Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Отношения в эпохе Водолея

 
10:20 12 марта 2017     0   просмотров: 3
Представляю вам статью коллеги, в которой выражен взгляд на семейные отношения в настоящую эпоху. С моей точки зрения в статье отражено действительное положение дел и достаточно аргументировано объяснены причины.

"По одним из данных эпоха Водолея начнется в 2148 году. Но это абсолютно условная дата, как, например, является условным время начала рассвета или заката.

Астрономы просто договорились, какое положение Солнца относительно горизонта является официальным началом рассвета или заката. Так и с эпохами – ученые просто условно определяют, на каком градусе ось Земли перестает указывать на созвездие Рыб и начинает указывать на созвездие Водолея.

Но для космоса не существует градусов .

Поэтому, Друзья, сейчас мы живем в эпоху перемен, в которой одни правила жизни уходят, а другие – приходят.

Причем эти правила диктуются самим космосом – диктуются торсионными полями, а проще говоря – информационными полями, которые излучает и созвездие Рыб, и созвездие Водолея.

Особенность торсионного поля в том, что оно доставляет информацию мгновенно. Именно поэтому ученые разделились на два лагеря: одни признают торсионные поля, а другие – не признают, потому что тогда они нарушают закон Эйнштейна о том, что ничто не может двигаться быстрее скорости света. А поскольку торсионные поля доставляют информацию мгновенно, то логично сделать вывод, что они распространяются быстрее скорости света.

Но как бы то ни было, в эпоху перемен мы живем на перекрестке двух информационных полей: поля созвездия Рыб и поля созвездия Водолея.

В астрологии созвездие Рыб – это созвездие стихии воды. И именно этим определяется характер той информации, которую созвездие посылает на Землю.

Вода – это стихия растворения и инертности.

Именно так жили люди всю эпоху Рыб – они растворялись в социальных процессах и жили в них по инерции.

В частности, каждый человек, родившись в своей семье, рождался в определенном социальном слое. А дальше, жизнь человека была расписана по тем правилам, какие существовали в этом социальном слое.

В том числе, человек принимал те правила, по каким всегда жила семья, принадлежащая тому или иному социальному слою.

У крестьян – свои правила, у рабочих – свои, у мещан, бояр и дворян – свои…

Поэтому в эпоху Рыб люди не задавались вопросом, как выстраивать семью – на все вопросы уже были готовы ответы в рамках того или иного социального слоя. Ведь в зависимости от социальной принадлежности женам предписывалась своя традиция поведения, а мужьям – своя.

Если совсем упростить картинку, то, условно говоря, если у крестьян признаком любви считались побои (бьет – значит любит), то у дворян признаком любви были дорогие подарки (лучшие друзья девушек – это бриллианты ). И все были счастливы в рамках своей социальной традиции.

В свою очередь созвездие Водолея – это созвездие стихии воздуха, а у воздуха совсем другой характер – это свобода движения.

В эпоху Рыб, таких людей как Ломоносов, можно пересчитать по пальцам. Только единицы проявляли желание перейти из одного социального слоя в другой. И еще меньше, у кого это получалось.

Зато сейчас является нормой, когда бабушки и дедушки были крестьянами и рабочими, их дети (наши родители) свободно могли перейти в статус интеллигенции, а наше поколение уже свободно может перейти в статус бизнесменов. Да и не только бизнесменов . Сейчас мы можем себе выбрать совершенно любой статус – любую социальную роль.

И сейчас уже никого не удивишь тем, что муж – из рабочих, жена – из творческой интеллигенции, а по выходным они оба едут на дачу, где, по большому счету, на грядках являются крестьянами .

Эпоха Водолея открыла людям свободу движения – свободу самоопределения. Поэтому и семья теперь не может строиться по принципу традиций, потому что традиция – это продукт социальной культуры.

А если муж – из рабочих, жена – из творческой интеллигенции, а ребенок учится на бизнесмена, то по какой социальной традиции выстраивать отношения внутри семьи?

Да ни по какой .

Особенность эпохи Водолея в индивидуализации. В эпоху водолея человек проявляет свою уникальную индивидуальность.

Друзья, вас никогда не удивляло, что веками люди жили при лучине, а в 20 веке вдруг было сделано столько научных открытий, что их бы хватило на всю прожитую нами эру, начиная с рождения Христа?

А причина в том, что уже на рубеже 19 и 20 веков началось влияние созвездия Водолея, которое открыло свободу индивидуальности.

Прогресс двигают индивидуумы, которые проявляют свои способности и таланты.

То же самое и в семье эпохи Водолея – семья строится по принципу совместной жизни индивидуумов со своими способностями и талантами, а не по принципу социальных традиций.

Люди, которые утверждают, что муж должен зарабатывать деньги, а жена должна сидеть дома с детьми – просто не перестроились под новые условия уже наступившей эпохи Водолея.

В эпохе Водолея гармония отношений внутри семьи строится по принципу: от каждого – по возможностям, каждому – по труду .

Например, в Финляндии в большинстве случаев именно муж берет декретный отпуск, а не жена, и именно он сидит с детьми и управляет хозяйством, потому что у жены просто зарплата выше, и такое распределение обязанностей более выгодно для всей семьи.

