Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Свобода Духа`Белый Город

 
12:27 07 марта 2017     1   просмотров: 29
Свобода Духа`Белый Город

Свобода Духа

В школе буддизма я встретился с таким термином как «крючок». Учитель говорил «освобождайтесь от крючков» и я все не мог понять – что за крючок и из чего он сделан?

А крючки эти были на мне и висели и впивались и до и после и случалось что я сам загонял их поглубже, не понимая того, лишь отчего-то страдал. Жаль что не везде учат Духовному Зрению с детства. Так же как умению слышать. «Имеющий уши, да слышит» (Библия) На духовном плане другие уши и глаза, которые к сожалению могут быть закрытыми и этим, увы, можно воспользоваться имея некачественные цели.

Хорошо что тактика использования «крючка» обнародована, но знаю что знают о ней не все.

А тактика такая. Крючок засаживается поглубже, а после тянется за леску. Вроде все просто)

В Человека можно подселить зависимость, а после с помощью этой зависимости производится манипуляция Человеком. Человек может быть независим, свободен и снимать крючок, но задача не освободить Человека, а привязать чтобы держать на крючке. Конечно, такую извращенную духовную методику могут использовать только не очень духовноздоровые Люди. Причинами могут быть эго желания, страхи, комплексы, то, чего может и сам Человек не осознает.. Моя цель «Информирован – Вооружен!»

Причина крючка – зависимость. А зависимость от желания, от нужды. Зависимость можно утверждать в Человеке (убеждать Человека что ему это нужно, когда возможно не нужно) при этом покладистый Человек может соглашаться и сам утверждать в себе что ему не нужно, а нужно другому.

Проще говоря, «крючки» - это наши желания, необходимости, которые уже в нас с рождения и во многих Человеческих желаниях ничего плохого нет. Крючками наши желания могут делать Люди, которые по разным причинам могут желать управлять нами.

Деньги, кров, еда, питье, сэкс.. все это наши крючки, которые могут не быть крючками, если за них не тянуть. Если например представить что экономический кризис можно устроить намеренно – это будет не плохой образ ЛЕСКИ. От денег зависят многие наши крючки.

Словом, Ваше естественное желание, которое может быть для вас вовсе не зависимостью, а спокойным Человеческим желанием, можно раздуть до зависимости с целью управления.

Управлять Человеком не получится – Человек скорее всего взбунтуется, а управлять Человеком с помощью его желаний, как инструментами – очень даже возможно.

Стоит только достать их из Человека, показать ему и надавить.

Был личным свидетелем несовершенства нашей педагогики, когда бить нельзя, а припугнуть можно. Дела это тонкоматериальные, а преступность таких дел еще не узаконена.

Однажды, мной написался такой рассказик, который будет в тему:

`Два АрАнгутана`

Один анангутан подошел к другому и спросил - "Мы друзья?"

"Конечно друзья" - сказал второй арангутан. Тогда первый протянул ему пальмовый лист,

на котором было написано "Мы Друзья". "Подпиши"- сказал один арангутан другому.

"Это что - Шутка?" - спросил арангутан. Что мы друзья и так ясно.. Зачем?..

"Да, шутка - сказал арангутан с пальмовым листом - "Подпиши - посмеемся так.."

"Ну давай.." - сказал второй арангутан и подписал пальмовый лист, на котором было написано -

"МЫ ДРУЗЬЯ"

"хА-ХА! - сказал арангутан с пальмовым листом

- Теперь ТЫ ДОЛЖЕН МНЕ БАНАН! Гони немедленно!"

и рассмеялся..

"гм..да..смешно.." - криво улыбнулся второй арангутан и хотел продолжить прыгать по пальмам.

"Нет, нет, Постой! - сказал арангутан с пальмовым листом - Ты должен мне банан! А то я расскажу всем арангутанам что ты нехороший арангутан!

Второй арангутан удивился.

- Это же шутка! Только один банан.. смотри! – сказал первый арангутан с пальмовым листом и перевернул лист, НА КОТОРОМ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ

было написано - "подписавший сей пальмовый лист

обязан владельцу предоставить БАНАН в количестве (шт.) - 1"

Ха-ха-хаааа!... - рассмеялся арангутан с пальмовым листом. Можно написать сто таких

листов и стать Царями Обезьян!! А!! Друг!!..

"Да, Очень смешно!.." - грустно улыбаясь сказал второй арангутан, обрывая с ближайшей пальмы

банан и протягивая его другу. "может поэтому мы арангутаны?.." - сам себе

спросил второй арангутан, но уже через мгновение весело скакал по пальмам..

...

Есть Люди, качество которых можно определить их целями, но т.к. Цели могут быть невидимы, могут быть известны Средства, т.е. их Дела или "По делам их узнаете их" (Евангелие)

Вот еще забавный пример «крючка»

к\ф «Самая обаятельная и привлекательная» - Зря ты ему сказала что вымачиваешь резинку в керосине. Нужно, чтобы то что ему нужно – было только у тебя»

Теперь известно и о таких глобальных крючках как подселение денег своей страны – стране другой.

