Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Когда страшно…

+3  
16:30 16 июня 2017     9   просмотров: 105
Как уже упоминал, тексты, которые пишу, для меня в своём роде являются – «конспектами». Типа конспектирую, таким образом… какие то «новые» для себя «открытия»… А отправляю их в эфир сайта… Коль это делаю и имею «желание» это делать, то, есть причины. Когда то, пожалуй, настанет то время, когда мне не нужно будет ничего отправлять в эфир интернета. Ну, тут конечно можно улыбнутся. «Конечно, настанет такое время, например… когда умру…». Но, пока такое «желание и возможность» у меня имеются, то… - предлагаю и Вашему вниманию… то что «предлагаю».

В лекциях (Л. Тугутова), о которых пишу уже не первый раз, есть, в числе прочего – такое:

«Дети и женщины (не суть важно, можно и наоборот – женщины и дети), усваивают лишь 10-20% словестной информации. Оставшиеся 80-90% информации они воспринимают «глядя» на поступки...».

Ну, тут имеется в виду, скорее – семейный аспект жизни. Конечно, это работает и в… так сказать – миру. Просто, на примере семьи, эти мысли можно лучше «сконцентрировать».

Т.е. – муж в семье, мужчина, является – примером для ребёнка. Ничего вроде бы нового не открыл Вам… и себе. Но, вот… - смотря как на это «посмотреть»…

И вот, если вдуматься в это вполне серьёзно, то, так оно и есть: - 10-20%... это то, что и о чём говорит муж в семье и 80-90%, это – то – как он себя ведёт… как поступает.

…Вот почему, для… практически всех женщин, куда более важными являются – поступки мужчины, а не его слова. Так же это имеет большое значение и для ребёнка (детей) в семье. Ибо «пример» поведения, чуть ли не буквально – «программирует» детей в семье. Идеальный вариант, это когда у мужчины, слова, не расходятся с его действиями (поступками, делами).

Не скажу что прям у всех…, но, во многих семьях бывшей страны СССР, порядок этот, мягко говоря, не соблюдался. Ну-у-у… - «будь правдив, честен…», звучало из многих уст (родительских… в школах уч. заведениях) и плакатов… А по реалиям, по поступкам, было совсем другое. И, когда ребёнок подрастал… в нём непременно возникал – внутренний конфликт – «жизнь реальная, не такая как о ней …учат». Ну, например, за правду и честность, можно было получить «больше наказания», чем за «красивую ложь». А если ложь получалось «изваять»… так сказать максимально искусно, то за это ещё и хвалили, поощряли. Вот, это, как раз тот случай, когда – «спекулировали»… изначально хорошим и правильным качеством (качествами). Потому что, тот кто – правдив, честен… - легче поддаётся – управлению им. Хотя… «управители» при этом, не сильно заботились о своей собственной правдивости и честности. …Тот случай, когда – «благими намерениями, вымощена дорога в ад».

Да… Так вот.

До совсем недавнего времени, многие мои слова… не совсем «подтверждались» тем как я реально живу.

Если так можно выразится: - «на заре»… моих первых «столкновений» в этой жизни с духовной литературой (Библия канонизированная; прочёл её тогда… в 1994-95 годах почти всю Н. и В. Заветы), были… первые мои попытки… первые «пробы», так сказать – «жить праведно». Ничего подобного до Библии, в этой жизни, до неё не читал. Поэтому… кое-чем тогда Библия «впечатлила». Ну, знаете как бывает?.. Когда в душу попадает нечто совершенно «новое»… оно не вольно «впечатляет». Читал тогда Библию, исключительно сам, без какого либо руководства… и не имел контакта с «библейскими» людьми. Многое тогда я в ней – не понял. Так же не понял и множества противоречий в ней. И… поскольку, по природе, как… выяснилось, склонен к – философии, не ограничился «на Библии».

…Вообще, в Ведах, это называется – эмпирический - путь познания. Философ-эмпирик… словом.

