Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Есть один способ обнулить все ваши усилия. . .

+7  
04:45 02 февраля 2017     7   просмотров: 138
Если вы занимаетесь добрыми делами - благотворительностью, например. Или вы встали на путь саморазвития, или просто хотите быть счастливыми, есть один способ обнулить все ваши усилия. Как лакмусовая бумажка он показывает, что вы идете не туда.

Я говорю об осуждении. Даже если вам кажется, что это оправданное осуждение. В тот же момент как вы сказали или подумали о ком-то плохо вы обнуляйте все свои предыдущие усилия. А что еще хуже - забираете плохую карму человека.

Это сложно, перестать осуждать когда все вокруг так делают. Но это лишь вопрос вашей осознанности и вашего желания жить счастливо.

Задайте себе вопрос - чем вас так задел этот человек, что вам хочется облить его грязью. В 99% это зависть. И это повод работать над собой, а не копаться в чужом белье.

Хватит щедро расплескивать свою позитивную энергию направо и налево, вы-то ее копили по капле.

Самый опасный путь это считать себя лучше других. Этим грешат люди, встающие на путь нравственности. Ты можешь идти в длинной юбке, стать вегетарианкой, помогать благотворительным фондам. Но если ты осуждаешь при этом других, я с большим удовольствием буду общаться с девушкой с сигаретой и в мини-юбке, которая добра душой и сердцем. Которая не пройдет мимо упавшего на улице человека или озябшего котенка. И которой даже в голову не придет считать себя лучше других.

И, как любила повторять Матрона Московская: "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"

Г. Хакимова



Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 7

«Есть один способ обнулить все ваши усилия. . .»


Сергей Белов
Автор проекта
11:13 02 февраля 2017
Да, осуждение это очень большая опасность. Она происходит из гордыни, которая еще сидит в нас. Если мы осуждаем кого-то, значит мы поставили себя выше другого, а это очень и очень опасно для нас самих. А дьявол это самый светлый ангел, который возгордился... А дальше, как говорится: чем выше залез, тем больнее падать. Благодарю!

 
+3 
Благодарю

Ольга Дробязко
12:52 02 февраля 2017
Да,это правда ,что наши мысли и слова влияют на нашу жизнь,может это и есть тот" подсознательный" уровень,который просто тяжело контролировать ,отсюда наши проблемы.Спасибо большое вам.

 
+2 
Благодарю

Анастасия
14:30 16 февраля 2017
Спасибо большое за эту статью, Гульшат! Об этом полезно помнить, чтобы не осквернять своё сердце. Иногда опасность исходит из окружения, когда рядом появляются сплетницы или критики-нытики, особенно опасно если это родственники... Вовремя не уйти от таких бесполезных разговоров и уже можно ощутить, как все ваши высокие вибрации — уже низкие :|
 
 
Благодарю
14:48 16 февраля 2017
Я постоянно прикусываю язык или убираю пальцы с клавиатуры. Представляю, как открывается канал, по которому плохая карма по мне перетекает и быстренько беру себя в руки) Но тут есть и позитивная сторона, можно легко найти слабые стороны свои и лечить их. Сегодня только думала в этом ключе - почему я хочу осудить платье этой девушки? - потому что это дурной вкус и мещанство - почему тебя задевает мнимое мещанство постороннего человека?- потому что я сама не люблю ультрамодные открытые вещи и боюсь выглядеть так. Хоп и вопрос решен)

Еще мне помогает находить положительные качества в людях. Не успели остановиться - осудили, тут же нашли пять хороших качеств в человеке. Помогает.

 
+1 
Благодарю

Анастасия
15:06 16 февраля 2017
Да, хорошие техники) самой даже неосознанно хочется сразу о достоинствах человека подумать, когда его хаят
 
 
Благодарю

Алла
10:47 14 марта 2017
Не менее опасный путь - считать себя хуже других.

Кстати иногда приходится пользоваться констатацией факта. А констатация факта - это всего лишь констатация факта. Например, муж выпивает и бьёт жену.

И только находясь внутри себя и прислушиваясь к себе ты можешь точно сказать, что это было - констатация факта или же суд и осуждение. Если есть негативный эмоцоинальный заряд, значит осуджение. Если нет, то это просто сухой факт. (Факты, вообще, как известно вещь упрямая.

Однако собеседники легко могут воспринять твою констатацию факта как осуждение ( в силу своего собственного эмоционального заряда, который они добавят к твоей констатации факта)

Вот так ты останешься без вины виноватым, но что делать. ( И если к этому утверждению добавить горечь, то это будет осуждение. А если это утверждение - всего лишь данность. Да, есть, то, что есть. То это всего лишь констатация факта.)

 
+1 
Благодарю
11:09 14 марта 2017
Алла, а какой смысл искать и прислушиваться к себе, когда муж напьется и бьёт жену?
Тут единсвтенный способ остаться в живых - собрать монатки, ребенка под мышку и на улицу - в милицию, социальный приют, на осведетельствование, в службу спасения от насилия в семье. Рано или поздно он отправит Вас на тот свет, даже если будет потом в тюрьме сожалеть об этом - Вам это как поможет? И просто пофиг на общественное мнение. Не их бьют - и их это не касается.
Бред, имхо, рассуждать о констатации или фактах и прочих презупциях в подобном случае.
Речь идёт о жизни - Вашей, детей.

 
+2 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)