Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Скоро ли 3D-принтер начнет строить дома?

 
20:53 16 сентября 2016     10   просмотров: 65
Внешне выглядит, что технология эта крайне проста. Строители устанавливают на стройплощадке 3D-принтер, напоминающий козловой кран. У принтера в памяти заложен макет здания. На площадке складываются детали. Принтер подключается к источнику питания, а него загружается сырье. И все – процесс пошел.

На деле конечно все сложнее, да и подобные попытки пока на уровне экспериментов. На территории стран СНГ печать на 3D-принтерах в области строительства пока не используется. В мире пока что делаются только попытки. Однако все специалисты уверяют, что за подобными технологиями будущее. И лет через тридцать-пятьдесят 3D-печать получит распространение.

Сейчас архитекторы используют 3D-технологии для создания отдельных элементов, например лепнины на фасадах, дверных ручек и прочих. Создают несколько вариантов и выбирают самый удачный. Либо же быстро проверяют, насколько этот элемент удобен в использовании. Но это всего лишь прототипы, далее эти конструктивные элементы изготавливают из настоящих строительных материалов – бетона, пластика и так далее.

Не имеет 3D-печать широкого распространения и из-за ее дороговизны. Эксперты говорят, что в случае удешевления данных технологий их будут использовать для создания отдельных элементов, например обшивки здания либо объектов промышленного дизайна.

Одновременно делаются попытки строительства при помощи 3D-печати и полноценных конструкций. Из обычного бетона строят малые архитектурные формы. Так, в Великобритании создали Loughborough University, и он работает не только в исследовательском ключе, но и для рынка. Вполне возможно строить частные дома, используя технологию бетонных экструдеров на полимерный каркас, напечатанный при помощи 3D-принтера. Более того, коммерчески это эффективно.

Возможно использовать подобные технологии и при возведении монолитных многоэтажек. Поскольку сейчас высотные дома строят по технологии, сходной с 3D-печатью. Строительный материал в жидкой форме выдавливается при помощи бетононасоса. Застывая, бетон формирует каркас здания. Поскольку застывает бетон медленно строителям необходимо купить опалубку и при ее помощи поддерживать форму будущего здания. Для большей прочности используется арматура и различные присадки. Таким образом дом растет слоями, каждый слой – отдельный этаж.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 10

«Скоро ли 3D-принтер начнет строить дома?»


Сергей
07:14 17 сентября 2016
Какая чушь!

А жить то в этих домах можно будет?

Из каких материалов будут строить эти дома?

А как дело обстоит с фундаментом?

 
+1 
Благодарю

иван
10:09 17 сентября 2016
Сергей не только дома, машины, одежду, ну и мы можем прискорить этот процесс с развитием сознания, общество в целом меняется,,

А жить то в этих домах можно будет?

да естественно что можно, они для этого и будут строится,

Из каких материалов будут строить эти дома?

вот сдесь можно посмотреть видео

https://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU

заводы будут автоматизированы, рабочие руки будут ненужны, деньги выйдут с обихода......

 
 
Благодарю

иван
12:05 17 сентября 2016
видео как работает эта машина

https://www.youtube.com/watch?v=-yv-IWdSdns

 
 
Благодарю

Валерий
20:21 17 сентября 2016

рабочие руки будут ненужны

Куда же девать столько безработных специалистов тогда?

деньги выйдут с обихода

видимо потому что они все окажутся у власти и олигархов.

 
 
Благодарю

иван
21:19 17 сентября 2016

видимо потому что они все окажутся у власти и олигархов.

новые технологии возможны только в новом обществе, без олигархов, Украина уже вошла в зону турболентности, и оно будет трясти до 2024 года, должны происходить революционные преобразования как в умах так в сознании людей

Куда же девать столько безработных специалистов тогда?

вот в этом видео можно посмотреть о освобожденных рабочих рук..

https://www.youtube.com/watch?v=L0PZIN0lRCU

 
 
Благодарю

Андрей
17:43 22 октября 2016
Для частного дома не стал бы такую технологию "пользовать". Говорят, самое лучшее - дом из дерева и соломы, по крайней мере, на текущем эволюционном этапе. А многоэтажки я терпеть не могу, даже двухэтажный многоквартирный дом, хотя это чуть менее чем полностью не так фигово.

Есть мнение (не только мое), что жилье из бетона и другого неживого материала отбирает энергию, доказать я это не могу, не было возможности сравнить, но интуитивно чувствую, что так и есть.

А вот как временное жилье для беженцев, например, или войск очень удобно быстро возвести технически надежное жилье или укрепление. Еще может быть полезно для какой-то городской инфраструктуры, особенно, если нужно быстро восстановить после каких-либо разрушений.

 
+1 
Благодарю

иван
18:38 22 октября 2016
так как я занимаюсь наружной рекламой пользуюсь режущим плоттером, из пленки самоклейки режет рисунки, в векторе, тексты букв, раньше резал вручную, сравнивать качество резки не имеет смысла машина все делает качественно, даже очень, вручную какие усилия не прилагать качество существенное, Андрей если посмотреть фильм там не только дома, все заводы будут автоматизированы, рабочие руки будут ненужны......

 
 
Благодарю

Андрей
20:18 22 октября 2016

Андрей если посмотреть фильм там не только дома, все заводы будут автоматизированы, рабочие руки будут ненужны......

Я понял, просто перечислять можно долго, что можно улучшить и заменить.

Кстати, освободившиеся специалисты голодать не будут, поскольку глобальную автоматизацию нужно делать параллельно с бесплатным распределением пищи, а если еще вспомнить, что человеку не нужно есть столько сколько он сейчас потребляет, то это технически несколько упрощает задачу. Моральная сторона сложнее, но к тому моменту опять же многие должны морально подтянуться.

Да, если кто думает, что человеку после этого нечем будет заняться, то он неправ:

1) искусство никто не отменял;

2) духовные практики, самопознание, саморазвитие никто не отменял;

3) заботу о природе никто не отменял;

4) некоторые специальности сложно заменить машиной по первой, например, психолог - если, конечно, к тому времени вообще нужен будет.

5) будущие вызовы тоже никто не отменял, проблем всегда будет хватать даже с глобальной автоматизацией. Например, летящий к Земле астероид или инопланетяне.

 
 
Благодарю

иван
20:53 22 октября 2016
Андрей самое интересное что все будет работать на програмировании, именно сейчас эта профессия самая высокооплачиваемая, и самая востребованная, да мой сын уже работает в этой сфере, очень тщательно готовился к тестам чтобы пройти конкурс, с шести раз так и добился своего, есть чем гордится, пареньок весь в меня....

 
 
Благодарю

иван
17:13 06 февраля 2017
В испанской столице среди парка возвели первый мост, который был напечатан на 3D-принтере.

мост сделан из бетона, полученного после переработки непищевых отходов.

Конструкция длиной 12 метров и шириной 1,75 метров состоит из восьми отдельных частей.

«Успех проекта позволяет надеяться, что вскоре в Испании появятся новые городские объекты, созданные на 3д принтере: скамейки, телефонные будки, урны и тому подобное», - говорят авторы проекта, специалисты Каталонского архитектурного института.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)