Потому… начал «искать» другую литературу. Всякую – психологию… После Библии очень впечатлила книга Ф.Ницше (Так говорил Заратустра и Проклятие Христианству /атихрист/). Потом… «попалась» - Бхаватат-Гита (где-то в конце 90-х); и …я её тогда, просто «выпил»! И, хотя, так же, многое в ней не понял… но по сравнению с Библией, она была для меня… просто-таки – «бальзам на рану». Многое, что в ней описывается (описывалось)… - понимал я… - сердцем… и умом. Потом, читал… ещё и ещё; такие книги как – «Книга Духов» А.Кардек. «Астральные путешествия» Р.Монро. «Беседы с Богом» Д.Уолш. Кастанеду… И… ещё немало подобной литературы. Хотя в детстве – терпеть не мог …читать.

...И, вот… все прочитанные книги… как то вот – «сами» находили меня. И… однажды, понял я… - что во всех подобных книгах, речь идёт – об ОДНОМ и ТОМ же! Просто разные авторы, по-разному это «ОДНО» преподносят и трактуют… И, после этого «понимания», перестал читать книги.

Так вот. К чему эта «долгая предыстория»?..

Когда «познавал»… умом (сердцем) все те вещи… - путём… эмпирической философии… были у меня лишь «рваные попытки» жить реально – «праведно». Т.е. по сути, у меня практически ничего и не получалось. Хотя… типа… считал себя таким вот умным!, начитанным… - а… на самом деле – эгоистичным… завистливым… И, реально, вёл… далеко не праведную жизнь; много при этом лишь – умничая.

Женщины и дети – воспринимают 80-90% информации, на основании ПОСТУПКОВ мужчины (мужа) а не его слов. И… когда, неоднократно… в этой своей «эмпирической философии»…, хотел привлечь к подобным знаниям (как мне для себя казалось – великим знаниям!..) свою половинку, свою жену; она попросту игнорировала меня. Чаще – мягко. Но, бывало что и грубо… А я то себе!... – вот!, Бог дал мне такую-не такую жену!... Она мол «не поддерживает» меня в моих находках и знаниях!... Ага!... коль ты не хочешь поддерживать меня в моих знаниях… - уйду в интернет!... Ну и так далее по сценарию эгоизма и эмпиризма.

А… вот оно чё!, как то это для меня по новому ДОШЛО – Женщина судит о мужчине по его – ПОСТУПКАМ. Т.е., она не видела… в жизни нашей реальной, семейной, чтобы я сам жил по тем знаниям и принципам, которые так «щедро» …словесовал. Потому, все эти… знания, её и не привлекали ни разу.

Потом, был… целый провал. В смысле период жизни, когда «насыщался» я, если так можно сказать – эмпирикой. …Всякими эгоистичными самоутверждениями, посредством общения в интернете. …В общем – много «умничал»… Не редко считая себя (работа – в ложном эго), тут… самым умным. Ну, «тут» на страницах интернета…

И… вот… На этом вот «новом витке», отсчёт которого, как я себе его очевидно «вижу», начался в конце мая этого года… По чуть-чуть… начал – жить… я тем, что «говорю»… Жена, тут же среагировала!.. Потому что – видит по поступкам. И, даже начала… интересоваться тем, что это я там такое смотрю и слушаю (Ведические лекции)? Хотя раньше, у неё не было практически никакого интереса ко всяким там… ведическим знаниям и подобному.

Сегодня… (у меня плавающий график работы, потому «выходной день» у меня), в число «последних» событий (поступков), вошло ещё одно не значительное по меркам жизни… действо. Действо, которое не совсем привычно… для моей половиночки, жены. И… я… «прочёл» в её взгляде сегодня – страх… Страх о том… - «а вдруг это закончится». Или… что «это», что-то временное во мне. Она ещё… с недоверием относится к… тому… что «я хороший… и правильный». И это по своему пугает её.

Примерно за последние года три, четыре (в своём роде у этого есть своя постепенность и я не знаю некой точной даты… когда это началось, может 6-7 лет назад)… нашей жизни, она уже «видела» во мне эти …импульсности – практически идеального мужа, длящиеся опр. периоды. Видела – по ПОСТУПКАМ, а не словам. Женщина… - ценит – поступки мужчины, а не слова. И… как то – особенно до меня это ДОШЛО… в последнее время.

