Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ЛЮБОВЬЮ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭГОИЗМ И ИНФАНТИЛИЗМ

+8  
21:55 26 июня 2017     7   просмотров: 84



Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека. Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.



*Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.



*Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.



*Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.



*Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.



*Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение \ она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.



*Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.



Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно. Да, это не практично, иррационально и странно. Но именно это и есть любовь. Все остальное — просто человеческие страсти.



Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.



Любовь — это просто приятное тепло внутри. И это лучшее, что мне доводилось ощущать. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥









Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 7

«ТО, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ЛЮБОВЬЮ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭГОИЗМ И ИНФАНТИЛИЗМ»

22:30 26 июня 2017
КЛАСС!!!Вот это я понимаю-ВЕДАТЬ!!!!В ТАКИЕ ВЕДЫ-я-ВЕРЮ!!!)))БЛАГО-дарю,Танечка!)))Подарить сердцеБлагодарю

 
+1 
Благодарю
23:00 26 июня 2017
На всё воля Всевышнего ... Благодарю

 
+1 
Благодарю
23:01 26 июня 2017
ЭТО-ВЕРно!БлагодарюПодарить сердце

 
 
Благодарю

Александр
17:14 27 июня 2017
Любовь выражается в потребности заботится о любимом человеке

 
+2 
Благодарю
18:22 27 июня 2017
Молитва за любимого это тоже забота...

 
+1 
Благодарю
19:16 27 июня 2017
У любви есть три измерения. Одно – это измерение зависимости; оно случается с большинством людей. Муж зависит от жены, жена зависит от мужа; они эксплуатируют друг друга, подчиняют себе друг друга, принижают друг друга до товара. В девяноста девяти процентах случаев в мире происходит именно это. Именно поэтому любовь, которая может открывать двери рая, открывает лишь двери ада.



Вторая возможность – это любовь между двумя независимыми людьми. Это тоже изредка происходит. Но и это приносит страдание, потому что продолжается постоянный конфликт. Невозможна никакая сонастроенность; оба так независимы, что никто не готов пойти на компромисс, подстроиться под другого. С поэтами, художниками, мыслителями, учеными, со всеми теми, кто живет в своего рода независимости, по крайней мере, в своих умах, невозможно жить; они слишком эксцентричные люди. Они дают другому свободу, но их свобода кажется скорее безразличием, чем свободой, и выглядит так, словно им все равно, словно для них это не имеет значения. Они предоставляют друг другу жить в своем пространстве. Отношения кажутся только поверхностными; они боятся идти глубже друг в друга, потому что они более привязаны к своей свободе, чем к любви и не хотят идти на компромисс.



И третья возможность – взаимозависимость. Это случается очень редко, но когда это случается, это рай на земле. Два человека, ни зависимые, ни независимые, но в безмерной синхронности, будто бы дыша вместе, одна душа в двух телах – когда случается это, происходит любовь. Называйте любовью только это. Первые два типа на самом деле не любят, они просто принимают меры – социальные, психологические, биологические меры. Третье – это нечто духовное.

 
+3 
Благодарю
08:11 02 июля 2017
Это по комментам:

Во-первых, самодостаточность/независимость и эксцентричность – понятия совершенно разные. Или для вас все творческие люди (то есть люди способные мыслить) являются эксцентричными? Самодостаточный человек может не нуждаться в том, чтобы любили его, но испытывать острую потребность делиться своей любовью с другими

Во-вторых, мир не ограничивается странами, в которых население в своем большинстве называет любовью эгоизм.

P.S. Статья очень актуальная для обществ инфантильных эгоцентристов, с доминирующими оценочными суждениями

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)