Но вершиной такой тактики по моему мнению является манипуляция Человеком с помощью такой штуки, чтобы Человек сам сделал себя зависимым, виноватым от рождения до смерти. Эта "штука" - грех, эксперименты с которой по моему мнению не рекомендуются во благо духовного здоровья. Понимание Человеком его несовершенства и желание очищения приходит не от осознания в себе греха, а от осознания в себе Света и Любви - тогда Человеку ясны его грехи. Осознание в стремлении к Бесконечному и Ясному, достичь которое невозможно пока Мы не станем свидетелем хотя бы такого малого своего дела как ВСЕЛЕННАЯ!))

Знать Человеку можно и опираться на то, что в Нем Свобода, а не зависимости, Исцеление, а не болезнь, Свет, а не тьма, Радость и Счастье, не грех, а ЛЮБОВЬ – БОГ – ВЕЧНОСТЬ – СИЛА – ПРАВДА – ПУТЬ – ИСТИНА – ЖИЗНЬ!!!

Свободы Духа Нам!

...

..

.

Белый Город

"Белый Город" – вопрос необходимости альтернативного пути Человеческого общества, в связи с ситуацией современного. Говорить о том чего у Нас нет – не позитивно, ведь всегда можно ЦЕНИТЬ ТО ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ.

Но тем не менее несложно заметить что в современном обществе появляются Люди, выбирающие Путь Духовный.

Однажды, на ю-туб я встретил повествование что есть где-то некое поселение где лес и чисто и дорожки и кафе и ресторанчики..

За деньги, которых у одних больше, у других меньше, одни работают за деньги, другие за них отдыхают и ничего о Ценностях Равного порядка. Это обычный курортный вариант, но, увы, не Будущее.

Белый Город где Люди подготовленные, иные (они другие, а не лучше или хуже) Их Выбор осознанно жить по законам Высшим и жить Гармонично, воспитывая детей.

Лично я не сторонник фанатизма, когда хорошие Люди уходят в какую-нибудь пустошь или монастырь и все хорошее опять за бугром и хорошо где нас нет))

Хорошие Люди могут Гармонично жить и быть Здоровыми Личностями из которых может состоять Общество логичного Качества. Где понимают что убивать жизнь нехорошо, а стремиться к Единству и Общественно и Личностно – Хорошо. Где нет мыслей что владея большим количеством денег – на меня будет работать Ближний, а я могу лежать на печи.. особо ведь неважно для таких целей – какими средствами я их достигну. А могут быть цели столь же реальными - КАК ДОСТИЧ ЕДИНСТВА ПЛАНЕТЫ. Все зависит от Качества Личности - наличия процесса Эволюции Духа.

Известный многим Жак Фреско создал проект ВЕНЕРА. Где будучи специалистом многих отраслей, спроектировал целый город со всеми коммуникациями, транспортными сообщениями и пр. и что меня рассмешило, в интервью у него спрашивают «когда же все будет?» ответ – а кто там будет жить и не подерется?»

Можно жить и в наших городах и хорошо и отлично и счастливо.. если бы не Человеческое эго, система ценностей, надстройки решения проблем, вместо того чтобы решать проблемы в головах.

«Белый Город» может быть причиной того что приведет Землю к «правлению Семи Мудрецов», т.к. это вполне логично. Если Люди создают Духовную среду жизни, в ней растут Люди другого Сознания. Главное – осознающие это. Самосовершенстующиеся в целях Общественного блага, развивающиеся в Развивающемся Духовном Обществе. Тогда и «кухарка может управлять Государством»))

Если сейчас спросить Нашу Планету о Целях Нашей Планеты..(?)

Сложно изменить Государство, но можно изменить Человека как составляющее Государства или Планеты.

Единство Ценностей объединяет Людей, Единство Общественных Ценностей объединяет Народы.

Вопрос за качеством Ценностей -

Над каждой страной стоят деньги, но над какой страной стоит ЛЮБОВЬ?

Деньги – средство, инструмент и отменять можно не деньги, а служение эго.

Но если Людям такого Города навяжут, привьют, заставят принять ценности не высокого порядка, или Люди каким-то образом утратят Знания Священного Огня в Себе, их общество может перейти на сторону комфорта, лени, потребления, механизированности как способа потребления, а не бережного развития и Город может стать уже не Белым..

...

..

.


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Свобода Духа`Белый Город»

01:46 08 марта 2017
Печально как-то.
Опять во всём виновато окружение.
Цели глобальны - просвета нет. Кругом одни манипуляции. Как их не назови. Do not trouble troubles untill trouble troubles you.
Менять мир, усовершенствовать его. А нуждается ли в этом Мир?
Вряд ли.
Суетность бытия покоится на тщетности изменить всё. А изменить всё невозможно, не изменяя себя.
Изменить себя может только один единственный человек - он сам. Если он имеет стержень внутри. И стержнем этим является любовь. Остальное - суета и начало конца.
И мир создавался - делился на Логос и Хаос. Уровни управления - куда же без них? Пирамида, иерархия. Это Логос. А вот поломать всё, перестроить, переиначить от основания, а затем.. Это уже Хаос. И рука так и тянется причесать его, упорядочить. Потребовать удобств и тишины для себя.
Итак..
Локус контроля требуется обратить внутрь себя.
А то, что мир людской не совершенен, ещё Платон говорил. А до него - Гомер. И в гомеровы времена эта новость была уже таки не свежей.
Но были герои. И их вела любовь. Служение любви во всех её проявлениях.
М и р - совершенен изначально. Он на кону.

 
+2 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)