И… вот, пока… она с некоторым недоверием «смотрит» на меня. С недоверием и… страхом… Считая, что… это, моя очередная – «импульсность». Мне и самому – страшно!.. Страшно «утратить»… вот… эту… - «праведность», правильность… возникшую во мне в последнее время и выражающуюся не только в словах, но что куда более важно в – ПОСТУПКАХ. Эта… - «праведность»… это что-то большее, чем просто приятно. Это… какая-то – ВОЛНА… Божественности!... Поступки эти, вроде бы не очень «большие и значительные»… Но, одновременно, они… какие-то – Сильные в сути!.. И… мне, самому, тоже – СТРАШНО!... А вдруг… опять как-то… сорвусь… упаду… не найду нужных сил и понимания в себе… Знаете? – действительно СТРАШНО… «это» утрачивать…

И, вот… хотите верьте, хотите нет… «Вера» - это… нечто индивидуальное…

Когда впервые, тогда, когда читал Бхагават-Гиту… «узнал» о «маха-мантре» (Харе Кришна…), и… попробовал её по-повторять… - ненадолго тогда хватило у меня духа и терпения это делать. Вообще – ненадолго!.. Та… думал, «ерунда какая-то». Мне ж… типа Сидхи нужны!... Типа – мистические возможности и силы!... Сейчас лишь только осознаю… - какой я тогда себе бред нёс!!.. Вот оно – работа ЛОЖНОГО ЭГО!... – желание внимания к «себе»… желание «мистических сил»… и прочая дурацкая хрень!.., в стиле – «мне»… Однако, кое-какое время тогда – повторял «маха-мантру», выучив наизусть (для этого уж особые умственные таланты не нужны), естественно. …Потому, сочтя это… за какую то ерунду… ну, типа я ж «умнее всех»!..., на долго «выбросил» это из головы. На годы.

…Как то в течении тех лет… под какими-то влияниями… вновь вспомнил эту «маха-мантру»… И – повторял её… О!, целый день. Ага, всего один день. И… было так удивительно… - повторял её (по-моему в эту же ночь) и – во сне. Т.е. – полностью во сне. Не в дрёме там… а – во сне. И… вновь забыл о ней – на годы.

«Нынче»… повторяю «маха-мантру» - каждый день… уже недели две, так точно. При каждом удобном случае… - каждый день. На работе… идя на работу, просыпаясь, засыпая… При каждом, удобном… случае. Мысленно, конечно. В мыслях… в голове. Повторяю, сколько могу, не считая количества повторений. И… «сейчас»… когда, очевидно душа моя… «наигралась в эгоизм»… и порядком устав от «эмпирической философии»… мне, как оказалось – гораздо легче повторять «маха-мантру». Гораздо!, легче, чем скажем при первом лишь «ознакомлении» с ней.

И, вот… хотите верьте… хотите нет; в последнее время… «происходят»… в жизни реальной… какие-то …«правильные изменения». И… они, вот, как-то… на столько «правильные», что… СТРАШНО!... их вдруг «потерять». Жена… моя любимая половиночка… - впервые за столько лет!... вдруг заинтересовалась… что это там такое я смотрю и слушаю (Ведические лекции)?… Так, «по мелочам»… начало всё как-то… интересно складываться… как то – правильно. И… потому – СТРАШНО!...

Обычно, когда люди «сталкиваются» в своей жизни… с какими-то «негативными» вещами, то бывает страшно. А тут… «наоборот»!..

Кстати… свою «первую проверку» - хорошим… Это было в 2012 году, летом, по своим «оценкам»… пережил я… на «мягкую» троечку (по пятибалльной шкале). Тогда… ничего такого не повторял. Ну, в смысле – «маха-мантру». Выразилось то хорошее… на – материальном уровне; в «невиданном»!, прежде в моей, нашей жизни – приобретении… совершенно нового (из салона) автомобиля. Но, это… ещё не очень интересно… Интересно другое. От первой «рекламной фотографии» того автомобиля (как бы случайно попавшегося на глаза), до его реальной покупки, прошло всего-ничего – чуть больше двух месяцев. Притом… «без напряга» для нашего семейного бюджета. «Нашлись» добрые люди… хорошие знакомые жены… в хорошем и правильном смысле – хорошие… Потому, что жена у меня… в отличии от меня «эгоиста»… очень добрый, хороший Человек!.. Ответственная очень и т.п. Её очень ценят… люди на работе. Ценят и уважают… Потому, «нашлись» такие люди… одолжили нам (ей, жене) беспроцентно и когда отдадим – денежку… и мы приобрели новое авто. Это… не благодаря «каким-то» моим… «заслугам». Это, скорее из-за заслуг жены!.. Вот оно как.

