Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Нам всем нужны прикосновенья...

+24  
23:08 22 ноября 2016     22   просмотров: 422
Из недолюбленных, недоласканных детей вырастают злые, агрессивные взрослые. Люди умирают от тактильного голода. Волком смотрят друг на друга, скалятся от отчаяния и невозможности прикоснуться, тянутся и отталкиваются, потому что кто-то где-то сказал: нужно соблюдать приличия, повесил ярлыки. Нельзя целовать нелюбимых, нельзя обнимать едва знакомых, нельзя желать не своих... Каждый из нас в минуту отчаяния ищет объятий, каждый ищет поддержки в руках другого, защиты за спиной близких. Это не слабость, как склонны видеть многие, это... Да, пожалуй это - жизнь. Простое стремление кожей чувствовать жизнь. Чувствовать дыхание на шее, ощущать удары сердца под ладонью, трепетать от тепла. Нехватка всего этого, тоска от отсутствия физического контакта запирает одних людей в грубости и цинизме, других - в иллюзии надуманного. И те и другие верят в свою самодостаточность, но ищут спасения в музыке, литературе, кино и картинах, первые - что бы еще раз убедиться в смехотворности влечения, вторые - что бы найти подтверждение существованию влечения. Люди постепенно умирают, не выпуская из рук книг, не отводя глаз от экрана монитора и не вытаскивая наушников, рядом с теми, кто мог даровать спасение. ПРИКАСАЙТЕСЬ ДРУГ К ДРУГУ!

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 22

«Нам всем нужны прикосновенья...»


Альберт
08:07 24 ноября 2016
Непременно прикоснёмся. Города становятся плотнее, квартирный вопрос жёстче, на дорогах не протолкнуться. Нас словно тисками кто-то прижимает друг к другу. И если не научимся " целовать нелюбимых, обнимать едва знакомых, желать не своих..." размажет друг по другу. Но я знаю что научимся это единственный путь.

 
+7 
Благодарю
11:35 24 ноября 2016
Нам нужно 4 объятия в день - для выживания
8 объятий в день - для нормального существования
12 объятий для роста и развития
Вирджиния Сатир

 
+10 
Благодарю

ИГОРЬ
07:13 26 ноября 2016
для жнщины ..это очень важно..

 
+2 
Благодарю

Татьяна
14:20 26 ноября 2016
Мужчине тоже, поверьте.
 
+1 
Благодарю

Валерий
17:01 26 ноября 2016
Кошка может спасти положение.

 
+2 
Благодарю

Елена
16:29 27 ноября 2016
Нет, Валерий !))) Кошка - это кошка! Даже собака всецело не заменит человеческого общения !!! Человеку нужен Человек !!!
 
+4 
Благодарю

Валерий
17:57 27 ноября 2016
Елена, а если нет того, кого можешь обнять? Тогда и кошке рад будешь.

 
 
Благодарю

Елена
00:25 28 ноября 2016
... ... Тогда - конечно ! Но, думаю, собака - лучше)! Главное - не останавливаться в поиске Любимого Человеческого Сердечка !
 
+1 
Благодарю
20:27 28 ноября 2016
Пойду обнимусь с медведем🐼
 
 
Благодарю

Валерий
20:40 28 ноября 2016
Во, с медведем самое то, точно некогда грустить будет))

- А правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

- Не правда! Нет у нас никаких дорог!

 
+4 
Благодарю
09:49 30 ноября 2016
24 обьятия в день...где ж столько обнимашек взять?)))) А сколько нужно целовашек тогда?)))
 
+1 
Благодарю
15:43 01 декабря 2016
Обнимашки не суммируются) Можно и с деревьями обниматься, полезно)

 
 
Благодарю
15:50 01 декабря 2016
Например с дубом...тоже полезно.
 
 
Благодарю
15:51 01 декабря 2016
Например и с дубом...

 
 
Благодарю

Алёна
00:54 03 декабря 2016
Как то мне приснился демон,вот это были прикосновения!!!)))
 
 
Благодарю
01:12 03 декабря 2016
Медведя не хочу, дуб тем более,....мож старею,грелочку и спатки!!!!)))))???
 
