Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

ДОСТИГНУТОЕ

+3  
09:24 16 октября 2018     5   просмотров: 151
Преданность... Последнее время всё чаще думается об этом редком сегодня качестве. О романтической любви сегодня мечтают многие. Могут даже таять о реальном "любимом человеке" пока он далеко. А вот, когда он/она рядом, нам или перекроить, изменить его/её хочется (по своему образу и подобию), или же, "достигнутое" становится будничным и неинтересным, и мы начинаем мечтать о "настоящей любви", которая у нас когда-то и с кем-то ещё случится. То есть, или его/её меняем под свой стандарт, или мечтаем о чем-то лучшем (то есть, мысленно уходим).
Почему же мы с реальными друг другом жить разучились? С реальным человеком - почему не можем? Недавно увидел у одного друга на странице: "Семейное положение: переписываемся", - потому что так проще. Из за экрана монитора тебе труднее разбить мою иллюзию о тебе. Я защищен от страхов и ожиданий, тут всегда можно "взять паузу", то есть выключить другого, выключив компьютер.
Реальный человек ежесекундно выбивает самим фактом своего присутствия, нашу обращенность в собственные чувства по поводу него/неё и тем самым "разочаровывает" нас несоответствием запечатленному в душе образу. Он/она как бы постоянно говорит (иногда кричит): "заметь меня, увидь меня, я не то, что ты обо мне придумал/а". А нам кажется, что нас просто "достают"...
Многие не понимают, что желая изменить человека под свои ожидания, мы, в конечном итоге желаем его уничтожить, убить. (И это становится очень очевидным когда люди расстаются, они не могут простить друг другу несоответствия ожиданиям друг друга и напоследок вонзают ножи в самые болевые места). Ведь когда два человека встречаются впервые, они притягиваются такими, каковы они есть, откуда же это сумасшедшее желание изменять друг друга после?
Быть преданным и любящим конкретного человека гораздо сложнее, чем оставаться преданным чувству любви к нему... Поэтому многие женщины сегодня продолжают любить свое чувство по поводу тех, кто ушли от них к другим, думая, что тем самым хранят верность/преданность своим возлюбленным, их душевные силы при этом вытекают неизвестно куда.
Русские женщины в глубинке приходят на могилки своих мужей, которых не слишком-то уважали при жизни, заказывают мраморные памятники, садят цветочки, и бережно поправляют оградки. Все-таки хоть какая-то стабильность в отношениях.

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 5

«ДОСТИГНУТОЕ»


Татьяна
09:26 16 октября 2018
Подходящий очень комментарий..


"Я познакомилась со своим "лесовичком" полтора года назад, между нами было больше 1000 км расстояния, и кому-то надо было переехать. Т.е. мне. Он влюбился в меня, - в городскую женщину, обожавшую писать статьи, путешествовать, выступать на сцене, вести мастер-классы, красиво одеваться, кататься на горных лыжах, петь и сочинять музыку, с удовольствием говорившую на английском. И когда я приехала, то приносил букеты полевых цветов по утрам, одаривал спецодеждой для ковыряния в земли и с растениями, учил заготавливать копорский чай и конопатить стены, не отказывал в инструментах для рукоделия.
Но потом захотел, чтобы я была домоседкой, отказалась от поездок, от сидений за ПК, когда пишу очередную заметку или письмо, когда общаюсь с подругой. Чтобы моими интересами отныне стали только грядки и горшочки с растениями, уборка дома и готовка... Никаких поездок на культурные мероприятия, ведение м-классов и никакого фортепиано дома... А потом обозлился, что через год я все больше просиживала по ночам за просмотром мелодрамм, вместе с которыми можно выплакаться, я у больше нет прежнего энтузиазма хозяйствовать по дому, пока он работает в лесопитомнике, а значит, я тем самым показываю, что больше его не люблю.
Сейчас я готовлюсь к переезду обратно, и мне невероятно грустно, что там где по идее можно было бы договориться, соглашения не случилось"
Мария
 
+3 
Благодарю

Татьяна
09:37 16 октября 2018
Быть неправильно понятым даже теми, кого любишь, - это крест и горечь жизни... Это самое жестокое испытание для преданности. Это то, что должно было чаще всего ранить сердце Сына Человеческого... Увы! Никогда не отступать, никогда не проявлять холодность, быть терпеливым, сочувствовать, выказывать нежность. Искать распускающийся цветок и раскрывающееся сердце... Всегда надеяться, как и Бог. Всегда любить - это долг.
Великомученица Александра Феодоровна
 
+3 
Благодарю

Светлана
16:45 16 октября 2018
Спасибо за интересные, животрепещащие темы, Танечка!
Нам не хватает терпения и мудрости. Всем.
Спасибо за статьи! Вы даете возможность задуматься...
Удачи Вам, светлый Человек!
 
+1 
Благодарю

ИГОРЬ
21:18 16 октября 2018
...вот он материальный мир,..мир битком набитый упрямыми , непокорными душами...разучившимися любить...душами постоянно, круглосуточно атакуемые энергией СТРАСТИ и НЕВЕЖЕСТВА...

...в этом мире эгоистическое начало естественным образом укореняется и процветает- это его царство...и в этом нет ничего удивительного, ведь здесь идёт борьба за выживание..

И какаво же качество этого мира матери- тьма..и это легко можно понять если закрыть глаза...вот именно так и постигается...тьма..красок нет..

А откуда они берутся , эти краски..глаза ведь не способны видеть цвет, они воспринимают только частоту вибраций, и более ничего, мозги тоже не видят радужного цвета..это весёлое разноцветье...

Так откуда же оно берётся...эта вся красата...необъяснимая и непередоваемая ни одним гаджетом, с такой чувственной глубиной воздействия и восприятия...

Всё очень просто- это видит душа...она знает как выглядит небо, осенняя листва...и белый свет расцвеченый в миллионы неповторимых оттенков состояния души..и .Любовь она тоже приходит к нам не из этого мира материи и она настолько сбивает нас с толку, что мы не понимаем...как её любить, эту любовь...и предлагаем ей то, что мы знаем, ведь то, что мы не знаем ..мы предложить не можем...

И тут мы сталкиваемся со множественными неизвестными, и не понимаем как нам их решить...но тот, кто искренний, кто находит в себе силы пойти за ней в эти неизведанные дали, кто решается на этот эксперемент, кто решается выйти из обычного строго очерченного круга ЭТИХ ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЖЕЛАНИЙ и познать неведомое..кто не боится и пытается понять ЕЁ ..ЛЮБОВЬ..БЬОЖЕСТВЕННУЮ..БЕСКОРЫСТНУЮ...

Эта душа получает самый заветный подарок своей жизни...своих жизней...и замыкается круг...и она снова оказывается в той точки откуда когда-то началось это путешествие по названием Иллюзия..и она видит себя..видит мир иллюзии...и понимает, что она-иллюзия ей больше не интересна, потому, что она нашла то, что так долго искала ТО, что когда-то было потеряно..казалось бы навечно..но обретши, она обрела себя.. ЛЮБОВЬ..

...А до этого момента иллюзия развернёт перед нашими жизнями, жизнь за жизнью..во множестве кинофильмов и втянет в их иллюзорную игру кадр за кадром, лучик за лучиком, тень за тенью...пока не вымотает нас настолько, чтобы мы сказали себе тихое- ХВАТИТ!...я сыт по горло...Вот ради таких и приходят учителя, которые говорят нам- ТЫ НЕ ОТ МИРА СЕГО, ПОЭТОМУ МИР ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ, ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ОТ МИРА СЕГО, МИР БЫ ТЕБЯ ЛЮБИЛ..в этом мире нет любви....любовь скрывается в сердце каждого, она скрыта, потому, что в ней обычно нет необходимости..как только она пытается пробиться к нам же самим- мы тут же предъявляем ей тысячу причин нашей обусловленной- человеческой правоты..и она уходит...мы ей каждый раз доказываем чему она должна служить, но она не может служить миру иллюзии, нашим эгоистическим потребностям...и она уходит....И тогда мы снова понимаем, что что-то не то, нам опять не хорошо...не весело..и даже жутко...без НЕЁ....и мы снова её завом...и клянёмся ей, что теперь будет всё иначе...но увы нам снова не хватает сил...мы слишком обусловлены своими, как нам кажется своими, представлениями о том кто Я и для чего Я живу...

 
+2 
Благодарю
10:55 17 октября 2018
Давным-давно много столетий назад в одной восточной стране ученик известного мудреца по имени Лунь-И задумал жениться. Пылкий юноша признался своему учителю: — Добрый Лунь-И! Если бы ты знал, как она прекрасна! О, моя невеста похожа на чудный цветок орхидеи, что растет, окруженный заботами искусных садовников в оранжерее Императора!

— Ты бывал в саду Великого Императора, славный юноша?

— удивился мудрец Лунь-И.

— Нет, я не видел этот дивный цветок, но так много слышал о нем,

— отвечал юноша.

— Меня волнует другое. Много вокруг красивых девушек! Щеки одной подобны персику, лицо другой, словно полная луна, а губы третьей напоминают бутон алой розы!…

— Это так, — согласился мудрец.

— Но я начинаю весь дрожать, кровь моя бурлит, едва я вижу край одежды моей единственной!

— продолжал юноша.

— Меня бросает попеременно то в жар, то в холод!

— Ничего удивительного, — улыбнулся мудрец Лунь-И.

— Это то, что в древности называли ароматом орхидеи. Легким порывом теплого ветерка тебя настигает этот волшебный дразнящий запах, и ты начинаешь растворяться в нем, ноздри твои трепещут и…

— Как это верно!

— повторил вслед за учителем пылкий юноша.

— Аромат орхидеи!

Прошло время. Пылкий юноша стал примерным мужем и любящим отцом, жизнь его текла ровно и гладко, подобно неторопливой и полноводной реке. И вот однажды ученик пришел в гости к своему старому мудрому учителю Лунь-И.

— Добрый мой учитель, одно лишь печалит меня,

— сказал достойный муж.

— Моя жена по-прежнему прекрасна. Она похожа на чудный цветок орхидеи, что растет, окруженный заботами искусных садовников, в оранжерее Великого Императора.

— Да, я бывал там не раз, — кивнул головой мудрец Лунь-И.

— Но я спокоен, как камень, когда вижу её тело, кровь не бурлит, меня не бросает ни в жар, ни в холод! Ты ошибался, добрый учитель, когда говорил мне про аромат орхидеи…

— печально закончил добрый муж.

— Я забыл этот дразнящий запах! И тут мудрый Лунь-И кротко молвил: «А орхидеи вообще не имеют запаха. Ты слишком близко подошел к цветку своего воображения».

 
+2 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)