Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Не нужно сожалеть о потерях

+8  
15:44 12 апреля 2017     10   просмотров: 167
Все что мы теряем мы должны были потерять, нам во благо

Тем или иным способом мы все равно бы потеряли, в эквиваленте то, что потеряли. У вселенной ОЧЕНЬ много способов забрать у нас что-либо. И это может произойти в любой момент, совершенно неожиданно для нас...

Все потери не случайны. Нет злого рока или невезения. Все спланировано с высочайшей точностью и высшей логикой. Поэтому нет смысла переживать за потери, имеет смысл им радоваться.

Как говорится: "нашёл не радуйся, потерял не плач". Это не просто поговорка. В ней очень глубокий смысл как реагировать на жизненные события.

Если мы печалимся, унываем, мы вредим своей душе! И именно это очень важно!!!!!

Если мы вредим своей душе негативными мыслями, эмоциями мы усиливаем свою негативную карму, усиливаем привязанности и тогда потерь, лишений, болезней будет ещё больше. Рано или поздно.

Мы теряем наименьшее из всего возможного, чтобы пройти эти уроки. Если мы движемся к любви, принимаем эти уроки, то все хорошо. Если нет, нам и вселенной понадобится время, чтобы мы получили необходимые знания, набили шишки и все таки стали учиться принимать все происходящее с благодарностью. По большому счету мы для этого тут и родились, чтобы научиться этому!

А дальше, если мы проходим уроки, сдаём экзамены, в душе у нас всё больше любви, т.е. наша душа гармонична, то негативным ситуациям уже нет смысла происходить. Потерь будет все меньше.

Но самое интересное начинается именно с этого момента. Мы к потерям начинаем относиться спокойно, не зависеть от них, не зависеть от материальных объектов и нам уже становится достаточно очень малого, и всё что имеем или многое из того что мы получаем от вселенной, мы будем хотеть отдать другим на благо всех!

P.S. Как и везде нужна практика. Важно взращивать в себе эту мысль, этот жизненный подход. Взращивать как росток, постепенно. На небольших ситуациях, но каждый день и регулярно. Т.к. произойдет действительно серьезная ситуация, серьезная потеря, чтобы в этот момент мы уже были готовы внутренне к этому и правильно смогли воспринять ситуацию.

Как тренировка в фитнес-зале. Без тренировки мы не сможем поднять 50 кг, но если мы начинаем даже с 10 килограмм, то рано или поздно мы будем готовы поднять большой вес. Точно так же и тренировка своих мыслей и эмоций.

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 10

«Не нужно сожалеть о потерях»


Алла
17:06 12 апреля 2017
Самая серьёзная потеря - это потеря веры в себя. Когда подходишь к рубежу осознания, что ты уже ничего не можешь сделать, выхода нет, а даже если и есть, пусть ты его и не видишь, то сил двигаться в его направлении - увы никак нет - все исчерпаны.

Не зря в народе говорят "упадёшь телом - поднимут, упадёшь духом - затопчут". Потеря веры в себя - серьёзный шаг на пути падения духом.

И в случае этой потери сожаления также неуместны, как и спокойствие. Хочешь, или нет, а важно проделать хоть тройное психологическое сальто назад, но снова возродить в себе потерянную когда-то веру в себя. Иначе... Впрочем, не будем о плохом.

 
+1 
Благодарю

Сергей Белов
Автор проекта
17:16 12 апреля 2017
Уныние это действительно смертельный грех

 
+1 
Благодарю
17:29 12 апреля 2017
Благодарю Сергей за статьюБлагодарю
Как бы тяжело не было, но так и есть, иначе тупик, и нет тогда смысла в том что было с тобой и то что еще будет. Благодарить за всё и жить дальше!

 
 
Благодарю

Алла
18:03 12 апреля 2017
Сергей, потеря веры в себя - это ещё не уныние, но в принципе на пути к этому. Уныние - это сильный деструктивный энергетический поток, который застилает твои глаза особой пеленой и ты видишь мир в искажённом виде, к тому же ещё и руки "связывает", и ты дрейфуешь в этом потоке, вместо того, чтобы что-либо делать. При унынии, главное не то, что нет веры в себя, а то, что нет веры в Бога, в то, что Он Любящий, Заботливый, Милостивый.

Уныние - не есть потеря, но ужасное состояние - это да.

 
+1 
Благодарю

Алла
18:15 12 апреля 2017
Я к тому, что самые тяжёлые потери - они не материального плана, но психологического. (Моё мнение и мой опыт, если что). Но как бы то ни было, их всегда можно вернуть. И ту же веру в себя можно вернуть, и ту же способность радоваться жизни можно вернуть, и тому подобное. Не говорю, что легко, но возможно.

А потерянное материальное... Очень часто нет никакой необходимости его возвращать. Часто на место утраченного материального приходит что-то другое, но более лучшее материальное.

 
+2 
Благодарю
00:45 13 апреля 2017
Алла, очень легко читаются ваши комментарии, всё так слажено, как в книге) вы случайно не пишите?) а по поводу темы ... а что воспринимается под материальным? я так думаю Сергей имел ввиду и близких людей, вы также это понимаете?

 
+1 
Благодарю

Алла
10:17 13 апреля 2017
Елена, спасибо. Да, я пишу. Когда-то давно писала для газет, сейчас для интернета ) На что-то художественное особо времени не хватает, но это в планах.

Моё понимание материального ...

Материальное - это вещи - любимая одежда, посуда, мебель, квартира, дом, дача, машина, источник доходов (работа), телевизор, компьютер, холодильник и тому подобное.

А близкие люди - это не совсем материальное. Каждый человек - это своеобразная мини Вселенная. И когда люди уходят или умирают, да поначалу в душе пустота, якобы горечь утраты, но на самом деле утраты нет, ибо есть память. Что с того, что умерли те, кого я любила - в моём сердце живёт память о них.

Вот буквально вчера в моё распоряжение попал круглый стол. Старый, но на удивление неплохо сохранившийся. Но главное - круглый. А когда я была студенткой я жила на квартире у замечательнейших пожилых людей. Они оба были врачи. Удивительные люди. Для меня они образец настоящей семьи. Им было под восемьдесят, но они с интересом смотрели новости, по вечерам читали художественную литературу. У Павла Ивановича со зрением было плохо, а Марты Петровны - получше. Она ему и читала. Рассказы Чехова. "Петра Первого" Алексея Толстого.

А при чём тут круглый стол? А он стоял то ли в гостинной, то ли в столовой. За ним мы завтракали-обедали-ужинали. Но и за ним мы встречали гостей. Часто приходила в гости племянница. А ещё подружка - старушка еврейка Марина Моисеевна. Всю жизнь она работала учителем русского языка. Щупленькая и обезображенная огромным горбом на спине. Из-за чего и осталась жить в одиночестве, хотя замуж её звали, и не раз. Но не смотря на внешность Марина Моисеевна была прекрасным человеком. Веслёлая, озорная, искренне влюблённая в литературу.

Какие же замечательные были вечера, когда мы собирались за тем круглым столом, пили чай со знатными луковыми гренками от Марты Петровны и читали стихи, делились впечатлениями от книг. За этим круглым столом звучали стихи Бродского. За этим круглым столом проходил вечер памяти Пушкина. Здесь мы восторгались "Оленихой" написанной местным поэтом. Сидя за этим же круглым столом, приехавшие в гости взрослые дети, рассуждали о романе "Это я Эдичка" Эдуарда Лимонова. Марта Петровна с Павлом Ивановичем их восторга тогда не разделили...

Потом я закончила учёбу и ухала. Со своими любимыми дедушкой и бабушкой изредка созванивалась. А вскоре узнала, что их уже нет. Обрыдалась я, конечно, тогда не то слово.

Зато теперь сколько живу, столько о них и помню. Память о людях, которых любишь (именно любишь - в настоящем времени!) - это самое главное богатсво, которое только можно найти в этом мире. И эта память - она согревает, помогает, даёт силы, вдохновляет и много чего ещё.

Каждый человек - это своеобразная мини Вселенная - она заполняет собой часть твоей жизни, часть твоих мыслей, часть твоего Сердца. И когда человек уходит - только лишь первое время ощущается пустота - но потом её заполняет память, которая по сути есть Любовь. Любовь в настоящем времени.

Близких людей невозможно потерять. Физически - да. Но они всегда живут в нашем Сердце. Даже, если их уже давно как нет в этом мире.

 
 
Благодарю
14:19 13 апреля 2017
Это естественные процессы ухода старых людей, и было бы прекрасно чтоб умирали все в старости, естественно...а вот как матери принять потерявшей своего ребёнка, она вас и слушать не станет с этой паматью...ей то эта память и разрывает душу... Не каждый человек может принять такие потери, не каждый...Но урок придется пройти в любом случае, вопрос только как. В моем окружении есть такие мамы, и каждая проходит по своему. Но статья хорошая, с одной мамой я могу поделится, с другой нет...не готова...

 
 
Благодарю

Алла
11:06 14 апреля 2017
Елена, родительско-детские потери - это как по мне полностью сфера психологического восприятия. И тема отдельная.

Могу сказать, что с позиции ребёнка, потерявшего родителя - это вначале не совсем осознаваемая потеря. Детей не бросают, рядом всё равно остаётся кто-то, кто о тебе заботится. И в силу детской наивности быстро смекаешь некоторые выгоды своего сиротства или полусиротсва. А общество эти выгоды в принципе предоставляет - то питание бесплатное в школе, то бесплатная поездка в оздоровительный лагерь и тому подобное. В подростковом возрасте просекаешь, что отсутсвтие родителя(-лей) - это не столько потеря, сколько путь к некоторым возможностям. Цинично, да. Но тут рулит какой-то глубинный инстинкт самосохранения, жажда выжить. Сложнее всего становится, когда ты сам становишься родителем. Именно в этот момент и понимаешь, как же тебе не хватает мамы и папы - то бишь дедушки и бабушки для твоей малышни. Тоска, конечно, зелёная. Но смысла в ней нет, как накатит, так и отпустит, ибо своих детей растить надо.

А теперь другая сторона медали - когда родитель теряет ребёнка. Здесь всё гораздо сложнее и больнее. Ведь выгод нет никаких - сплошная боль. И справиться с нею в одиночку, не прибегая к вере в Высшие силы, Высший Разум, или Бога, сложно. Ведь если верить, что ребёнок - это твоя плоть и кровь (и это равносильно, что твоя собственность) - то при таком отношении потерять ребёнка - это муки. Если же осознавать, что ребёнок - это изначально творение Бога - бессмертная Душа - а мы родители - благосклонно позволили этой Душе воплотиться здесь на земле - это уже совсем другое отношение и другое мировоззрение. При нём ты не воспитываешь ребёнка, а живёшь с ним, осознавая, что даже в три года он является свободной Личностью. И если вдруг ребёнок уходит в мир иной, то - это безусловно больно - но ты понимаешь, что это был выбор Души ребёнка - и ты этот выбор принимаешь. А если ещё есть вера в Бога, то есть и вера в то, что это случилось для нашего же блага, и для блага Души ребёнка.

То, что я сейчас пишу, выглядит каким-то эфемерным и бездоказательным. Но если люди верят в это, их это действительно спасает.

Недавно познакомилась с одной семьёй. Муж, жена, доченька пяти лет. А два года назад у женщины была вторая беременность. Проходила тяжело. Роды начались преждевременно. И если первые были относительно лёгкими, но естесственными, то во второй раз делали кесарево. Операция прошла тяжело. Восьмимесячный ребёнок прожил всего лишь десять дней и умер. Женщина ещё очень долго приходила в себя. То, что она испытала и физически и душевно - я бы такого и врагу не пожелала. Но вместе со всем этим их семья стала крепче. Муж как-то сразу изменился, стал по отношению к жене внимательнее и заботливее. И единственная дочь, стала не такой капризной, как раньше. Сами они не связывают вот эти положительные изменения в их семье с утратой новорожденного. Как-то само собой начали больше ценить друг друга, и всё. Они просто не зациклились на том, что потеряли, а направили фокус внимания на то, что у них есть. Хотя о погибшем ребёнке всё равно помнят - молятся в храмах о его душе.

Но я сейчас описала полную семью. К тому же правильную - ведь в трудную минуту, они не стали бросать друг друга - а наоборот, поддержали, не стали обвинять друг друга, а стали больше любить. В такой сложной ситуации эти люди сделали достойный выбор. И во многом им помогла тогда вера в Бога. По крайней мере, они сами в этом убеждены. Конечно, если бы им можно было осознать, что нужно друг друга беречь и ценить, при этом не теряя второго малыша, они бы с радостью повернули время вспять и изменили бы своё тогдашняя поведение. Но увы, чтобы усвоить этот простой урок, пришлось заплатить аж такую цену.

Только вот наблюдая со стороны, в чём суть жизненного урока увидеть легче, а находясь внутри ситуации, которая к тому же окрашена яркими негативными эмоциями - зачастую вообще ничего не понятно. Просто нестерпимая боль, и никаких идей, зачем же всё это было. Время всё-таки лечит... Пока на него вся надежда. А потом если захочется разобраться, зачем же это было - и Бог в помощь, и психологи тоже. А не захочется разбираться... что ж, у каждого свой путь.

 
 
Благодарю

Мария
10:36 03 июля 2017
"Тем или иным способом мы все равно бы потеряли, в эквиваленте то, что потеряли", "Мы теряем наименьшее из всего возможного" !!! - Спасибо Сергею за такие отпимистичные фразы! Если так - то потери принимаются с легкостью

 
+1 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)