+1 
Благодарю
01:14 03 декабря 2016
А если серьезно, то это факт- 12 объятий необходимо ребенку для формирования здоровой психики и самооценки!
 
+2 
Благодарю
09:50 04 декабря 2016
да это так , спасибо тем мамам которые наобнимали и наласкали детей ))))

 
+3 
Благодарю

Татьяна
01:31 27 февраля 2017
Когда Станиславского спросили насчет Любви, что это такое, он задумался, но потом очень оригинально ответил: "Это когда хочется касаться..."
 
+3 
Благодарю

Татьяна
12:17 24 марта 2017
Приходилось ли вам наблюдать это? Если кто-то очень нежно берет вашу руку в свою руку - тепло, любовно и заботливо сжимает её, неожиданно рука оживает. В ней пульсирует новая радость. Всего лишь мгновением раньше вы не осознавали своей руки. И вот рука ожила, она более жива, чем любая другая часть вашего тела. Рука становится весомее, она становится все теплее и теплее. Она чувствует радость другого, приветствующего вас, она чувствует радость другого, вливающего её в вас; она начинает откликаться. Она вибрирует, она пульсирует, она струится.

Психологи говорят, что ребенок, которого никогда не обнимали родители, остается мертвым. Его тело никогда не оживет. Ребенок нуждается в том, чтобы его обнимали. Ребенок нуждается в том, чтобы его обнимали снова и снова, ласкали и целовали. Иначе он никогда не познает жизнь, пульсирующую в его теле. Он останется холодным в буквальном смысле слова, потому что он никогда не ощутит тепло, льющееся в него. Если он не ощутит вливающееся в него тепло, он не сможет ответить на него собственным теплом. Его тепло должно быть вызвано, спровоцировано

Когда кто-то обнимает вас, и это объятие не пустое движение, не пустой жест, когда объятие настоящее и подлинное, и оно вливает в вас любовь другого, ваша энергия любви возрастает. Ваше тело становится более живым, вы чувствуете совершенно другое качество жизни. Вы начинаете двигаться к оптимуму. Обычно люди живут минимумом. Они живут монотонной жизнью, их жизнь лишена остроты - её не может быть без любви.

Я говорю вам - наблюдайте за своим телом, в то мгновение когда вы с любовью кого-то обнимаете - что происходит? Та часть тела, которой коснулась любовь другого и которая ощущает любовь другого, оживает. Любовь дает такую жизнь, которую не может дать ничто другое.

ОШО
 
+4 
Благодарю
14:04 24 марта 2017
ТатьянаБлагодарю

 
 
Благодарю

Алла
14:13 24 марта 2017
Высшая степень доверия - это прикосновения. Нет доверия - нет и прикосновений. Сначала в сердце человека рождается доверие, а уже лишь потом возникает желание прикоснуться, или позволить прикосновение к себе.

И... не только человек живёт согласно этой закономерности. Когда-то я жила во дворе, где было множество кошек. Люди их подкармливали, но они по сути были предоставлены сами себе. Однажды я увидела милого котёночка, который был занят поеданием чего-то для него вкусного. Он был таким миленьким, таким хорошеньким, что я переполненная нежностью к этому пушистику потянулась, чтобы взять его на руки. Дальше был миг кошачьего шипения и острых когтей. Диковат, котейка оказался. Но дело в том, что после этого случая он стал за мной наблюдать. Как я себя веду с другим кошками. Действительно ли у меня благие намерения, когда пытаюсь кошку погладить. Этот котёнок через время сам ко мне пришёл и из дикого-дикого превратился в ласкового и ручного. Он стал мне доверять. И именно в этот момент я поняла, что высшая степень доверия - это прикосновения. (Более ласкового кота, чем тот, я в жизни не видела.)

Странно ощущаются прикосновения тех, кому ты не доверяешь. Больно ощущаются прикосновения тех, кто тебя обманул, или каким-либо другим способом причинил тебе боль. И только прикосновения того, кто искренне тебя любит и кому ты доверяешь, приятны. И только к тому, кто тебе как минимум симпатичен и кто доверяет тебе, приятно касаться.

 
+5 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)