Так вот… знаете… о чём я? В смысле о «проверке хорошим»… во мне… была «целая куча»… «угнетающих мыслей»… Типа: - как это?!... Новое авто из салона… так «внезапно»!.. Тут вроде бы лишь смотрел на рекламное фото… и ещё и близко не было мыслей о том, что оно будет у нас реально. И… тут… в течение двух месяцев… оно уже стоит под нашим домом. ?!?! Это для меня… было своеобразным «шоком»… - такой темп от «мечты» к реальности… ?!?!.. В числе этих мыслей были… всякие… «не может быть»… «не заслужил»… что-то в этом «подозрительно»… и тому подобное. Т.е. «пережил» ту, материальную проверку - хорошим… как и написал, где-то на «мягкую» троечку. Настолько не привычно и не естественно… это воспринималось мной, «привыкшему» скорее к тому, что у меня ничего не может быть… «хорошего»… И, по факту, так получалось, что «это хорошее», скорее – заслужила жена моя, а не я. Ну, а поскольку «я» при ней… то и…

Представляете себе… - какой ужас!... какую «психику»… «вынес я» с семьи, в которой родился и вырос… и внёс её (эту психику)… в свою «взрослую» жизнь. Но, как утверждают ВЕДЫ, всё это вовсе неспроста, если учитывать законы КАРМЫ. «Накосячил» в прошлых жизнях… видимо - немало. А в чём причины?, по ВЕДАМ: - в эгоизме, вожделении... Похоже, это и есть «мои, как души» главные «косяки»…

И, вот… «вновь»… Вновь «рисуется»… что-то – Хорошее и Правильное. И… вот… - Страшно!...

Так… по логике… и некоторым знаниям, в общем-то понятно «кому страшно». Страшно – «ложному эго». Страшно… «привычке» (вынесенной ещё из семьи в которой родился и рос)…, что «у тебя по жизни …ничего не может быть хорошего». «А если может, то ненадолго»… - так «вещает»… «ложное эго»… А… Душа… вот… в последнее время… всё повторяет и повторяет «МАХА-МАНТРУ»…

И… неважно Ей, что «ум» не понимает её… Она из «сердца» - вталкивает в «ум»… - Харе Кришна... И, пока, довольно настойчиво и постоянно. И… по прежним «меркам», уже, невиданно – долго! Более двух недель… при каждом удобном случае и «молчании ума».


Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 9

«Когда страшно…»


Елена
01:03 17 июня 2017
Алексендр, просто один простой вопрос: вы теряли детей физически или близгого человека ? и по во духу тоже?...

 
 
Благодарю

Елена
01:13 17 июня 2017
если теряли расскажите пожалуйста.... как преодолели ...как пережили ... как дальше живете? .. тоже самое касаемо и любимых... живые чувства важны ...они и спасают....

 
+1 
Благодарю

Алла
09:52 17 июня 2017
Какие интересные рассуждения!

Зацепили слова «правильные изменения», "что-то – Хорошее и Правильное". Это значит пугает больше всего.

Но уже давно знаю, что хорошее и плохое, правильное и неправильное - вещи довольно относительные. Что же под хорошим и правильным подразумеваете Вы, Александр?

Перечитала ещё раз, и почувствовала следуюеще: "хорошее" - это то, что дарит радость Вам, "правильное" - это то, что дарит радость и Вам, и Вашим близким.

На мой взгляд получается, что за словом "страх" скрывается:

1. Неуверенность в себе, как способному жить в благости, радоваться жизни и радовать близких.

2. Глубинное убеждение того, что Вы не достойны, не заслуживаете жить в благости, радоваться жизни и радовать близких.

