Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Про женственность, скачущих коней и горящие избы...

+5  
12:17 26 января 2017     16   просмотров: 142
Эта статья родилась после очередного легкого спора с близкими. И уж так наболела эта тема, что я решила высказаться. Буду рада вашим мнениям!

Тяжелые времена для нашей страны позади. Признаем это объективно – если у людей есть время и возможность жаловаться на ЖКХ, образование и правительство, значит от голода, холода и массовых смертей они не страдают.

То ли дело во время войн, репрессий и времен тотального дефицита. Если вдуматься, наше поколение первое, максимум второе живет в относительно комфортных условиях. Нам не надо стоять в очередях, чтобы добыть пару сапог, не надо ехать в глубинку после университета, не надо запрыгивать в бомбоубежища при первом вое сирен.

Да, все изменилось. Но иногда мне кажется, что изменилось только внешне. Люди по-прежнему живут в ожидании «чуда». Особенно, женщины. Времена, когда можно было думать только о семье, давно позади. В любой момент придется перехватить бразды правления в свои руки, пока мужчины будут сражаться. На войне или в кризис, неважно. Поколениями в семьях укоренялась модель поведения, которая позволяла выживать. И избы нам не страшны, и скачущие кони.
Модель поведения укореняется легко и самостоятельно. Вот только загвоздка – уйти просто так она не сможет. Ее надо обязательно осознанно убирать. Так и живем. Девочки учатся, сдают ЕГЭ, потом в университет, потом еще один, потом карьера. Быстрее, выше, сильнее. Женщины у нас профессиональные жонглеры: семья, хозяйство, работа, друзья, уход за собой и еще хобби нужно. Без хобби сейчас не модно. Модно медитировать, ездить на ретриты и пахать-пахать-пахать. Находить любую лазейку, чтобы доказать, что женщины сами это жонглирование выбрали.

Стоп, стоп. Я лично это жонглирование не выбирала. И моя мама вряд ли тоже. По крайней мере, осознанно. Так куда же мы бежим? И зачем?
Моя прабабушка поднимала одна пятерых детей. Нежная, женственная и мудрая прабабушка была вынуждена пахать с утра до ночи, чтобы хоть как-то поднять детей и по завету прадедушки дать им образование. Она угасла, не достигнув шестидесяти лет. Да ладно, не говоря о моих маме и прабабушке, я могу опираться на десятки примеров знакомых – наши женщины продолжают отчаянно тушить избы. «Ожоги» оседают в теле многочисленными болезнями. Мужчина мельчают. Мы привыкли, что на мужика положиться нельзя. Он сам на тебя положится, причем прекрасно.

И вот бегут наши женщины в доспехах и с мечами. Ну, или на конях и с луками, если рассматривать территориально=)=)=) Проблема в том, что мир вокруг совершенно другой. Можно выдохнуть, расслабиться. Но модель в голове есть, и она говорит «Делай так или не выживешь». Наши женщины бегут в одном направлении и отчаянно увлекают за собой дочерей в омут «Я-все-могу-сама». Дочери не хотят. Дочери брыкаются. Дочери хотят быть нежными, женственными, мудрыми.

Это я к чему. Пока осознанно и усилием воли не отвернуться от скачущих табунов, ситуация не изменится. Сейчас модно говорить о свободном выборе. Естественно есть среди женщин профессиональные пожарные и укротительницы диких скакунов. А остальным что делать?


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 16

«Про женственность, скачущих коней и горящие избы...»


Ольга
19:25 07 февраля 2017
Если уволиться с работы, остаться без средств с ребенком, появится ли от Вселенной спасение?

 
 
Благодарю
19:59 07 февраля 2017
Не уловила связь текста и вопроса. Причем тут это?

 
 
Благодарю

Александр
00:15 08 февраля 2017
Сейчас появилась очень модная услуга "Муж на час". Сам частенько играю в эту игру. И мне выгодно и женщинам приятно. Дорогие женщины всегда есть выход! Будьте женщинами! А мужчинам предоставьте быть мужчинами.

 
 
Благодарю

любовь
01:18 08 февраля 2017
Даже притом ,что очень хочется быть просто женщиной,лично у меня не получается. Желание жить на природе.творить любви пространство,конечно же с мужчиной,и возраст уже.заставляют по большкй части все делать самой.но это скорее минус .чем плюс. И развивать свои женские качества никогда не поздно.Также как и учиться доверять мужчине,просмть его помощи не считая при этом быть ему обязанной

 
 
Благодарю
04:23 08 февраля 2017
Любовь - именно! Можно делать все постепенно и без крайностей. Именно так поступает человек ответственный за свою жизнь, а не ждет, что счастье на блюдечке преподнесут. Для этого нужно трудиться, быть женщиной в наше время нехилый такой моральный и физический труд.

Тут вопрос даже больше во внутреннем позволении себе быть слабой и доверии мужчине.

Ps вы шикарно выглядите, думаю, вот-вот придет оно самое!

 
 
Благодарю

любовь
11:59 08 февраля 2017
Спасибо, Гульшат. Я желаю тебе счастья!

 
+1 
Благодарю
12:01 08 февраля 2017
ВзаимноПодарить цветы

 
+1 
Благодарю
20:12 08 февраля 2017
Ставлю лайк и не могу оценить вред для дочерей. Соскочить с этого трудно. Все едят хлеб, хлеб стоит денег, больше денег - больше хлеба. Или надольше хлеба. Прошлое поколение гибло от голода, трудно забыть.
 
+1 
Благодарю
09:42 08 марта 2017

Естественно есть среди женщин профессиональные пожарные и укротительницы диких скакунов. А остальным что делать?

А что хотят остальные, и главное, от чего они готовы отказаться?

 
 
Благодарю
12:18 08 марта 2017
За всех не скажу, я хочу счастливой, полноценной творческой и личной жизни. Растить сад и детей, создавать свое пространство любви, помогать мужу подниматься выше, а главное, всегда быть на связи с Богом. Ни карьеры, ни дополнительных образований, ни работы на полный день я не хочу. И самостоятельной и самой умной быть тоже. Самодостаточной - да. Мужиком в юбке - нет)

 
+1 
Благодарю
16:16 08 марта 2017
Кстати, Марина, вопрос вы задали не в бровь, а в глаз - от чего именно отказаться. Ведь в нынешнем положении современных женщин держит в том числе и выгода. Возможность контроля, например. И я не исключение!

 
+1 
Благодарю
16:46 08 марта 2017
А кони всё бегут, а избы всё горят...

Возможность контроля, например. И я не исключение!

Кого или что контролировать? В том будущем, которого для себя хотите? Выгода в чём?

Единственная выгода - быть замужем за МУЖЧИНОЙ, который твоя половина. Он решит все задачи и проблемы - внешние. Внутренние - это вдохновлять мужчину и восхищаться им - это женский вопрос. Хранительницей очага быть и оплотом и тылом для своего супруга
Единственный контроль - контроль себя (внутри -и - снаружи).

 
 
Благодарю
17:40 08 марта 2017
Это в идеале, и умом. А дойти нужно сердцем. Каждой. Своим путем. Я по своему иду)

 
+1 
Благодарю
17:55 08 марта 2017
Это и есть путь сердца. Иначе - брак по расчету). Что само по себе не плохо, если супруги знают свои семейные роли, уважают и чувствуют друг друга.

 
 
Благодарю

Алла
15:15 13 марта 2017
Ну, вот! Опять во всём жещины виноваты ))))

Главное что делать, когда избы горят? Маникюр!

Шучу я, если что.

Правильно всё написано. Только вот как эту сказку сделать былью?

 
 
Благодарю
15:27 13 марта 2017
А сказки нет) Есть жизнь) И у каждого свой отдельный случай, ответить на ваш вопрос можно только заглянув в свою душу)

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)