медведь горой есть кедровая роща из пяти древних кедров, они как стражи и хранители тех мест. Они помнят события многих столетий. Очень предпримчивые люди даже пытались их уничтожить, залив корни соляркой, но к счастью это увидели другие и отстояли их право на жизнь. Благодаря этому они и сейчас радуют глаз своей мощью. Объятия с ними также вызывают восторг и наполняют чувством единства с природой, силой жизни, безкорысностью. Рядом с ними растворяются все печали и заботы, они становятся несущественными по сравнению с тем состоянием, которое обретаешь, находясь в этом оазисе.

 
+1 
Благодарю
21:12 06 июня 2017
Спасибо . Жду ещё .
 
 
Благодарю

Татьяна
00:41 09 июня 2017
Кстати в Крыму одна татарка,(уверена мудра, ТАЙН много знает... К тому же доктор. Передала знание правильных обьятий- СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ. Я запомнила.
 
 
Благодарю

Александр
08:22 09 июня 2017
Таня поделитесь.

 
 
Благодарю

Альберт
18:14 10 июня 2017

Таня поделитесь.

очень интересно. Татары и здороваются обнимаясь и мужчины и женщины.

 
 
Благодарю

Александр
15:54 11 июня 2017
Традиция обниматься есть у многих народов, была она и на Руси

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: