Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Обратная сторона ЛЮБВИ

+1  
17:33 19 февраля 2017     1   просмотров: 19
...Не любви мы боимся, а «обратной стороны любви». Каждый хочет любви, но никто не хочет ее обратной стороны. Наша энергия на подъеме в начале отношений, но мы можем испытывать трудности, когда начинаем обустраивать совместную жизнь. Большинство из нас были глубоко ранены из-за стыда, чувства незащищенности и страхов, мы полны недоверия, но при этом отчаянно нуждаемся в любви. Мы привносим эти обиды, часто неосознанно, в отношения, а они проявляются в виде определенного поведения, требований, избегания чего-либо, конфликтов, разочарований и даже измен. Есть минные поля, на которые наступают, есть ловушки, куда попадают; и если отправиться в такое приключение вслепую, нам не избежать этих минных полей и ловушек.

Например, рано или поздно мы столкнемся с болью измены. Что-то происходит в отношениях, что заставляет нас чувствовать, что мы больше не можем доверять человеку, с которым мы живем. Что-то он такое сделал, что внезапно мы поняли, не такой уж он «надежный», как мы надеялись. Или оказалось, что он не такой, каким мы его представляли. Начинаем видеть, что он не такой верный или честный, что ему не хватает целостности или он недостаточно находится в своей энергии или закрыт или не удовлетворяет наши потребности или цепляется за что-то или требует чего-то. Мы чувствуем, что нас предали.

Проблема в том, что, осознаем мы это или нет, начиная отношения мы полны ожиданий. То, что мы видели и вероятно продолжаем видеть – это то, что нам хочется видеть. Это что-то, что соответствует нашим фантазиям и надеждам. Затем мы разочаровываемся и чувствуем, что нас предали. Тяжело отбросить фантазии и ожидания. Это похоже на процесс умирания. Но однажды найдя пространство, из которого мы можем действительно увидеть и принять другого таким, каков он есть, а не таким, каким мы хотим его видеть, мы сможем вырваться из «ловушки недоверия».
Возможно, мы находимся рядом с другим человеком, у которого могут быть сильные воспоминания о том, как их эмоционально или физически бросили, или о том, как их поглотили, или овладели ими во имя любви. Поэтому мы должны быть очень чувствительны к тому, чтобы не предъявлять повышенных требований и не считать, что другой здесь исключительно для нас. Понимая, что оба нуждаются в любви и пространстве, можно научиться давать друг другу то, что ему или ей нужно и оставаться чувствительными к ранам другого.

Это всего лишь несколько областей, где недостаточное понимание внутреннего мира может вредить любви и дружбе. Нет более серьезного испытания, чем быть открытым другому, ведь нам так легко причинить боль, а некоторые из нас так сильно пострадали, что уже не верят в любовь. Любви никогда не может быть слишком. То, что нам необходимо - это расширять нашу осознанность, а это нам под силу.

Томас Троуб
Обратная сторона любви

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Обратная сторона ЛЮБВИ»

11:39 20 февраля 2017
Да.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)