Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Райкин и балерина

+1  
18:43 13 мая 2017     12   просмотров: 78
Райкин и балерина или зона -энергия -свобода.

Энегия освобождения. Во блин слепил.

А вообще-то, чем не тема, полстраны сидит, вторая под вопросом. А энергия заканчивается.

А, как там сидят - посиживают, живут поживают. Да кто как: шныри - шныряют, стукачи - стучат, мужики - работают, блатные за порядком смотрят -чифирок, картишки, уколоться... Исправляются и искупают кто как может.

А, ведь, как часто бывает: совершил, пришёл в себя и сразу всё осознал, но уже поздно - должно быть наказание. Закон. Наказание - это годы. Их скостить можно: УДО, деньги, сотруднечество с администрацией (удо). А, если денег нет, сотрудничать - западло, - побег?

А, если сжать время?! КАТОРГА. Не рудники с кандалами, а современная цивильная. Спортивные тренажёры подключенные к единому генератору. У каждого заключонного свой электронный ключ. Сколько кВт накрутил, столько дней скинул. Коэфициент, конечно реальный должен быть. Да иперейти туда - обратно не проблема: устол крутить - на зону, устал от бардака - генератром.

Апомните раньше конки были (теперь - трамвайчики). Нет не запрягать, а в моторном вагоне. Во воспитательная работа! А, ещё, галеры были.

А, вообще то, надо учится летать


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 12

«Райкин и балерина»


Святослав
21:04 13 мая 2017
Самая главная задача государства это - защита граждан живущих в рамках закона от тех кто этот закон нарушает в свою пользу пренебрегая правами других. И это правильно.

Читал как то про старую тюрьму в Нидерландах, которая работала ещё в 19 -м веке. Находилась она прямо на берегу океана Атлантического и вот были там такие особые камеры. В чем же их особенность ?

Считалось, что главным способом перевоспитания из преступника в законопослушного человека является труд и для заключенных в тюрьме были мастерские, где они и перевоспитывались трудом и пользу родному голандскому государству приносили. Но были среди заключенных такие кто ни под каким предлогом трудиться не хотел ( блатные ). И вот, как раз для таких и были эти особые камеры.

Тех, кто отказывался работать помещали в такую камеру - в часы прилива помещение заполнялось водой до потолка морской водой и если не откачивать её ручной помпой часов по 10-12 подряд без остановки то утонешь быстро. Вот и выходило, что даже самые блатные предпочитали работать в цеху после такого перевоспитания.
Интересный опыт, не мешало бы его у нас в России применить.

 
+2 
Благодарю

Валерий
22:33 13 мая 2017
Худшее наказание придуманное человечеством это лишение свободы. По моему это просто абсурдно. В заключении человек становится ещё хуже и выходит на свободу подготовленным для нового преступления. На работу хорошую их не берут, куда идти? Воровать, грабить, убивать. Да и друзья уже теперь такие же сидячие как памятники. Среда подталкивает.

Лучше бы брали пример с некоторых стран, где до сих пор могут отрубить руку, ногу, или вообще расстрелять за тяжкие преступления. А за не тяжкое могут опозорить, прилюдно выпороть, в смоле и перьях извалять и т.д. У человека стресс, он осознал ошибку, его опозорили, он так больше не поступит. Ведь нет воровской среды в этих странах.

Да что там про другие страны. Со мной работал один человек, пенсионер, он рассказывал, что в деревне его, где то в 50е годы, кто то залез в чей то дом и что то украл. Кто то его увидел. Думаете позвонили в оргнаны? Не. Собрались мужики, поймали воришку, измазали гудроном, на шею повесили ту вещь, которую он украл и водили по деревне весь день...

Больше случаев воровства не было. Причем перевоспитался не только тот воришка, но и все то кто его видел. А видели его почти все. Дети бегали смеялись над ним, дразнили. Это намного действеннее тюрьмы. Пример реального справедливого наказания и без всяких заточений. А ждать справедливости от закона и тех, кто закон исполняет, очень наивно. Никогда он не будет справедлив.

 
+1 
Благодарю

Альберт
23:08 13 мая 2017

А, вообще то, надо учится летать

интересное предложение, что имеется ввиду, Андрей?

 
 
Благодарю

андрей
23:24 13 мая 2017
И не возможное возможно

 
 
Благодарю

андрей
23:35 13 мая 2017
а позор, некоторые люди, пережить в принципе не способны

речь не идёт о труде, как о перевоспитании. кто сознательно идет на преступление - ему по фиг. речь о сокращении наказания для тех, кто реально по стечению обстаятельств попал, но по честному - не за бабло и услуги.

 
 
Благодарю

Святослав
23:50 13 мая 2017
Андрей, если не способны пережить позор то нечего значит воровать.

Позор - это красть то что заработано чужим трудом. И отвечать за это надо если попался

 
 
Благодарю
07:33 14 мая 2017
Андрей, привет, ты реально с зоны пишешь?

 
 
Благодарю
07:39 14 мая 2017
Летать. А побеги из зоны были.Чувак "нарезал" из зоны на вертолёте из бензопилы "Дружба". Все наверное знают эту историю.

 
 
Благодарю
11:53 14 мая 2017
На самом деле чтобы с "лесоповала" свалить 1.5 сильного движка не достаточно , это байка конечно. Нужно около 50 сил для этого.

Как профессиональный инструктор на легкомоторных самолётах, помогу освоить технику пилотирования вертолёта.

А если серьёзно.

По этому вопрос:Как "спасаться" в зоне нормальному человеку? Ну допустим: Сел,осознал, успокоился, настроился на отсидку, если не идиот, то тебя никто не тронет, как я слышал. Дальше? Будет только работа? Есть ли там возможность читать, медитировать или зачморят и не дадут? К чему готовиться. Из хорошего что, кроме "диеты" да фитнеса?Сколько у нас там официально сидят? Пол-страны?.От сумы да от тюрьмы не зарекаются.

 
 
Благодарю

андрей
15:07 14 мая 2017
Позор - это испытать бессилие. Вора судят не за то, что он украл, а за то,что он попался. Пишу не с зоны. Речь в статье о том как честно скостить срок и возместить убытки (по возможности).

 
 
Благодарю

Диана
19:53 16 мая 2017
Есть у меня один знакомый. 6 лет провел на зоне , в 20 посадили за драку, в 26 освободился, и , знаете, нормальный человек, не испортила его зона, понимаю, конечно, что это редкий случай, но ведь лучше говорить о хорошем, правда?

 
 
Благодарю
20:56 16 мая 2017
А я тоже знаю похожий случай. Мужик "откинулся", а назад точно не хочет. Но по его рассказам у мен сложилось впечатление, что там правды гораздо больше чем тут у нас, и если беспредел в зоне творится, то тут менты виноваты. Ну за что купил за то продаю. Сам думаю что зона зоне рознь и конечно всё от "попа" зависит. Ну в смыле каков поп таков и приход. В зоне также мне кажется.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: