Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

С открытыми ладонями

+5  
01:06 21 ноября 2018     3   просмотров: 56
Часто ты будешь ловить себя на желании получить доступ к любящему Богу посредством наведения внешней красоты, пряча все грязное и изношенное, расчищая только маленькую дорожку, чтобы был вид чистоты и порядка. Но это реакция, которая продиктована страхом, насильственная и искуственная. Она изматывает и превращает твою молитву в пытку.
Каждый раз, когда ты осмеливаешься отпустить и уступить один из этих многих страхов, твои кисти разжимаются немного и твои ладони открываются в жесте принятия. Ты, конечно, должен быть терпеливым, очень терпеливым, до тех пор, пока твои ладони не раскроются совсем.
Это долгое духовное путешествие веры, потому что за каждым кулаком прячется еще один, и иногда кажется, что этот процесс бесконечен. Многое случилось в твоей жизни, что привело к появлению всех этих сжатых кулаков, и в любой момент дня или ночи, из-за страха, ты можешь снова обнаружить себя сжимающим кулак.
Кто-то может сказать тебе: «Ты должен простить себя». Но это невозможно. Что возможно, так это открыть свои ладони без страха, чтобы Тот, кто любит, мог дунуть и развеять прочь все твои грехи. Тогда, те монеты, которые казались такими необходимыми для твоей жизни, вдруг окажутся не больше, чем невесомая пыль, которую легкий бриз развеет без следа, оставив вместо себя улыбку и смех. Тогда ты ощутишь какую-то новую свободу, и молитва станет в радость, спонтанной реакцией на мир и людей вокруг. Молитва не будет больше требовать стольких усилий, станет вдохновенной и оживленной, или спокойной и безмолвной. Когда ты осознаешь веселые и безмолвные мгновения как мгновения молитвы, тогда постепенно ты поймешь, что молиться означает жить.
Дорогой Бог,
Я так боюсь разжать мои стиснутые кулаки!
Что я буду такое, если останусь совсем без ничего?
Кем я окажусь, если предстану перед тобой с совершенно пустыми руками?
Пожалуйста, помоги мне потихоньку открыть мои ладони и обнаружить, что я – это не то, чем я владею, но то, что ты хочешь мне дать.
И то, что ты хочешь мне дать, любовь – безусловная, вечная любовь.
Аминь.

Генри Нувен. С открытыми ладонями» (пер. О. Фокс)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 3

«С открытыми ладонями»


Татьяна
01:06 21 ноября 2018
Вопрос для медитации:
Что я крепко удерживаю в моем сжатом кулаке?
 
+1 
Благодарю
21:12 25 ноября 2018
Татьяна, выражаю вам огромную благодарность за ваши посты, они довольно часто позволяют мне задуматься над очень важными вещами. В особенности, благодарю за этот пост с прекрасным названием "С открытыми ладонями".

 
+3 
Благодарю

Светлана
16:39 28 ноября 2018
Спасибо, Танечка! Статья для души!
 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)