Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Отдавать или Границы собственной любви!

 
00:02 20 февраля 2018     1   просмотров: 33
Столкнувшись с границами других людей – «Извини, но я не могу сделать это для тебя», – ты ощущаешь себя отверженным. Ты не можешь Согласиться с тем, что другие не в состоянии дать тебе все то, чего ты от них ждешь. А ты жаждешь безмерной любви, безграничного внимания и бесконечной отдачи.
Частью ты так страдаешь из-за того, что никогда не определял границы собственной любви. Ты отдавал все, что хотели от тебя другие. Они просили еще – ты давал еще, пока не доходил до полного изнеможения и ощущения, что тебя просто использовали. Лишь установив собственные границы, ты сможешь признавать и уважать чужие и даже быть за них благодарным.
В общении с теми, кого ты любишь, твои запросы все больше возрастают. В конце концов, они настолько подавляют дорогих тебе людей, что те вынуждены бежать от тебя, чтобы выжить.
Перед тобой встает задача – научиться самому заботиться о себе так, чтобы твои потребности оставались в твоих границах, а не захватывали тех, кого ты любишь. Любовь будет действительно обоюдной, когда каждый будет принадлежать себе в полной мере и сможет оставаться собой, отдавая себя другому. Значит, чтобы действеннее отдавать себя и в большей мере отвечать за свои нужды, тебе нужно научиться устанавливать границы своей любви.

Генри Нувен. «Внутренний голос любви»

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Отдавать или Границы собственной любви!»

12:08 20 февраля 2018
"Границы собственной любви" находятся у каждого в сердце, а "установление границ" - означает честность.

Честность - признаться себе и далее, возможно - донести и до другого человека. Просто и честно. У меня такие границы. И я не вижу причин их переступать, не считаю нужным их переступать и - не собираюсь их переступать ни под влиянием привязанности, ни под влиянием страха.

Тот, кто "в отдаче себя" дошел до полного изнеможения и истощения - скорее всего, просто не был честен, даже перед самим собой. Скорее всего, такое "отдавание себя" было с тайной мыслью что-то получить, причем это "что-то", что бы хотелось получить, может оставаться неизвестным не только для партнера, но и для самого отдающего.

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)