Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Внутренний МИР

+5  
23:55 01 ноября 2016     6   просмотров: 107
Внутренний мир - это интимная, сакральная зона, в которую запрещен вход даже самым близким людям. Единственное исключение - это когда в этом внутреннем мире происходит катастрофа и нужна внешняя помощь, чтобы из нее выбраться. Помощь профессионала, который имеет навыки помощи в том, как выбираться из внутренней катастрофы. Если вы воспринимаете свой внутренний мир как нечто, что НУЖНО разделить с другими, фактически, вы приглашаете другого в то место, в котором они НИКОГДА не сможет сориентироваться и понять, что здесь происходит. Потому что каждый внутренний мир - это Вселенная, живущая по своим особым законам, в котором разбирается, дай бог, только ее носитель. Но даже он, обычно, мало ее понимает, просто он в ней живет, и она для него привычная и естественная. А другой может увидеть в этом нечто такое, что для него категорически противоестественно, неправильно, некрасиво, глупо, пугающе, отвратительно и так далее. Почему именно плохая интерпретация? Потому что ХАОС вселенной другого человека является лучшим экраном для проекции собственных вытесненных в бессознательное процессов: все, что мы не хотим видеть в себе самих. И, заглядывая во внутренний мир другого, вы неизбежно сталкиваетесь с собственными демонами. Но, поскольку большинство людей думает, что сталкивается с демонами ДРУГОГО (ну, это же логично: я ж смотрю в душу другого), то свои чувства по поводу увиденного он вымещает на другом. И отношения в этом месте разрушаются. Здоровая граница между людьми - это когда люди находятся в пространстве МЕЖДУ своими мирами, на нейтральной территории. Признавая, что вселенная другого - неизвестная территория, живущая по неизвестным законам, и чужестранцу там делать нечего. Проблемы в отношениях между людьми не в том, что каждый из нас не понимает вселенной другого человека, а в том, что пытаются из разных вселенных слепить один общий мир, живущий по единым законам вместо того, чтобы строить мосты между мирами и учиться жить друг с другом на этих мостах, на нейтральной территории. Для большинства людей "если ты не разделяешь со мной мою вселенную - значит ты мой враг", "или моя вселенная, или твоя" - так выглядят отношения. И до тех пор, пока не будет признана нейтральная территория как территория для отношений, так и будет происходить.

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 6

«Внутренний МИР»


Калинка
09:23 02 ноября 2016

Внутренний мир - это интимная, сакральная зона, в которую запрещен вход даже самым близким людям.

с самого начала я с вами не соглашусь. Близкие люди потому и называются самыми близкими, что вхожи в этот мир. Если они не вхожи, то они не близкие. А иначе в чем эта близость тогда выражается?

Любой человек хочет жить открыто. Но так как со всеми быть открытым не получится, он берет хотя бы одного человека и открывается ему, впускает его в свой мир. А совсем никого не пускать это замкнутость. Жить в таком состоянии не правильно. Тем более в отношениях. Что это за отношения если мы не знаем главного, чем живет и дышит наш партнер?

 
+2 
Благодарю
10:14 02 ноября 2016
Мне понравилась идея о мостах😊 нейтральная территория это здорово. На такой территории все что происходит не особо задевает наш внутренний мир.
 
+1 
Благодарю

Рума
11:28 02 ноября 2016
Входить во Внутренний мир другого это как зайти в гости: с миром, с понимание, с принятием. Душевный разговор двух зрелых личностей, где гость заинтересованный слушателей. И задача одного донести своё наболевшее, или же, наоборот, поделиться чем-то. А другого выслушать, принять или не принять, но с уважением отнестись к "хозяину своей Вселенной". Это как с религией: каждый выбирает свою веру и я готов с уважением относиться к тебе, оставаясь в своей. Потому, что суть религий общая - Бог Един.
 
+1 
Благодарю
14:59 06 ноября 2016
Чем глубже можно пустить человека в свой внутренний мир , чем больше взаимного понимания и приятия, тем более этот человек близок и ценен

 
+1 
Благодарю
18:13 06 ноября 2016
Отлично сказано! УлыбкаЕще можно добавить, что, к сожалению, бывает так, что спустя какое-то время в общении/отношениях с человеком ты готов принять Вселенную другого человека и начинаешь идти ему навстречу, предлагаешь компромиссы или даже идешь на уступки, признаешь свои прошлые ошибки, а он всё равно упрямо стоит на своем и обвиняет тебя в том, что ты не придерживаешься его взглядов, и даже заставляет тебя отречься от своих взглядов. :-( И здесь встает вопрос - а нужно ли дальше общаться с этим человеком или же проще оставить его одного, особенно если ты своей "инаковостью" вызываешь у него подспудное раздражение несмотря на многие хорошие вещи и пройденный жизненный путь?

 
+2 
Благодарю

Калинка
08:18 07 ноября 2016
Если человек не пытается узнать вас изнутри, значит вы ему не настолько интересны, или совсем не интересны. Конечно это будет не ваш человек. Смело его оставляйте.

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)