Поэтому, чтобы выстроить гармоничные отношения, которые могут носить гордое название «семья», два уникальных человека со своими уникальными способностями и возможностями, должны сами для себя решить – что каждый может дать совместному быту.

Никто не может сказать своему партнеру: ты должен делать то-то и то-то. Наоборот, мы можем только спросить у своего партнера: что ты можешь дать нашему совместному быту?, давай сравним с тем, что я могу, и вместе решим, как будем жить.

Например, в нашей с Бодхи семье молотком орудую я . С самого детства мне нравилось что-то мастерить, что-то делать руками. Поэтому и сейчас, если надо красиво провести провод интернета от входной двери к компьютеру, или если из двери в ванную выскочила петля, или если отвалилась планка от косяка, или если надо закрепить крючок, чтобы на нем висели наушники, а не валялись где ни попадя – все это прибиваю я.

И мне это нравится!

Вы никогда не заставите меня готовить . Дайте мне молоток и пассатижи, и я буду счастлива . Я бы и мебель собирала, если бы сил хватало . Я не просто умею работать руками, а я сама от этого кайфую . И это – мой вклад в совместный быт.

Зато все продукты всегда покупает Бодхи. Для меня каждый раз встречать Бодхи, пришедшего из магазина, ничем не отличается от того, как ребенок встречает Деда Мороза с мешком подарков . Бодхи всегда умеет купить что-то вкусненькое и что-то интересненькое, и пакеты с едой я разбираю с таким же азартом, с каким ребенок вскрывает коробку с новой игрой.

Если бы я должна была отвечать за еду, а Бодхи за молоток, то мы бы оба маялись в своих обязанностях. И тогда бы действительно быт неблагоприятно сказывался на наших отношениях.

В современной семье: от каждого по возможностям – каждому по труду .

Еще одна особенность современной семейной жизни – это высокие технологии. Раньше у людей не было ни компьютера, ни телевизора, ни телефонов… А ведь от них наш быт тоже очень сильно зависит.

И в меру своей женской натуры я во всем этом ничего не понимаю.

Зато понимает Бодхи со своей мужской натурой .

Лишите меня компьютера и интернета хоть на один день – и я сойду с ума . А ведь надо еще уметь разбираться, чем один интернет-провайдер отличается от другого, и чем один тариф интернета отличается и от другого… И какой нужен роутер… Да и сам компьютер – как капризная дама: то одна программа слетит, то другая заглючит…

А ведь компьютер – это мой рабочий инструмент. И все мы знаем, что неприятности с работой не лучшим образом сказываются на отношениях.

Но я на счет своего инструмента для работы всегда спокойна, потому что всегда есть рядом Бодхи .

Залог гармоничных отношений внутри современной семьи – это когда каждый делает для семьи то, что может, а не то, что «должен».

Еще одна особенность семьи в эпохе Водолея – это межличностный контакт.

В эпохе Рыб личность человека была растворена в социальной роли. И вообще – свою личность человек мог раскрывать только в рамках своей социальной роли.

А в эпохе Водолея, когда социальная роль отступает на второй план, на первый план выходит его личность – его уникальный характер.

И после того, как два человека определились, что каждый из них делает для совместного быта, наступает вопрос: а что оба могут дать друг другу на уровне психоэмоционального взаимодействия?

И здесь надо научиться различать влюбленность и любовь.

Когда у нас влюбленность, в нас работают гормоны, туманящие взгляд. И когда мы смотрим на человека через призму гормонов, нам даже сложно для себя выделить те или иные его качества характера, потому что нам нравится все – мы влюблены в него целиком.

Но гормоны влюбленности работают от полугода до года. И когда гормоны отпускают, часто вдруг оказывается, что человека любить просто не за что… И с утратой межличностного контакта утрачиваются и сами отношения.

Это – очень важный момент.

Когда мы по-настоящему любим человека, мы, прежде всего, любим в нем те или иные качества характера. Именно поэтому по-настоящему гармоничные отношения способствуют духовному развитию и личностному росту обоих: люди помогают друг другу развивать в себе сильные стороны, которые они друг в друге любят.

Невозможно любить человека целиком и полностью. Наша любовь всегда прицельна – для нашей любви должны быть дверки, открывающие межличностный контакт. И этими дверками становятся черты характера нашего партнера, которые мы в нем любим.

Когда есть дверки – есть любовь, когда нет дверок – нет любви.

Когда есть дверки – нам легко игнорировать в партнере то, что нам не нравится, потому что то, что нравится – сильнее. А когда нет дверок, или когда их не достаточно для того, чтобы не обращать внимания на то, что не нравится – значит и отношения разваливаются.

Сама по себе тема дверок любви – очень обширная, в ней масса нюансов, и их нужно изучать.

Сейчас нам очень важно понять, что эпоха Водолея – уже пришла, и старые семейные традиции, которые правильно работали раньше и делали миллионы людей счастливыми в личной жизни – теперь уже не работают.

Друзья, мы живем в эпоху перемен – мы живем в условиях, которых не было раньше. И в новых жизненных условиях необходимо уметь по-новому создавать семью."

Атма


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Отношения в эпохе Водолея»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: