Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Как вообще понять младенца?

+4  
00:33 16 марта 2017     21   просмотров: 163
Недавно сидел с ребенком у друзей, те ходили на каток кататься, попросили последить. А он начал плакать. Успокоить не могу. Вроде сухой, вроде и температуры нет. Мне кажется дети на каком-то своем языке говорят, но я его не понимаю. Можно ли этому научиться?


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 21

«Как вообще понять младенца?»

05:55 16 марта 2017
Можно))

 
+1 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
08:49 16 марта 2017
На уровне ощущений

Надо развивать внутрение ощущения, если грубо: мы же понимаем когда кошка просит есть, когда окно открыть, когда игрушку поиграть и т.д. Она же нам ничего словами не говорит. Мы это как-то улавливаем, ощущаем невербально

 
+1 
Благодарю

12:36 16 марта 2017
Дети еще близки к природе, присмотритесь когда выпадает первый снег, взрослым холодно, большие дядьки угрюмые, только у детей радость первому снегу и они не мерзнут бегаюит веселятся,играют снежками, они особенно чувствительны, и нуждаются в любви, это ангелы....

 
+2 
Благодарю
13:12 16 марта 2017
А может всё проще?) ребенок сильно привязан в таком возрасте к маме, и ему было дисковфортно рядом с чужим дядей))))

 
+4 
Благодарю
13:24 16 марта 2017
Да, Елена. Думаю вы правы и добавлю что младенцы чувствительны к присутствию в помещении "этих" которых к ночи стараются не поминать. Общался с монахами не мало и вот они говорят что "эти" как раз ночью приходят. По- этому в монастырях и молятся денно и нощно отгоняя бесов. Коты, (лысые точно), видят. А ребёнок он "их" тоже может видеть и реагировать. А пришли "ОНИ " вместе с дядей и могут остаться. Так что по этому и причащать детей нужно чаще и от дурного глаза сберегать. Про святую воду не забывать. Думаю так.

 
+1 
Благодарю
13:28 16 марта 2017
Михаил, и не примите на свой счёт близко. "Эти" и сами придут и к кому угодно прицепятся.

 
+1 
Благодарю
09:31 17 марта 2017
Михаил, смотрите...
Если ребёнок здоров, сыт, "сух", ему комфортно в том месте, где он лежит (или ползает), создайте ему эффект "белого шума".
Это шипение и посвистывание, прочие беспредметные звуки - бульканье, гуканье и т.д., которые возвращают его в "материнскую среду". Память о звуках, которые маленький человек слушал в животе матери и спокойно засыпал, посасывая польчик, это действительно эффективное средство. Одновременно можно брать его на руки, столбиком, чтобы отрыгнулся лишний воздух или если лежит - прижимать ноги к животику (чтобы пропукался). Когда активно и вдохновенно плачится, в организм попадает много воздуха, от излишков которого начинает болеть желудочно-кишечный тракт. "Убираем" лишний воздух - поправляем положение - и можно потанцевать. Поза " вертикально" на руках, "белый шум" и другие звуки в ушко и плавные танцевальные движения и покачивания под музыку. Вы танцуете - малыш радуется или засыпает.
Ещё хорошо помогает "ненависание" над ребенком. Зрение в возрасте до года не сфокусировано настолько, чобы оценить картинку и образ взрослого целиком. Видеть его младенец начинает только при приближении до 50-70 см. Дети вообще очень хорошо реагируют, когда голова и глаза взрослых находятся на уровне их глаз и головы. Не стыдитесь опуститься на колени (колено), когда разговариваете с ними. Самый лучший способ контакта, когда перед стоящим человеком от года до трех Вы привстаёте на колено - он видит и полностью ощущает Вас. Не ощущает взрослого недосягаемым. Близким .приятным, понятным, Вы должны быть с ним.
Отпугивают детей запахи (табак, одеколон, дезодоранты и т.д.), их просто нет в мироощущении ребенка. Присутствуют запахи отца и матери - если нельзя их повторить на себе, умойтесь (вода вообще очень хорошо обнуляет всё - от физики до энергетики) протрите лицо и руки теплым молоком. Пусть этот запах будет крайним перед Вами и пупсом.
Покачивания. Редкий ребенок отнесется без внимания к покачиванию. Обычно - успокаивается и быстро засыпает.
Совмещение - бутылочка ( или прикорм, когда нет мамы) с теплой водичкой, "белый шум" в ушко и покачивание с перекатыванием на бок, в положение ближе к животику. Обычно - на 10 минуте младанец засыпает. До полугода это работает чудесно.
Если уже взрослый пупс достался Вам на "передержку" - то тут потребуются более осмысленные действия. Фантики, ключи (или колокольчик или ложка и металлический стакан - миска, что угодно), яркие вещички - всё должно быть чистое и готовое без промедления поместилься в рот. Это возраст роста зубов. Десны чешутся, болят и ор и капризы с конючанием будут постоянными. Погремушки и прорезывателями - идеальны. Ложка, большая - чудесно. Повторюсь, хоть по мнению некоторых педиаторов и интернет-мамашников, малыш должен съедать немного грязи, чем меньге её будет - тем лучше. Ещё успеет накушаться. Жизнь только начинается. Исключить всё, что малыш может съесть или проглотить, целиком запихав себе в рот. Уберите подальше спички, газеты, журналы, мягкий пластик. Они съедаются иногда. Позаботьтесь о свечках вибуркол (это мамская компетенция - спросите у неё, если она их использует). Они снимают зубную боль. Свечки (суппозитории) - это в попу с применением детского крема (опять же - вопросы к маме).
Масла. Лаванда, конопляное, анис. Это успокаивающие и анти-плаксивые реагенты. Проверено многократно. не алергийны и отлично сочетаются с запахом молока.
А поговорить?
Действительно!
Когда приняты все меры по успокоению ребенка, можно и поговорить. Подражайте его мимике - удивленным глазам, надуванию губ, гугуканьям и прочим мимическим детским проявлениям. Чередуйте этот диалог с нормальной четкой человеческой речью (сначала поговорим на твоём языке - теперь послуша)

 
+3 
Благодарю
09:42 17 марта 2017
Чередуйте этот диалог с нормальной четкой человеческой речью (сначала поговорим на твоём языке - теперь послушай меня). Ребенок будет слушать и стараться понять, в более взрослом возрасте ( от полугода и далее) - складывает губки и имитирует мимику взрослого, готовясь произносить "взрослые" слова. Это очень хорошо помогает в освоении родной речи.
Поиграйте в "прятки". Сидя перед ребенком "спрячьтесь" за книгу или журнал в другой руке, а потом с веселым возгласом "найдитесь". Или зажмурьте глаза - а потом быстро их откройте, с веселым звуком "УУУ!".
Говорите, повторяя звуки друг друга - те, которые он уже освоил, и те, которые Вы хотите ему предложить. Необходимо, чтобы он четко видет движения Ваших мимических мышц, движения губ, щек и языка. Пусть старается повторять за Вами те звуки, которые Вы ему предлагаете в "беседе".
Потом появятся слоги, "гугукание" с разными интонациями, распев, потом - согласные звуки, имитация первых слов и понимание Ваших действий - пить, дай, привет, иди ко мне, на ручки, "маленький смеется, а кто у нас смеется", "а где наша деточка?", и так далее.
И, скорее всего, Вы не сможете с первой встречи обсудить с малышом тенденцию парадоксальных иллюзий. Но с большой долей вероятности, сможете ощутить её в своём сердце.
Эмоции любви

 
+3 
Благодарю
09:58 17 марта 2017
У многих мужчин, оставленных-брошенных "на произвол младенца" рано или поздно возникает вопрос "Урри, где у него кнопка?"
Детский крик (по акустическим и эргономическим показателям шумности стоит на первом месте по убойности человеческой психики).
Итак, где же у него та самая кнопка?
Из несколько.
Прежде всего расскажу, механику процесса.
Дистальная фаланга (подушечка большого и указательного пальцев) - это главный инструмент взаимодействия руки взрослого и тела ребенка. Нажатия должны быть несильными, но активными. 3-5 сек. нажатия (как на клавиатуру, например), сменяются поглаживаниями (ввинчиваниями) по поверхности вокруг точки воздействия. И так несколько раз. Нажали - 3-5 сек - покрутили (растёрли) вокруг точки воздействия. Состояние "небольшой впуклости" в этом месте означает правильное динамическое воздействие. Поверхность кожи выровняется через минут 5. Не бойтесь прикасаться к малышу. Он - достаточно мудрая и прочная физио-энергетическая система).
Поощряйте его поглаживаниями по спинке. Это любят все малыши - от рождения и до 100 лет).
Далее процетирую конспект по рефлексотерапии, ибо лучше не скажешь.

Боль при прорезывании зубов проходит при стимуляции массажем таких точек:

наружный угол ногтевой лунки указательного пальчика. Зеркальная стимуляция, т. е. если болят зубы слева, то надавливать ватной палочкой на точку справа.

точки у основания складки между указательным и большим пальчиком с наружной стороны кисти. Размять справа и слева.

верхняя точка ушной раковины. Если боль справа, то надавливать на правом ухе правой рукой большим и указательным пальцами снизу вверх 5 минут.

При перевозбуждении поможет следующий точечный массаж:

точка в центре внутренней части подбородка. Воздействовать 9 раз по часовой стрелке и 9 раз против часовой стрелки.

средние пальчики. Разминать, несильно сдавливать и растягивать на обеих руках в течение 2–3 минут

Точечный массаж, если ребёнок плохо спит и плачет:

точка между бровями над переносицей. Массировать.

наружные углы глазок. Разминать по часовой стрелке одновременно.

точка на макушке. Инстинктивное движение любой мамы — простое поглаживание, можно стимулировать пальцем.

точка на внутреннем крае складки между предплечьем и кистью, лучезапястная складка. Массировать.

Мягкие круговые растирающие движения в области живота по часовой стрелке, этот прием стимулирует пищеварение и улучшает сон, выполнять до 30 раз.

Попеременно большими пальцами правой и левой руки делать надавливающие движения снизу вверх, от точки между бровями до линии роста волос, стимулирует развитие мозга и успокаивает малыша, делать до 50 раз.

Для засыпания малыша поглаживайте большим пальцем подошву по продольной линии спиралевидными движениями от пятки к пальчикам, вернитесь обратно к пятке , проведя ровную линию, повторять до 50 раз

От головной боли помогает еще массирование точки, находящейся на голове, посередине линии, проходящей через макушку от одного уха к другому.

"А правильно ли я делаю?" Как следовать мануалу "правильно"?
Своё индивидуальное состояние ребенок выразит Вам тот час же. Нравится или не нравится ему Ваше присутствие, воздействие, прикосновения, Вы поймёте по его крику или его отсутствию.
Главный кретерий Ваших действий, спокойное, благостное состояние малыша, и те замечательные добрые эмоции, которые Вы ему передаёте от себя. Энергетика любви, покой, радость от встречи и неподдельные чувства участия в жизни этого нового удивительного человека.

 
+3 
Благодарю
10:33 17 марта 2017
Многие отцы особенно первых своих детей с удивлением обнаруживают годам к 7-10 уже взрослых чад, плохо или не слишком ярко воспринимающих своих отцов. И с удивлением относятся к такому простому моменту как взращивание.
"Ты всё время была дома, а я на работе работу работал!" То есть, переведем с патриархального на домашний - я зроблял гроши, а ты дома занималась всяческой ерундой (раз дома - значит (автоматом) не занималась ничем).
Неоправданно замолченным считается именно тактильное, телесное, взаимодействие отца с ребенком. Их обмен энергиями, прикосновениями, полями. Это составляющая счастливого будущего и ребенка - и детей.
Считается, что ребенок до 14 лет находятся в поле матери. А где же ещё ему находиться, если нет отцовского поля?
Идеально, если это будет совмещенное родительское поле.
Идеально.

 
+3 
Благодарю
14:36 17 марта 2017
Спасибо большое за ответы

 
+2 
Благодарю
14:55 17 марта 2017
На счастье!

 
+2 
Благодарю
15:24 17 марта 2017
Прошу прощения за вопрос, но откуда настолько хорошие познания в этой теме?

 
+1 
Благодарю
15:52 17 марта 2017
Опыт, сын ошибок трудный и гений парадоксов друг и случай, Бог изобретатель.
Я мама, к рождению ребенка знала о них в теории всё. Когда родилась дочь - применяла опытным путём все знания в пренатальной и постнатальной психологии. Пока был детсад, вела психологическую практику при группе. Да много всего было)
Могу сказать, что любая мама, вырастившая ребенка без применения техсредства "няня", может считаться "мамой-спецназ", умеющей и могущей всё.
Это когда идёшь гулять - а у тебя в сумке есть всё на все случаи жизни. Когда спишь, а во сне ребенок вдруг забывает дышать (с ними такой случается), ты просыпаешься в то самое мгновение. И далее, как бы крепко не спала, подсознание мониторит состояние и дыхание ребенка. Это очень высокий уровень сонастройки.
И папы попадаются такие же. Когда так - гордость вдвойне!

 
+3 
Благодарю
23:01 17 марта 2017
Вы очень правы,Марина! Всегда чувствовала интуитивно любое настроение или боль даже спящего своего ребенка..И ни капельки не удивлялась: как это возможно? Ответ прост: Я -мама, а это -моё дитя, и мы -одно целое, одна живая система..

 
+1 
Благодарю
01:27 18 марта 2017
Почему? Как связаны мама и ребенок? Какой орган за это отвечает? Может быть есть еще что-то, о чем никто не знает и что все объясняют по-разному..?

 
+1 
Благодарю
01:29 18 марта 2017
Стоит ли вообще вмешиваться в естественный процесс саморегуляции ребенка? Слова о том что дети во сне забывают дышать очень напугали. Неужели!!!!???

 
+2 
Благодарю
06:40 18 марта 2017
Михаил, конечно есть.
Полевой процесс.
есть такое понятие и в магии и в психологии и в физике - поле. Люди, долгое время находясь вместе, сонастраиваются на полевом уровне до состояния энергетической идентичности до 70%. Они думают одинаково, договаривают мысли друг друга. Скажем так - один начинает - а второй уже знает, чем эта мысль закончится.
Люди видят друг друга в снах, чувствуюут так же как и другой человек в тех же категориях.
Чувство безусловной любви, если оно ещё есть в женщине и заведомо присутствует в ребенке.
Для ребенка - родители - это его биологическая вселенная, и самыми верными для маленьких являются родительские прикосновения, родительская полярность, тепло родительских тел.
У китайцев, например, возраст детей раньше считался с момента зачатия. У них не было двойных понятий, с какого момента душа приходит на Землю. Как зачали - так и воплотилась. В угоду европейской моде - стали теперь считать от рождения.

 
+1 
Благодарю
07:39 18 марта 2017
Согласна, Миша. Это страшный вопрос, почему дети перестают дышать во сне.

 
+1 
Благодарю

Ольга
14:11 18 марта 2017
"Материнское сердце", интуиция, называйте, как угодно. Когда моему ребенку плохо - мне не может быть хорошо.

 
+2 
Благодарю
15:14 18 марта 2017
Михаил, продолжу.
Вопрос остановки (задержки) дыхания во сне относится к наименее изученным в детской педиатрии.
Симптомов возникновения этого недуга множество. Перечислю.
Физиологические -
1. Недоношенность (искусственные роды ранее 37 недели)
2. Недоразвитость в виду этого ЦНС (это отвечает за рефлексы - и дыхания в т.ч.)
3. Избыточность веса у младенца
4. Нарушения развития ротовой полости, челюстей и языкового аппарата
5. Инфекция дыхательных органов
6. Дистрофия дыхательных путей
7. Аллергия
8. Последствия материнской беременности при приёме сильных антибактериальных препаратов
9. Анемия и сердечная недостаточность у ребенка
10. Рефлюксия жкт у ребенка
11. Дисбаланс энергетического и меинерального обмена в организме ребенка
12. Спинальные или черепномозговые трвамы, травмы другого порядка - приобретенные или врожденные.

Как видите - симптоматика весьма обширна, а конкретной проблемы так и не подобрали.
Мой мнение - любая детская болезнь, травма или недуг - это уже следствия второго порядка. Первичны - психосоматические причины. Нехватка материнского и отцовского телесного контакта после рождения. Этим обусловлены вообще 80% всех заболеваний людей. И - опять же - энергетическая, эстетическая и духовная гигиена беременности. Должна быть семья, семья должна жить в любви, беременность - при всей физиологической зависимости женщины - это процесс для двоих. Выносит женщина ребенка - как и сколько, как родит, каким родится ребенок - зависит в должной степени и от отца. Ребенок в этом случае ощущает ВСЮ причетающуюся ему любовь и семейное участие.
У таких детей подобных кошмаров как правило не возникает.
Здоровье ребенка - это индикатор здоровья семьи.
Сердце

 
+2 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)