Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Карандаши

 
00:54 12 января 2017     0   просмотров: 7
Сидят два ангела, молодой и старый. Старый говорит молодому:

-- Смотри, стажёр, видишь девочку? Она очень любит животных, но сильно злится на тех, кто их обижает. Это может вырасти в ненависть к людям и разжигание её в других под видом защиты животных. Сейчас она идёт гулять в парк, собираясь к заброшенной беседке. Туда же направляется мальчик, который часто бьёт своего щенка за непослушание. Он просто не знает других методов воспитания, но это может развиться в жестокость и тиранию по отношению к близким. У беседки их поводы к агрессии столкнутся. На первом порыве возмущения я подскажу ей фразу: "Ты что, ему же больно!" В этот момент ты должен осенить обоих крылами, чтобы девочка сказала от сердца, а мальчик сердцем услышал и проникся. Он растеряется: а как же быть? Тогда она даст почитать ему книгу по дрессировке животных, некогда купленную мамой. При помощи этой книги мальчик научится добиваться послушания без насилия и уважать чужие потребности, а когда вырастет, станет помогать в этом другим. Девочка же на этом примере почувствует, насколько легче договариваться с людьми по-хорошему, наладится взывать к светлой части их душ, и впоследствии сможет многих удержать от шагов в тёмную сторону. Благодаря этому случаю оба начнут становиться добрее, их жизни улучшатся, а с ними - жизни их близких, друзей и знакомых. Это как круги на воде: уронишь каплю, а волна от неё разойдётся широко, порой на весь мир. Молодой ангел с интересом стал наблюдать за девочкой.

***

Аня очень любила гулять по парку. Ещё она любила рисовать, делать икебаны и плести фенечки. Однако это были занятия не на каждый день, как уроки и прогулки. Раньше Аня играла только во дворе, а с 12 лет родители стали отпускать её в близлежащий парк, и стало куда интересней. В любое время года там была своя прелесть: зимой -- сугробы и лёд, осенью -- разноцветные листья и ягоды, весной и летом -- цветы, бабочки и, вообще, уйма всего. К тому же, настроение разное бывает, но в парке оно обязательно выровняется: даже если просто лечь на траву и смотреть, как ветер колышет листья - развеется грусть, позабудется обида, найдётся решение школьных проблем. Только там всегда что-нибудь происходило, ни один день не был похож на другой: то белка прискачет, то летающую тарелку принесут, то выведут на прогулку забавного щенка... Вот сегодня Аня полезла под куст в поисках "рогатых" веточек для одной икебаны, а нашла рассыпанные акварельные карандаши, целую пачку! Картонка лежала рядом: карандаши были импортные, дорогие, 36 штук в наборе. Аня пересчитала собранный пучок - 28. Немало! Карандаши были почти новые, некоторые совсем нетронутые, и таких красивых цветов! У неё сразу загорелись глаза от того, сколько всего ими можно нарисовать. Аня собрала карандаши в пачку и спрятала в сумку, которую всегда носила с собой, чтобы под рукой была необходимая всячина: заколки, булавки, старый папин тупой перочинный ножик, деревянная шкатулочка для бусинок, и тому подобное. Обойдя куст с другой стороны в поисках всё тех же веточек, она вдруг увидела ещё один карандаш, и тут же рядом другой. Уже 30 - здорово! А поодаль, в двух шагах, под соседним кустом нашлось ещё два. Итого 32 - почти вся пачка! Аней завладел азарт, и она стала искать дальше, но уже не веточки, а карандаши. А вдруг весь набор найдётся? Вот это будет удача! Аня очень внимательно обшарила всю прилегающую землю вокруг кустов, пытаясь угадать, что же тут произошло, и в каком направлении могут лежать оставшиеся 4 карандаша. Она так увлеклась, что ничего не слышала: ни галдежа малышни на площадке, ни карканья ворон над головой, ни взвизгивания щенка вдалеке. Потратила полчаса, или даже больше, совсем расстроилась от тщеты своих усилий, однако так больше ничего и не нашла. Возможно, она искала бы и дальше, но тут появился Вовка с великом и дал покататься, что было очень кстати - развеять досаду. А потом пришла Олька, и они полезли на старый развесистый дуб, чтобы пошептаться о мальчике, который той нравился. Олька была весёлая, и, немного поохав, вскоре они уже хохотали над ситуацией, придумывая ей всякие смешные продолжения. Так что это маленькое приключение с карандашами быстро забылось - до дома, где им можно было найти применение.

***

Сидят два чёрта, старый и молодой. Старый говорит молодому: -- Видишь, салага, как мало нужно усилий, чтобы сбить человека с пути, играя на страстях? Вчера студентов худучилища напиться даже уговаривать не пришлось. Подбить пьяных беситься, чтоб вещи растерять - плёвое дело. Собак навести погрызть пару карандашей - так и вовсе не грех. Не трудно же было? - молодой чёрт замотал головой, довольно ухмыляясь. - И заметь, это был главный штрих, как подсечка в рыбалке, а то могла рыбка слишком быстро уплыть и попасть, куда следовала. Конечно, чтобы всё так изящно устроить, стратегическое мышление необходимо развивать. Ведь ангелы своих попыток не оставят: к нужному результату всегда можно подтолкнуть множеством путей, но и мы не дремлем. Это похоже на шахматы, только нам необязательно ставить мат королю - достаточно саботировать полезные усилия при помощи их собственных алчности, гнева, лени, страха, жалости к себе... да методов не счесть. Так что смотри и учись!

  • © Copyright Алая Вита

Зачем рассказывать другим? =)
Полезные записи:
1. Космический десант (эссе)


Комментарии всего 0

«Карандаши»

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: