Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Сила Рода

+8  
22:33 11 апреля 2017     4   просмотров: 66
У меня есть друг.
Не важно, как его зовут на самом деле, назовём его, допустим, Мишка.
Миха всегда удивлял меня своим интересом к предкам. Очень значительную часть его мыслей, чувств, рассказов занимали истории про деда и бабушку, про оставшийся от прадеда самодельный топор, про далёкого пращура, который по семейной легенде основал город Ставрополь, поставив крест на горе Стрижамент.
У моего друга была трудная судьба. Его отец и брат погибли, когда Мише было пять лет. Он выплыл, а они утонули.
И я помню, как Миха протягивает мне руки и говорит: «Понимаешь, вот мои руки. Мой отец в них, и дед, и бабушка. Они все — во мне, они все — я. Они когда-то жили для того, чтобы появился я, такой вот я. Они сделали меня мной.
И когда Миха это говорил, он словно становился выше ростом. В маленьком худеньком пареньке проступало что-то от его предков, воинов, разбойников и следопытов, обитателей степей и основателей городов.

Никто из нас не упал с неба. За спиной каждого из нас стоит незримая армия — те, кто дал нам жизнь, кто боролся и выживал — сотни поколений. Мы не знаем всех имён и не помним этих людей, живших столетий до нас. Но мы плод их жизни, мы связаны с ними миллионом нитей, которые не сможем оборвать при всём беспамятстве страшного века.
И молитва о упокоении — это молитва о нас самих. От того, что эти связи невидимы, они не стали неважны. Мы зависим от них, даже если не понимаем этого. И наши близкие нас не оставят в беде.
Но и они, те, кто сейчас с нами во временной разлуке, зависят от нас. В удивительном Божьем мире так заведено, что воля связана с телом. Человек не может покаяться после смерти, потому что ему нечем это сделать.
Зато мы можем дотянуться до тех, кто Там. Силой своей любви, своей молитвы мы помогаем тем, кто ушёл. Мы связаны, и эта связь работает в обе стороны.

По материалам сайта "Предание".


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 4

«Сила Рода»

07:40 12 апреля 2017
Как про меня) Мои предки - моя сила) И моя уверенность. Я знаю, что родилась в многовековой династии учителей, знаю, чем жили и за что боролись мои предки. И почему то ощущаю их как живых, мощная светлая сила за спиной.

 
+2 
Благодарю

Валерий
11:37 12 апреля 2017
Прекрасная статья))) Благодарю

 
+2 
Благодарю
19:01 17 апреля 2017
Христос Воскресе! Да, это так, полностью согласна!

 
+1 
Благодарю
22:15 17 апреля 2017
Действительно, в самые трудные времена, когда казалось что ты совсем одна,и смысла не видишь что и как дальше... появлялась какая то сила , которая тебя вела, конечно с Богом) ... и потом я поняла что это за сила, сила рода) и дух захватывает иногда от этого трепета... внутреннего...) низкий поклон всем предкам и благодарностьБлагодарю

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)