Александр, может я и ошибаюсь. На истину в последней инстанции не претендую. Я всего лишь прочла Ваш текст внимательно и вдумчиво, пропустив его через сердце.

 
 
Благодарю
20:51 17 июня 2017
Очень эмоционально для мужчины , видимо, оно того стоит. Сама помню, как удивлялась чудесам, только имя было Шива, он покровитель йоги как её персональный создатель
Вам посчастливилось узнать другое состояние, после этого возврата назад нет, как наркотик, ждёшь ещё и ещё, и уже не знаешь, куда деть это вечное блаженство. Делишься, а люди не всегда понимают, у них ещё собственные, людские, а не божественные проекции, только реакция не раздражение, а сострадание.
И на балансе блаженства и сострадания идёт жизнь.

 
+1 
Благодарю

Альберт
09:16 19 июня 2017
Снова интересная тема, опять понравилось. Открытая душа - редкость.

Стоит один шаг сделать навстречу вселенной и она делает тысячу в ответ навстречу Вам.

такой темп от «мечты» к реальности… ?!?!..

подобные вещи случаются когда мужчина ведёт себя как аскет, желаний своих нет, но есть желания женщины их и исполняет. Можно сказать иначе: желание женщины становиться его желанием и его он исполняет. Очень хорошо один человек сказал об этом: желания мои чисты и потому исполняются мгновенно.

 
 
Благодарю

Александр
10:39 20 июня 2017

Александр, просто один простой вопрос: вы теряли детей физически или близкого человека ?

если теряли расскажите пожалуйста.... как преодолели ...как пережили ... как дальше живете? .. тоже самое касаемо и любимых... живые чувства важны ...они и спасают....

Елена, думаю, вряд ли есть в этом мире люди которые не теряли… И, каждый переживает это индивидуально. Потому, не знаю я, как Вам ответить на Ваши вопросы частным образом… В общем же, могу «сказать» следующее: - Одна из самых больших потерь в человеке, это способность – любить. Именно – любить… а не быть любимым… Поэтому «мой опыт», больше касается именно этого. С течением лет жизни… «разучился» я… – любить. И, переживал это… в очень «жестоких формах» в себе. Как преодолел, преодолеваю?.. – ищу БОГА. В НЁМ, есть все ответы, на все вопросы.

Не теряйте – способность – ЛЮБИТЬ. …И, «переживёте» - всё.

 
 
Благодарю

Александр
11:08 20 июня 2017

Очень эмоционально для мужчины

Улыбка Во всех нас… есть «два» потока. Две «реки»… Имена этим «рекам» на слуху – Инь и Янь. Говорят, правильный баланс этих энергий в людях… делает их «божественными»… как детей до… 5-ти лет. Правда, в отличие от детей… люди достигшие правильного уровня духовности, умеют и могут… в соответствии с обстоятельствами, быть «исключительно мужчиной» или «исключительно женщиной». В реальной, так сказать «бытовой» жизни, это тоже не редко бывает.

Кстати, это «ответ» о том, кто БОГ, мужчина или женщина? «ОН» и то и другое… и третье…

Вам посчастливилось узнать другое состояние, после этого возврата назад нет, как наркотик, ждёшь ещё и ещё, и уже не знаешь, куда деть это вечное блаженство.

Да нет… Знаете, бывали у меня «падения» (*возврат назад*)… И не раз!..

Может быть на «этот раз», всё будет по другому.

 
 
Благодарю

Александр
11:12 20 июня 2017

Стоит один шаг сделать навстречу вселенной и она делает тысячу в ответ навстречу Вам.

Да-да...

 
 
Благодарю

Александр
11:21 20 июня 2017

, и почувствовала следующее: "хорошее" - это то, что дарит радость Вам, "правильное" - это то, что дарит радость и Вам, и Вашим близким.

Один из ЗАКОНОВ Жизни… и БОГА: - делая что-то другим, получаешь это сам.

Отождествляясь с ложным эго, не редко забывается этот ЗАКОН…

И потому, желательно стремится не столько к чему-то "хорошему", столько к "правильному".

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться: