Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Прошлые жизни, стоит ли их вспоминать?

+3  
21:22 25 апреля 2017     6   просмотров: 84
Бытует такое мнение, что прошлые жизни лучше не трогать и не вспоминать о них, поскольку эта информация слишком травмоопасна для человеческой психики, особенно для неокрепшей. Однако, в психотерапии довольно давно существует «регрессивная терапия», которая лечит глубинные проблемы человека, тянущиеся из прошлых жизней. Я слышала, что такая терапия многим очень помогает, но не является ли это своеобразной «шпаргалкой» для быстрого решения проблем человека, с которыми он должен бы справиться самостоятельно?
Имеете ли вы опыт в этой области? И каково ваше мнение - стоит ли вообще вспоминать прошлые жизни?


Зачем рассказывать другим? =)
Полезные записи:
1. Заповедь


Комментарии всего 6

«Прошлые жизни, стоит ли их вспоминать?»


Дара
21:26 25 апреля 2017
В этой бы разобраться в начале!))))

 
+4 
Благодарю
07:47 26 апреля 2017
Алёна, метод, о котором Вы говорите, является частью трансперсональной и трансгенеративной психологии и психотерапии. И только психотерапевт может порекомендовать или не рекомендовать использовать его в решении Ваших задач. Самолечение вообще популярно в народе. Тут что-то услышал, там что-то прочитал, здесь подчерпнул - и понеслось народное творчество в стиле доктора М. Нормальный здравомыслящий человек не станет ковыряться ментальным скальпелем у себя в головушке только потому, что модно и метод на слуху.
Вряд ли найдется человек, который решит поставить самому себе имплант или сделать операцию.
Глубинные методы работы с психикой - психогенеалогией, они не терпят дилетантства и глупости. Они взаимодействуют с такими очень серьезными и профессионально зависимыми методами как генеративный транс, попросту- гипноз, разноуровневая дифференциальная психодиагностика и т.д.
Хотя существуют умельцы, которые считают, что пара-тройка медитаций и - всё - здоров). Правда, они медитациями все подряд лечат.
И ситуация усугубляется, потому что внешний налет как бы снимается - как корка у апельсина, но или хотя бы - нарушается, и далее - сами знаете, что происходит с апельсином, когда он без корки.
Травмоопасна тут не работа с трансгенеративной составляющей или трансперсональной составляющей, опасен хаос, который может создать руколяпистый любитель или дилетант.
И, это не шпаргалка.. Это длительная и очень серьезная внутренняя работа самого человека.

 
+1 
Благодарю
08:19 26 апреля 2017
И ещё..
Нет психики - окрепшей или неокрепшей. Есть просто психика.
Есть специалисты по работе с ней - грамотные или бездари.
Есть пределы восприятия. Они у каждого - свои.
И есть любовь. если любить в себе всё то, чем наделил Бог, то жить становится проще. Всё - моё. Потому как всё, что находится вокруг меня, сделала я. И это утро, и это событие, и эту встречу, и это тело, и эту головную боль и этот конфликт и это кофе и эту булочку и это послевкусие общения.
Прошлые жизни - это пласт информации. Чтобы справиться самостоятельно с этой информацией надо обладать определенным знанием и навыками работы. А это очень серьезно.
Если Вам это актуально, обращайтесь.

 
+1 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
11:42 26 апреля 2017
Вообще то, что мы не помним прошлые жизни это нам во благо Это позволяет нам без осознаваемого груза жить в этой жизни, радоваться. Т.к. в прошлых жизнях мы наделали ой как много плохого Хотя конечно этот груз никуда не уходит и подсознательно мы его можем ощущать.

Поэтому, если мы в этой жизни получаем учение, идем дорогой саморазвития, раскрываем в своём сердце любовь, то вообщем-то всё хорошо и туда заглядывать большого смысла нет

С другой стороны, поделюсь своим опытом. У меня давно аллергия на котов, и еще до занятия йогой я её лечил, она уменьшалась, но не вылечивалась Когда стал заниматься йогой, это тоже стало давать свои плоды, и аллергия еще стала уменьшаться. Но тут вдруг, мы подобрали на улице кота и т.к. он стал жить рядом со мной, то аллергия вновь стала сильно проявляться. Тогда через определенные практики (которыми я занимаюсь уже достаточно давно) под руководством учителя мы заглянули в прошлую жизнь, нашли точную причину аллергии и покаявшись исправили проблему. Через месяц аллергия полностью ушла

Такой опыт есть у меня, но пройдя его я всё равно думаю что лезть куда-то без знаний, без существенной практики, без серьезной необходимости не нужно. Если мы достаточно очистим своё сердце, то высшие силы нам могут показать наши прошлые жизни , если на то будет необходимость...

 
+3 
Благодарю
13:33 26 апреля 2017
Теперь просто нельзя расставаться с этим котом...

 
 
Благодарю
03:17 28 апреля 2017
Марина, большое вам спасибо за такую полезную информацию!))

По поводу актуальности этой темы для меня - нерешаемых проблем из прошлых жизней у меня пока что не было, да и никаких внутренних позывов или тяги вспомнить что-то из далёкого прошлого тоже не припомню.
Я интересуюсь этой темой чисто ради развития, получения новых знаний, ведь и тема довольно привлекательная и рассказы о прошлых жизнях очень интересные. Но, если вдруг проблемы из прошлого появятся, то думаю, что специалиста лучше чем вы, Марина, я не найду! ;)

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: