Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

ТРИ ВОЛШЕБНЫХ ЛЕКАРСТВА....

+2  
02:20 16 июня 2017     2   просмотров: 45
Есть три незаменимых лекарства на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.))))YahooЭмоции любвиПодарить цветы


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 2

«ТРИ ВОЛШЕБНЫХ ЛЕКАРСТВА....»


Алла
07:11 16 июня 2017
Да, действительно всё это - и природа, и любовь, и чувство юмора - при должном обращении, в нужное время и в нужном месте - являются лекарствами.

Но вот юмор... Иногда он такой странный. Я помню, как мне одно время пытались привить вкус к Мистеру Бину. Я смотрела и чуть не плакала. Ничего там смешного не нашла, мне было искренне жаль героя, над которым почему-то все лишь потешались. До сих пор эти комедии не воспринимаю как комедии.

Есть одно очень интересное произведение у Роберта Хайнлайна под названием "Чужак в чужой стране" повествующее о марсианине, который пытался понять людей. В тексте используется одно слово - грокнуть - обозначающее ... мой вольный перевод этого слова - познать, постичь, осознать суть явления, проникнуть в самую его глубину, срастить с ним, стать ним, и осознав все его границы, не столько управлять ним (явлением), сколько быть ним.... Так вот грокнуть чувство юмора марсианинину удалось в самую последнюю очередь.

Вот отрывок на эту тему:

— Просто сказать шутку?

— Прижмись ко мне. Скажи мне шутку, которую я раньше не слыхал, и посмотри, в нужном ли месте я засмеюсь. Я уверен, что не ошибусь. И я скажу, почему это смешно. Джил… я грокнул людей !

— Но как, милый? Ты расскажешь мне? Для этого надо говорить по-марсиански? Или мысленно?

— Нет, в том-то и дело. Я грокнул людей. Я — один из них… поэтому теперь я могу объяснить это на языке людей. Я понял, почему люди смеются. Они смеются, когда им больно… потому что это единственный способ унять боль.

Джил озадаченно уставилась на него.

— Может быть, я одна из тех, кто не принадлежит к людям. Я не поняла.

— Нет, ты принадлежишь к людям, маленькая обезьянка. Ты грокаешь это настолько автоматически, что даже не думаешь об этом. Потому что ты росла среди людей. Я же — нет. Я был словно щенок, выросший вдали от собак, который не может быть таким, как его хозяева, и никогда не станет настоящим псом. Поэтому я должен был учиться. Брат Махмуд учил меня, Джубал учил меня, множество людей учили меня… и ты — больше всех. Сегодня я получил диплом — и засмеялся. Бедный маленький капуцин.

— Который из них, милый? Этот большой — просто подлец… Да и тот, кому я кинула арахис, тоже оказался таким же подлецом. Там определенно не было ничего веселого.

— Джил, Джил, любимая моя! Сколько марсианского тебе еще надо впитать. Конечно, это не было весело, это было трагично. Вот почему я вынужден был смеяться. Я глядел на клетку с обезьянами — и вдруг увидел все те подлые, глупые и абсолютно необъяснимые вещи, которые видел, о которых слышал и читал, когда был со своим народом… И неожиданно мне стало так больно, что я захохотал.

— Но… Майк, милый, ведь смеются, когда хорошее настроение, а не тогда, когда страшно.

— Да? Вспомни Лас-Вегас. Когда вы, девушки, выходите на сцену, люди смеются?

— Ну… нет, конечно.

— Но ведь вы, девушки, самая прекрасная часть программы. Вы вызываете у людей хорошее настроение. Я грокаю теперь, что если бы они смеялись, то это бы оскорбило вас. Нет, они смеялись, когда у клоуна заплетались ноги и он падал… или еще над чем-нибудь таким же дурным.

— Но не все люди смеются над этим.

— Да? Может быть, я еще не полностью грокнул. Но расскажи мне что-то, что заставляет тебя смеяться, сердечко мое… расскажи анекдот или какой-то случай… что хочешь, но только то, что заставляет тебя смеяться до слез, а не просто улыбаться. А потом посмотрим, нет ли там где-нибудь неправильности… И будешь ли ты смеяться, если неправильности нет,

— Он задумался. — Я грокаю, что, когда обезьяны выучатся смеяться, они станут людьми.

— Может быть, — Джил принялась добросовестно рыться в памяти, отыскивая анекдоты, которые всегда вызывали у нее неудержимый хохот: «…мебель, мебель выносите!»… «…д-д-д-два…» «Теперь хорошая новость: навоза у нас много». … «Огонь подберется — сам отрежешь»… «А мой дурак на рыбалку пошел»… «Родину, сынок, не выбирают».

Она бросила перебирать анекдоты, сказав себе, что ведь это просто выдумки, и стала вспоминать случаи из жизни. Всяческие «практические» сюрпризы? Все они только подтверждали мысль Майкла, даже такие невинные, как чашка с дыркой. Что же касается розыгрышей в интерновской среде, то интернов по здравому размышлению следовало бы запереть в клетку. Что еще? Как у Эльзы Мей лопнула резинка? Для Эльзы Мей это не было смешно. Или…

Она мрачно сказала:

— Оказывается, вершина юмора, это когда кто-то падает в лужу. Не слишком-то приятно выглядит человечество.

— Ты неправа.

— Вот как?

— Я думал… мне говорили… что смешное — хорошо. Это не так. И это вдвойне не так по отношению к тому, над кем смеются. Как тот шериф без штанов. Хорошее заключается в самом смехе. Я грокнул, что это мужество… и совместное деление… боли, скорби и обиды.

— Но… Майк, что же хорошего в смехе над человеком?

— Ничего. Но я не смеялся над маленькой обезьяной. Я смеялся над нами. Людьми. И вдруг я понял, что тоже принадлежу к людям, и уже не мог остановить смех. — Он помолчал. — Это все трудно объяснить, потому что ты не была марсианином, хотя я тебе очень много рассказывал. На Марсе никогда не происходит того, над чем можно посмеяться. Все то, что смешно нам, людям, на Марсе либо просто не может произойти, либо не допускается. Сердечко мое, того, что ты называешь свободой, на Марсе не существует. Все планируется Старшими. А то, что случается на Марсе из того, над чем мы смеемся на Земле, там не смешно, потому что не несет неправильности. Например, смерть.

— В смерти нет ничего смешного.

— Почему тогда на эту тему столько анекдотов? Джил, для нас… людей, смерть настолько страшна, что мы вынуждены смеяться над ней. Все эти религии… Они противоречат одна другой в каждом слове, но все они полны способов помочь людям осмелеть настолько, чтобы смеяться, хотя те и знают, что смертны. — Он замолчал, и Джил почувствовала, что он почти погрузился в транс.

Я очень люблю шоу "Уральские пельмени". Иногда смотришь и понимаешь, что там не столько шутка, сколько правда как она есть. Особенно номера на тему отношений мужчин и женщин. И я разрешаю себе смеяться. Но на самом деле мне не смешно. Больно.

 
+3 
Благодарю
13:20 16 июня 2017
Алла,благодарю за столь интересный рассказ!))Весьма поучительно...Я подозреваю,среди нас тоже,немало-,,марсиан,,,которым,предстоить-грокнуть людей..)).СердцеПодарить шарик.....

Я очень люблю шоу "Уральские пельмени". Иногда смотришь и понимаешь, что там не столько шутка, сколько правда как она есть. Особенно номера на тему отношений мужчин и женщин. И я разрешаю себе смеяться. Но на самом деле мне не смешно. Больно.

Алла,это до поры,до времени-больно...Больно,когда задевают нашего-Эго.....если,какие-то аспекты отработаны-становится-смешно...правда!))Смех,на мой взгляд,призван трансформировать эту самую боль...Я подозреваю,что Бог-самый большой шутник!И то,что у Него-с юмором,всё в порядке-убеждалась не раз....Юмор-это регулятор нашего поведения...Умение посмеяться НАД СОБОЙ-самое классное умение!Мне тоже,не всегда удаётся сразу справиться с собой,когда моё Эго-задето,но природное чувство юмора выручает-стоит посмеяться над собой!Богатое вООбражение помогает-я как представлю себя в какой-нибудь дурацкой ситуации,бывает,очень даже смешно...и сразу улетучивается чувство обиды и претензии...))))Ха-ха Посмеёшься и сразу легче становиться....А особенно,темы взаимоотношений мужчины и женщины...Это же-такой богатый материал для юмористов! Я не раз задумывалась,ЧТО будет,когда мужчина и женщина перестанут соперничать и заключат МИР?Наверное,тогда-ПРЕКРАТЯТЬСЯ ВСЕ ВОЙНЫ на ЗЕМЛЕ....ЭТО и будет-РАЙ на ЗЕМЛЕ! Как хочется,чтобы это поскорее случилось!)))Эмоции любвиПодарить цветыБлагодарю

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)