Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Нужна ли Истина?

+1  
22:39 13 августа 2020     1   просмотров: 1175
Это была странная встреча. Молодой человек, который всё время думал и девушка, которая знала Истину. Эту встречу свиданием-то трудно было бы назвать. Он хотел узнать её, хотел получить от нее новые идеи, поделиться своими. А она хотела проверить его. Знает ли он Истину или нет. И будет ли готов Её принять.

Они гуляли по красивому старинному городу, разговаривали об архитектуре, о погоде, о природе. Для него эта беседа и прогулка рождала новые идеи, новые поводы подумать. Ей не терпелось перейти к главному - к Истине. Они зашли в небольшое кафе, сели в дальний угол и взяли чайничек хорошего чая. Он думал, что это самое время выпить хорошего чая. Она думала, что это самое время начать беседу про Истину.

Она задавала вопросы, на которые знала ответы. Задавала, чтобы проверить, знает ли он на эти вопросы нужные ответы. Он отвечал потому что ему было интересно думать. Он давал странные, неординарные ответы, местами приближенные к Истине, местами совершенно чуждые Истине. Она задавала вопросы, подсчитывала процент Истинности ответа и размышляла над возможностью дальнейшего общения. Потом он задавал вопросы. Он хотел узнать, что же думает девушка. А девушка отвечала на вопросы максимально пытаясь приблизить ответы к Истине. Но часто вопросы были какие-то непонятные, нелепые, банальные и далекие даже от намека на Истину. И это её раздражало и быстро наскучило.

Потом они гуляли по парку под ручку. Он пытался ее обнять. Пытался её поцеловать. А она спросила, как он относится к венчанию. Тогда молодой человек сказал что он атеист и считает венчание нелепостью. К такому ответу девушка тоже была готова. Она же знала Истину и знала ответы на все вопросы. У нее было развитие событий если бы он ответил положительно - семья, трое детей, две девочки и мальчик, совместная покупка квартиры и машины. Старость в деревенском доме. И пять лет вдовства после его смерти. Было развитие событий и на случай отрицательного ответа. Она сказала, что извини, но мы никак не можем быть вместе, что мы никак несовместимы и что без Истины невозможно жить, ведь тогда не знаешь ответов на все вопросы. А он ответил что не сможет жить с Истиной, ведь он постоянно думает и не может каждый раз отвечать на одни и те же вопросы одинаково. Каждый раз один и тот же вопрос заставляет думать и находить новые ответы.

Они разошлись и больше никогда не виделись. Он ушел в себя, думать дальше, а она ушла на поиски новой жертвы. Которую можно будет обучить Истине. И с которой можно будет отвечать на все вопросы одинаково. В том, что они не могут быть вместе, девушка была абсолютно права.

Но разве могла бы она быть неправой, ведь она знала Истину.

Константин Кокорев

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Нужна ли Истина?»


Татьяна
22:40 13 августа 2020
P.S. от игумена Евмения. Ситуация, как вы уже поняли, универсальная. Есть ведические девушки, есть христианские, есть веганские, существуют психологически подкованные девушки. Но модель поведения – единая. И мотивация, стоящая за такой моделью поведения - страх довериться мужчине и от этого - желание взять реванш и доминировать, определять, быть правой, старшей, установив за своей спиной в качестве аргумента манекен "Великой Истины", тем самым лишив себя возможности обрести простое женское счастье


 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)